ID работы: 8863711

Свет в твоих глазах

Слэш
NC-17
В процессе
226
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 116 Отзывы 41 В сборник Скачать

7. Старая библиотека или Детская комната (1/? )

Настройки текста
Примечания:
      В полутёмном помещении, сплошь и до обставленном полками с книгами, раздавались тихие шаги и шелест бумаги. Какого добра тут только не было, и все в красивых декоративных переплётах, как в мультиках про волшебников. К слову, в основном книги здесь были как раз о магии, от тёмной к светлой, в плоть до чёрной. Кому же понадобилось это место и зачем оно ему? Единственное живое существо, посетившее эту библиотеку с утра пораньше, чихнул от пыли, выдав себя. Длинные тонкие пальцы держали массивную книгу в синем бархате, а чёрные шелковистые волосы выбились из резинки, что была слабо завязана. — Кхм, ох… — оглядевшись по сторонам, Российская Империя решил продолжить свои поиски. Ему нужны ответы. Никто, кроме него, их не даст. Он просто не слышит их.

***

      День назад. РИ оглядывает своего внука, бегающего из одной стороны комнаты в другую. Он в панике что-то бессвязно говорит, собирая вещи и попутно кидая взгляды на часы. Что случилось? Просто с той самой встречи Америки и России прошло недели две, за это время каждая из этих двух стран старалась справиться со своими важными делами, требующих скорейшего решения, чтобы вдвоём отправится к Канаде и Украине. Погостить. — Мало было ему слухов после той посиделки в кафе, чёртово СМИ, так он ещё предложил мне не только приехать к ним, проведать, но и погостить! Что у него на уме? — складывая ненужные вещи, что случайно упали на пол, обратно на свои места, молодая страна продолжала жаловаться своему дедушке на этого слишком довольного и наглого американца. — Серьёзно, сначала доставал меня, чтобы я работал, потом чтобы работал с ним, а теперь что? Мне ещё жить с ним предлагаете? Что Империя, то он просто старается проявить великую стойкость и выдержку, какая у него есть, чтобы не засмеяться в голос, ведь это не этично и некультурно. Россия — взрослая страна, а невинен, как ребёнок. Как с такого не смеяться? — Ха-а-а… — прикрыв лицо ладонью, «бывшая страна» сочувствующе посмотрел на своего внука. — Кажется, там назревает что-то по-крупному, Россиюшка. РФ непонимающе посмотрел на деда. Этот самый дед от этого взгляда чуть не простонал от досады. — Господи, мне стало так жалко США… Ха-ха-ха, — смех, что всё же пробрался из уст РИ, не был весёлым, а удручающим, пессимистичным. Словно так и говорил: «Всё кончено, ничего уже не поможет. Всё обречено». — США? Это меня должно быть жалко, — отвернувшись от возродившегося предка, Росс проверил свой чемодан. Точнее небольшую спортивную сумку, не переезжает ведь, просто едет погостить пару дней, что весь шкаф тащить? К слову, находились эти двое — внук и дед — возле побережья Чёрного моря, в доме первого. Всё ещё Кавказ, но уже частная собственность Федерации. — Жалко у пчёлки, внучёк, — и под пристальный взгляд зелёных глаз РИ удалился из комнаты, не смея больше мешать России собираться. Рейс через пару часов. Либо Россия недалёкий, либо специально не хочет понимать намёков Америки. Либо и то, и то. Империя знал США ещё колонией, так что он стопроцентно уверен в значении