ID работы: 8864059

#17 Слепое подчинение

The SCP Foundation, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста

POV Джека

Снова эта тишина и одиночество в четырёх стенах под присмотром надоедливых людей. Всё-таки здесь это не так, как в других помещениях. Этот Фонд по-другому обращается с такими, как я. Я не знаю, что сейчас делает Скарлетт и действительно из ненависти к людям хочет помочь мне? Но, стоп…. А ведь она тоже человек, не так ли? Тогда с чего это у неё такая ненависть к ним, что они ей сделали? Я так мало о ней знаю, а вдруг она вовсе не человек? Выглядит ли она нормальной? Может тоже необычно, если бы я мог видеть? И сейчас меня снова допрашивают. –Ок, Безглазый, как поживаете? – спросили они. –….…. –Можете не притворяться немым, мы слышали ваш голос. Можете пообщаться с нами? –………. –Безглазый, можете нам доверять, мы уже говорили, мы не причиняем вам вреда, мы просто хотим узнать о вас получше. Скажите что-нибудь, Безглазый? –«Как они меня достали…. Если я им отвечу, отстанут от меня?» ……. Джек…. – ответил я. –Что? –Моё имя – Джек. –О, так вы соизволили заговорить? Хорошо, Джек, вы ведь помните, что мы вам говорили? Мы обещали вам не причинять вреда, если будете вести себя спокойно. Мы обеспечим вас едой, укрытием и безопасностью во имя окружающих, чтобы вам было у нас комфортно. Вы только скажите, что вам ещё бы хотелось для удобства? –«Для удобства? Серьёзно? Ну хорошо…. Ведь Скарлетт тоже мне пообещала кое о чём. Я же не останусь здесь?» Я начал просить, чтобы мне сделали ванную, чтобы мог умываться от запаха крови. Она временами воняет после поедания трупов, ужасно отвлекает мою ориентацию по запахам. Они так и поступили. Они меня послушали и начали планировать установку, но, чтобы я ничего не испортил, меня вынесли из своей камеры в другую и у меня было предчувствие, что я не просто в камере, чтобы переждать. –Джек, пока мы перестраиваем вашу камеру, мы бы хотели узнать о ваших особенностях, если они есть. –Что вы собрались делать? – настороженно спросил я. –Не волнуйтесь, если что-то пойдёт не так, у нас есть объект, способный лечить любые инфекции, травмы и болезни. Не поймите нас неправильно, это ради блага для всех, чтобы предостеречь случай вашей агрессии. Мы хотим знать ваши особенности. –Вы меня собираетесь испытывать? –Начали…! Я услышал перенастроющиеся звуки какой-то автоматики вокруг меня. Я не совсем понимал, что происходит и начал нервничать. Мне было жутко, не знал, что они со мной будут делать и действительно стоит ли мне им верить? Вдруг я услышал выстрел, одновременно почувствовав на своём плече острую пронзающую боль, это было не впервой для меня. Меня не раз подстреливали и я продолжал жить с этими травмами. Потом начали стрелять ещё, но уже в спину, опять ничего особенного. Снова стреляют со всех сторон, снова боль, я даже вытаскивал из своих ран, всё что в меня попало, эти штуки мне доставляли дискомфорт. Видимо они решили проверить, можно ли меня убить "этим"? Или вообще можно ли меня убить? Ещё немного и я признаю этих людей более умнее, если всё-таки это сделают и всем станет лучше. …. Чёрт, мне это кажется или теперь я говорю, как Скарлетт?

