ID работы: 8863599

София значит мудрость. Или нет?

Гет
G
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

часть первая. первый снег

Настройки текста
Звон будильника выдернул меня из захватывающего сна, в котором я как Бетти Купер расследовала очередное запутанное преступление. А ведь я почти догнала Черного Капюшона и нашла разгадку его тайны. Ах, как же тяжело вставать! Первая пара в университете — это выше моих сил. Но ничего не поделаешь, тест по логике сам себя не напишет. Действительно, куда нам рекламщикам деваться без этой логики!  — Соня, пора вставать, солнышко! — донесся до меня бархатный голос Саши.  — Так ты точно никуда не успеешь сегодня. А может никуда не пойдешь? Проведем этот день вдвоем — только ты и я. — парень нежно пригладил мои волосы. Он явно лишь делает вид, что все хорошо и между нами ничего не произошло, как будто бы он позабыл вчерашнюю ссору.  — Доброе утро, Александр. — я потягиваюсь, и не спеша иду ставить вариться кофе.  — Сегодня не самый лучший день для отдыха. Боже мой, я действительно опаздываю! Смотрю на часы, до выхода остается 15 минут, а я еще не готова. А ведь сегодня такой важный день, нужно и выглядеть подобающе!

***

Опаздываю. Браню себя за то, что не поставила будильник на час раньше, прощай мой автомат по логике в этом семестре. Не успеваю добежать до метро, как на меня обрушивается снежный вихрь. А ведь это первый снег в этом году, и как на мою голову, он именно сегодня решил выпасть. Пора, на календаре декабрь Мои отношения с Сашей. Это то, о чем я не переставая думаю уже целый месяц. Все идет из рук вон плохо, мы очень отдалились друг от друга за последнее время, я не понимаю, что с нами происходит. Саша то романтичный, как сегодня утром, то агрессивный и нервный. Из-за этого и возникают все наши ссоры. Где тот Александр, с которым я познакомилась год назад? Человек с неиссякаемой энергией, который все легко мог обратить в шутку? Куда он пропал? С этими мыслями я поднимаюсь на эскалаторе из метро. С неба продолжает хлопьями валить снег, дальше своего носа ничего не видно. Включаю свой новогодний плейлист, он всегда спасал меня от мрачных мыслей. В наушниках начинает играть «Last Christmas» Wham! , настроение мгновенно поднимается, мысли улетучиваются. Смотрю на кружащиеся снежинки, они будто бы белые мотыльки заполонили всю улицу. Они медленно одевают серый город в серебристый наряд, как будто бы очищая его изнутри. Я так засмотрелась на падающие снежинки, что совершенно перестала смотреть по сторонам.  — Девушка! — я почувствовала, что кто-то крепко сжал мою руку и рывком отдернул в левую сторону.

Единственное, что я видела в тот момент — это холодные серые глаза, которые горели огнем

.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.