этих действий со стороны омеги. А зная, что произошло, да и происходит внутри сердца России, Америку остаётся только пожалеть. И надеяться, что всё образумится, будет хорошо, и РФ наконец отпустит своё прошлое, из-за которого не доверяет не только омегам, но и себе. Стоя посреди гостиной, Империя ещё раз задумался, почему он здесь, зачем возродился, что этому способствовало. И почему именно в этот период? Может, он тоже недалёкий, но если дело не в Федерации, то тогда это просто глупая шутка того, кто его сюда отправил. Но он точно знает одно — он всё ещё мёртв. Точнее существует, но только душой, ведь даже эта оболочка, именуемая телом, не его, временная. Он не слышит голосов умерших, что обычно могут с тобой заговорить в дождливое время. Или ему просто некому что-то говорить. Ведь творил РИ свои дела, будучи великой империей, без зазрения совести и ни о чём не жалел. Вплоть до своей смерти. Лишь тогда, под дулом пистолета собственных детей, он понял главную свою ошибку — не сдержал обещание, данное покойной Александре, что позаботиться о детях. Он сломался вместе с ними, и когда он умирал, то забирал с собою и их. Своих детей. Его ошибка повлекла за собой рождение ни в чём не повинных тройняшек. Быть может, именно из-за этого он здесь… — Империя? — голос взволнованного внука вывел РИ из не самых приятных мыслей. Встретившись с ярко-зелёными глазами, он лишь устало выдохнул и как-то грустно улыбнулся. — Ничего… Просто опять думаю о том, почему я сейчас здесь. В мире живых, так скажем, — ловя нахмуренный взгляд России, Империя лишь улыбнулся ему. — Ох, да ладно тебе, Россия. Сам прекрасно знаешь, что это ненормально. — Да, да… — отворачиваясь к выходу, младший русский поволок сумку в коридор, чтобы потом не возиться с ней. Российская Империя прекрасно понимал его поведение. Осознание того, что когда-нибудь близкая тебе страна исчезнет, а для себя вернётся туда, где и должна быть, навевало на Россию грусть и печаль. Нашёлся кто-то, помимо Украины, кому он может доверять свои секреты и переживания. Родная ему страна, которую он в детстве сильно хотел хоть раз встретить, но это было просто невозможно. А сейчас, когда словно сами Небеса решили исполнить его давнюю мечту, этот самый «родной и близкий» думает, что он вообще тут забыл. Как не чувствовать себя обиженным? — Не дуйся. Я уже объяснял тебе, почему… Не буду тут долго, — как-то неловко опустив глаза к концу предложения, «ходячий дух» лишь устало вздохнул, переводя взгляд на стоящего в дверном проёме младшего. — И это как-то связано с тем, что ты никого не слышишь, значит всё ещё мёртв, душа, оболочка, аргх, — нахмурившись, Россия лишь плюхнулся в кресло, потирая переносицу. — Слышал и не раз. Как всё сложно с этой магией, смертью и внезапным «возвращением из мёртвых». Российская Империя вновь улыбнулся, так же прошагав к креслу, напротив РФ, и сел в него. Ему… не понять Федерацию. Здесь, напротив друг друга, сидят близкие друг другу личности, ближе чем самый лучший друг, который только может быть, но совершенно разные. РИ — что всю жизнь ни о чём не жалел, лишь перед смертью осознал свою ошибку, и РФ — который живёт, с чувством ненужности этому миру, сожалея, что в тот роковой день Российская Республика так и не успел его придушить.

