ID работы: 8863795

ты не болен

Слэш
G
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

///

Настройки текста
На улице снегопад. Эдвард вылетает из своего дома под крики собственной матери. Он бежит с такой скоростью, словно за ним гонится шайка Бауэрса, во главе с самим Генри. –Я тебя ненавижу!– последнее, что доносится до ушей Сони Каспбрак. Спустя несколько улиц Каспбрак останавливается для передышки. Астма всё-таки не игрушка, так ведь? Достав дрожащими руками ингалятор, Эдди осторожно впрыскивает в горло жидкость. Он давно знает, что это пустышка, и что в ингаляторе вода, перемешанная с какими-то витаминами, но психосоматика даёт о себе знать. По лицу мальчика градом текут слёзы. Не подумайте, он пытался это прекратить, пытался отвлечься от всей, сжиравшей изнутри боли в груди, но знаете, слёзы, копившиеся годами, не так то просто остановить. Немного успокоившись, Каспбрак продолжил свой путь, но уже шагом. Слёзы вновь подступили к горлу уже около места назначения. Эдди стоит напротив двери дома Ричи Тозиера и настойчиво стучит в неё. Первые десять секунд ничего не происходит, за дверью Тозиера не слышно ни звука. Но, спустя минуту, перед Эдди распахивается дверь, и открывается вид на сонного Ричи. Тот, увидев на пороге Каспбрака, без шапки, в расстёгнутой куртке и в слезах, перепугался не на шутку. –Эдди? Что ты тут делаешь, поздно ведь!Ты...ты что плачешь?– ошарашенно стал тараторить Тозиер. Не выдержав больше, Эдди прижался к Ричарду и зарыдал ещё сильнее. –О-о-она.... –Кто она? Говори, Эдди, пожалуйста, говори. –М-м-мама... –Так. Что сделала твоя мама на этот раз?– если дела касались Сони– Ричи понимал, произошло что-то очень плохое. –О-она ув-видела нашу фотограф-фию... –Твою мать...–Ричи мгновенно понял, о чём идёт речь. Эдди говорил о фотографии, где они с Тозиером в хлам пьяны, и сидят в обнимку на полу его дома. –И...и как она отреагировала?–осторожно, будто боясь спугнуть Каспбрака, спросил Ричи. –К-как видишь, п-плачевно...–попытался пошутить Эдди, подняв голову на лицо кудрявого, но тут же понял, что это было совсем не к месту, а потому вернулся в исходное положение.– О-она стала кричать, что я болен, что это н-нужно срочно лечить... Затем последовала минутная пауза. Эдди продолжал рыдать в плечо балабола, пока последний не мог поверить в только что сказанное астматиком. –С-скажи честно, пож-жалуйста...ты ведь н-не считаешь меня б-больным?– спросил Капсбрак, сжав Ричи в объятиях так сильно, будто если отпустит– умрёт. –Нет конечно, Эдди! Что ты такое говоришь? Слушай меня, и, прошу, запомни мои слова максимально точно,–получив положительный кивок от Эдди, кудрявый продолжил,– то, что ты нетрадиционной ориентации– абсолютно нормально, это не делает тебя хуже, это просто нужно принять, понимаешь? И если так считает твоя, ничего не смыслящая в этом мамочка, то это не значит, что так и есть на самом деле! Она наслушалась всякой чуши в своих долбанных передачах по телевизору, вот и всё! Чтобы она ни говорила– это неправда. Ты не болен, понимаешь?– на одном дыхании выговорил Тозиер. –П-понимаю... Затем последовала пятиминутная пауза, которую вновь решил прервать Ричи. –И знаешь ещё что?– уже с небольшой улыбкой на лице спросил он. –Что?– поинтересовался уже успокоившийся астматик. –Что бы там тебе не говорили, я люблю тебя больше жизни. Я всегда буду рядом, ты от меня так просто не отвяжешься, принцесса! –И я люблю тебя, балабол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.