ID работы: 886386

Ein Mann ist durch Schmerzen gemessen

Джен
G
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это всего лишь слёзы, пустота. Не делай из себя мученика. - Я не делаю, - ответил тот. - Эта вода, которая течет по твоим щекам...Она вкусная?, - Он с любопытством коснулся кончиком ногтя к капле. - Не знаю. - А я знаю! Ты - человек. - Правда? - Конечно, - и в подтверждение своих слов демон рассек тому руку. На землю упали алые капли. - Для чего ты сделал это?, - спросил человек. - Чтобы проверить. - Ты думаешь, человек измеряется болью?, - с удивлением тот посмотрел на демона. - Именно. Воцарилось молчание. Утром, сквозь толстую и грубую ткань штор солнечный свет почти не попадал в комнату. Человек мирно спал. - Эй, вставай. - Почему ты разбудил меня?, - спросил человек одевая рубашку. - Мне стало скучно. - Разве демонам бывает скучно? - Конечно. Человек учился в школе. Огромное каменное здание напоминало скорее тюрьму, как говорил сам человек. - Почему ты не любишь это место?, - спросил демон. - Я люблю. - Но тебе же здесь скучно. - Нет, мне нравится получать знания и отвечать на вопросы. - Тогда почему ты мрачный? - Я не люблю людей, которые мешают мне получать удовольствие от знаний. Человек ел в столовой пирог, который испекла его мать. Разворачивая фольгу, он вдыхал аромат блюда. - Тебе вкусно?, - демон посмотрел на кусок пирога. - Да. - Я тоже хочу. - Но ты не можешь есть человеческую еду. - Какая разница: демон, человек? Мне нравится еда. И если она лежит тут, передо мной, значит, ей тоже нравится. Человек усмехнулся. Дождь лил, как из ведра. Демон переступал из лужи в лужу, разбрызгивая своими тяжелыми ногами грязную воду. Человек мирно шел рядом, легко перепрыгивая небольшие скопления жидкости. - Как это у тебя получается?, - демон удивленно наблюдал за движениями человека. - А ты что, так не можешь? - Ноги не поднимаются. - Тебя грех тянет вниз. - Эй, я принес тебе пить. Человек покосился на содержимое сосуда, что подал ему демон: - Но это кровь! - Твоя кровь. - Зачем ты это делаешь? - Я думал возвратить тебе ту кровь, которую ты потерял, когда я рассек тебе руку. - Ничего не возвращается обратно. Человек читал книгу. Внезапно погасла лампа. - Это ты сделал?... - Нет, - ответил демон, но его голос дрожал. - Ты соврал мне. - Да. - Ложь - это плохо. - Тогда почему ты читаешь этот любовный роман?, - непонимающе развел клешнями демон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.