Вот…

— Лучше отправляйся. А я займусь поисками ответов на свои вопросы. — И где же ты собрался их искать? — поинтересовался РФ, перед тем как встать с места. — У-у-у, у этого дедули свои секреты и связи, — слишком загадочно и мрачно ухмыльнулся Империя, ловя очередной нахмуренный взгляд. — Пхах, не переживай, я просто вернусь в питерский дворец. Есть там одно местечко… Вот и его проверю. — По типу тайной комнаты? Серьёзно? — удивился Россия, не веря тому, что он пропустил какую-то скрытую комнату во время ремонта дворца. — Как-нибудь и ты её найдёшь. Если уж СССР не нашёл, то он просто не знал. А ты вот уже знаешь. Дело за малым. Ну а теперь — в путь, — вставая с места, РИ воодушевлённо сверкнул голубыми глазами, что Россия уже позабыл, куда он летит и зачем, ему хотелось одного — отправиться вместе с дедушкой в это самое место. Это так работает тот самый свет в глазах, о котором твердит постоянно РИ? — Да… Пора.

***

Спускаясь с самолёта в столице Канады, России кажется всё это вселенским заговором. Ему даже захотелось зайти обратно, но он, в силу своего героизма, сошёл на землю, сто раз пожалев о том, что вообще приехал. Но где-то здесь находится его беременный брат и уже поздно отступать. Только вперёд, в загребущие лапы США. Дежавю. — Russia! — счастливо улыбаясь, как ребёнок, Америка даже не знал, какая сейчас битва происходит внутри этого самого Раши. — Как хорошо, что ты здесь. И тыкнул русского в нос. РФ пару секунд тупо моргал, всё ещё находясь в объятиях американца. — Блин, Америка! — отстраняясь, альфа как-то несвойственно краснеет. Из-за мороза? Вроде здесь не так уж и холодно, даже солнце светит, и вообще, они внутри вокзала находятся, а не на улице. — Ага, я тоже рад тебя видеть. И кстати, с прошедшим тебя Новым Годом, — всё ещё улыбаясь, США ухмыльнулся такой забавной реакции русского на его объятия. — Расслабься. Мы же теперь семья, пх. — Очень смешно, Саш, очень. Тебя тоже с прошедшим, — проходя мимо омеги, Федерация забирает свою спортивную сумку с места выдачи багажа и идёт к выходу. — Хей, ты хоть раз здесь был, чтобы ориентироваться по городу? — догоняя этого упёртого русского, США берёт его под локоть и ведёт к автостоянке, не обращая внимания на возмущения где-то сбоку и выше. Чтоб эту телевышку, ух, расплодились высокие, вот в его время! — Не потеряюсь, не переживай, «старичок», — ухмыльнулся Росс, ожидая реакцию. Ему тут же прилетел локоть в бок. Ну, могло быть и хуже. — Ну да, ну да, «ребёнок», оставь тебя здесь и всё, хана всему миру, — дразня русского в его же манере, США привёл их к чёрному внедорожнику, доставая ключи. Машина приветственно запиликала. — Запрыгивай, baby. — Мы что, куда-то в Тьмутаракань едем? Это что за спецмашина? — негодуя, РФ осматривал джип, так и не разобрав марку. Эх, не интересуется он этим и ездить стал меньше с этими порталами. Отстал от жизни, «ребёнок». — Ох, просто наши любимые братья живут не в самом городе. Да и не за городом тоже, а в другом месте и поверь, туда добираться — как на войну идти, — открывая дверь водительского сидения, Аме сев на своё место, завёл машину. Опустив стекло, он вновь поинтересовался. — Прокатить, honey? — Да иду я, Господи, только не называй меня так, — краснея, как рак, Федерация садится на соседнее сидение, закидывая сумку назад. Машина без проблем тронулась, а Америка вновь напялил на свои глаза очки. На этот раз полностью чёрные. Да сколько их у него?! — Ничего не могу обещать, ты так интересно смущаешься. И почему я не делал этого раньше? Знаешь? — слегка поворачивая голову к России, омега вывел машину на главную дорогу. Тут же их задержал красный цвет светофора. — Ну, теперь молись, чтобы мы приехали хотя бы к вечеру туда. Из этого места хрен так просто выберешься, поверь. Даже зимой, когда никто особо и не ездит. — Почему мы не решили использовать портал? — пропуская слова Америки мимо ушей, Росс старался смотреть в противоположную от американца сторону. — Ну, это чтобы не пришлось просить разрешения и тому подобное на использование портала в этих землях. Знаешь, скрыть наше присутствие здесь от СМИ. Нам досталось и того, что они напридумали из той посиделки в Берне, — дождавшись, наконец, зелёного сигнала светофора, США, тронувшись, завернул туда, где будет меньше пробок. Да и сейчас только пять утра, зимние каникулы, что люди ездят туда и сюда? Они сейчас должны отходить от похмелья после праздника. — Людям дай повод и в нашу жизнь полезут. Всё равно думаю, нас кто-то да заметил и сфотографировал. Чё за дела творятся, — устало вздохнув, Росс облокотился о стекло лбом, рассматривая витрины частных магазинов и высотки. — Знаешь, если хочешь спать — спи. Всё равно я только через час, в среднем, смогу отсюда выехать. Хотя, в некоторых моментах я буду жёстко гнать, так что извиняюсь сразу, если стошнит, — предупреждая, Аме снова свернул внедорожник в сторону, куда надо ориентируясь по памяти. — Да делай, что хочешь. Всё равно не смогу долго поспать, — опуская своё сидение чуть ниже, РФ натянул зимнюю шапку на глаза, лишь бы не светило от отражаемого снегом света. Может, тоже начать очки надевать? Америка на миг посмотрел на Россию, который, наверно, уже хорошо устроился и старается уснуть. Слабо улыбнувшись, американец прибавил газ, стараясь быстрее покинуть раздражающую его столицу. Лучше бы реально воспользовались порталом. Ах, как жаль, что весь мир ему не принадлежит, было бы проще перемещаться. Даже если сейчас США старается вести спокойно, не паникуя от нахождения России рядом, его мысли то и дело забивались этим русским. И всё же, как-то спокойно становилось на душе, даже если он просто услышит имя России. Все плохие мысли, а прошлое и подавно, не терроризировали его сознание, позволяя расслабленно вздохнуть. Вот бы держать Федерацию рядом с собой. Всегда. Как друга, как антистресс, как спасение…

***

Федерация слегка вздрогнул и приподнялся с сидения, пытаясь разлепить сонные глаза. Переведя взгляд на окно, за ним он увидел лишь сгущающие сумерки и бескрайние полосы леса. Вот это он вздремнул. Машина остановилась возле какой-то заправки, США рядом не было. Нахмурив лицо, Россия вернул сидение в прежнее состояние и вышел из транспорта. Снаружи было тихо и холодно, лишь гудели фонари под крышей заправки, освещая небольшую территорию вокруг тёплым светом. Сбоку здания, из-за двери, вышел смеющийся американец, держа в руках какой-то пакет. За ним вышел человек средних лет, тепло одетый, с небольшой щетиной на лице. Ещё немного поговорив, как Росс понял, они распрощались и Америка двинулся в сторону автомобиля. Заметив очнувшегося русского, на его лице расцвела широкая улыбка, и он поторопился, ровняясь с РФ. — Ну что, медведь, вышел из спячки? — ухмыляясь, США снова ткнул пальцем в нос России. — Да хватит тыкать в мой нос. И что не разбудил меня? — хмурясь ещё сильнее, русский зарылся в свой шарф по самые глаза, лишь бы этот американец вновь не стал лапать его нос. — Так мы же ещё не приехали. Да и ты та-а-а-ак мило спал, хе-хе, — обходя машину, США очутился возле водительского сидения и уселся на него. — Я купил пончики, будешь? Натыкаясь на взгляд русского, Аме лишь мило улыбнулся. — Ну, если тебе нужно кое-куда сходить, то с другой стороны заправки. Не потеряйся, honey. — Да ну тебя!

***

— Россиюшка! — счастливый украинец, в тёплом свитере и в носочках со снеговичками, накинулся на своего брата с объятиями, не переставая смеяться и говорить, как сильно он скучал. Бедному русскому пришлось быть аккуратным, лишь бы не передавить Украину, и самому остаться живым и дышащим, желательно. — Hey, bro, — Канада же с Америкой поздоровались в своём стиле: стукнулись кулачками и подмигнули друг другу. — Канада, как давно я тебя не видел. Решил пустить бороду? Oh, no, так ты ещё больше станешь похож на дровосека. — Снова ты со своими шутками, заходите давайте, — пропуская гостей в дом, канадец оцепил своего супруга с русского. — Уки, если ты хочешь продолжать видеть своего брата живым, то хватит его душить. — Да не душу я его! Пусти! — упираясь руками в лицо Канады и стараясь отпихнуть его от себя, украинец был унесён в глубь дома. — Не стойте, как не родные, заходите. — Ха, я чуть не лишился тебя прямо на пороге, honey. Надо усилить твою охрану, — драматично вздыхая и прикладывая руку ко лбу, Америка показал язык РФ, и стал переобуваться, надевая тёплые тапочки, а после снял куртку и повесил на крючок. Снова же хмурый Россия, сделав то же самое, быстрее американца покинул прихожую. Уже через пару минут все четверо сидели в гостиной и пили горячий шоколад, кроме Украины. Он пил молочный коктейль, ему нельзя много шоколада есть, — вредно для ребёнка. — Когда всё это закончится, я упаду в чан с шоколадом, — бубнил украинец себе под нос, потягивая свой напиток через трубочку. Рядом сидящий Росс лишь кивнул, улыбаясь. Украина, такой же капризный, как и раньше. — Я тогда буду тем, кто тебя в этот чан столкнёт. — Замётано. И эти два братца дали друг другу «пять». Америке прям хотелось напялить на них очки, для полноты картины. Лишь Канада неодобрительно покачал головой. — Так, чем вы планируете завтра заняться? — отрываясь от своей кружки, США приподнял бровь, смотря на своего брата. Только хотел Канада ответить, как за него это сделал Украина: — Сделать детскую комнату!

Продолжение следует…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.