***

Спустя час, учёные начали переговоры после проверки разными типами оружий от огнестрельных до ядовитых. –Мне показалось или его ничего не берёт, даже яды? –Почти как рептилия, неуязвимый. У него неплохая регенерация, выносливость и устойчивость. Неудивительно, что после встречи с SCP-682 он остался живым. Чем-то они схожи. –Думаешь, его тоже нельзя убить? –Я предполагаю, если отрубить ему голову, сможет ли он жить дальше? Или может подойти к своей голове, чтобы поставить на место и зажить обратно? –Не будем рисковать. Если ситуация выйдет из-под контроля, тогда и проверим твою теорию. –Согласен. –Ладно, думаю с ним мы достаточно привозились. У нас есть ещё один новый объект, надо и его осмотреть. –Пойдём. Тут они сообщили Джеку о своём уходе. –Хорошо, Джек. На этом проверка закончена, вы её прошли. Если вас что-то потревожит, только скажите. –Ладно…. Оставив в покое Джека, они приступили к исследованиям над Сидом и начали своё наблюдение. –Надо же, и это существо похоже на нашего SCP-682, но уже внешне. –А это точно не оно? –Нет, агенты бы сообщили, а пока ловят его. –Ясно. –Что ж, посмотрим, что оно из себя представляет? Сид обезьяной походкой осматривал место, чтобы понять где он находится, но его по-прежнему мучил голод. Кто к нему подойдёт, тому быть ему добычей. Сид всё искал, чем бы утолиться, что стал облизывать стены и уголки, будто ощущает следы бывших владельцев этой камеры. –Похоже, оно тоже голодное. Если не накормить, случится тоже самое, как с SCP-2388-Е. –Конечно, а пока давай проверим его способность. –Мне кажется, у него раны. Надо сначала его восстановить. –А вдруг у него тоже регенерация? Пока пусть ещё под наблюдением побудет, потом испытаем. –Как скажешь…. Проверим других. Пока приступали к другим объектам для осмотра, тем временем ты проводила во сне ещё несколько часов в тюремной крыле. Тебя никто не тревожил, за это время учёные возвращались изучать Джека и Сида после осмотра других объектов. Джек попросил кого-нибудь, чтобы его выпускали, с связи тем, что его угнетало сидеть в четырёх стенах, хотелось на свежий воздух. Сначала ожидал отказа, но учёные услышали и выполнили его просьбу, но под строгим наблюдением охраны. Он тосковал по природе, свежему воздуху и осязанию температуры по своей тёмной коже. Автоматические двери открывались одна за другой. Джек не знал куда идти вслепую и следовал по указаниям людей, чтобы не заблудиться. Его проводили до выхода и продолжали присматривать, за одно испытать на нём новое оружие – электрошокер. На улице наступало утро, Джек оказался на свободе, почти…. Он вдохнул свежий, сырой воздух, сняв маску, и старался насладиться этим мгновением, позабыв обо всём плохом. Даже встал на четвереньки, чтобы ощутить голыми руками землю с травой, и прошёлся так до леса, пока не наткнулся на одно из деревьев. Вскарабкался руками, опираясь об ствол, и точил свои когти об кору, что после него оставались опилки. Джека пока не беспокоил голод монстра внутри и охранники могли не бояться его, но им не дано знать об его ощущениях и продолжали настороженно следить за ним, имея при себе оружие. Пока Джек был на прогулке параллельно учёные вернулись изучать Сида. Они заметили, что раны Сида так и не прошли, что это говорило об отсутствии регенерации и применили объект SCP-427 "Лавкрафтовский мулет". Они сначала накормили его мясом скотных животных из местной фермы так же, как и Джека, и Сид успокоился, что впал в спячку. Пока Сид спал, двое людей из класса В приложили амулет к его торсу сбоку на 10 минут, но не дольше во избежание развития мутации и его раны зажили быстро, а амулет убрали обратно в её место хранения. Учёные набрали немного данных и пока написали мало сведений, Сида назвали человеком-птицей. SCP-2390 Человек-птица – странный гуманоид. Он носит тряпичную маску, в которой одно отверстие для глаза зашито, а другое нет. Через это отверстие видит. Его кожа темно-зелёная или коричневая. Она покрыта длинными тёмными волосами. Маска имеет ещё одно отверстие то ли для рта, то ли для клюва, толи для носа. Обнаружили в той же местности, где и SCP-2388-Е. Звереет с голоду, но насытившись впадает в глубокий сон. Уязвим к любым видам оружия. (В процессе).

***

Джека вернули обратно в его камеру и тот тоже решил погрузиться после всего в сон. Несмотря на отсутствие глаз, он может различать сон от бодрствования, как и зрячие, полагаясь на ощущения работы своего мозга. В бодрствовании ощущает окружение вслепую, а во сне ничего, только искажённые, психоделические изображения его мыслей и голоса́. Тем временем ты проспала в своей комнате спустя часы и проснулась, набравшись сил, для важных дел – придумать план побега для Джека и Сида. Пока SCP-682 ещё не поместили в надежную камеру, у тебя было время для построения своей стратегии. Встав с кровати и покидая решёточные камеры для заключённых, начала искать выход, чтобы запомнить путь побега, когда придёт время. Но чтобы получилось, нужно будет отвлечь людей в Фонде. –Хм, как же отвлечь мне этих людей? – и посмотрела на одних из камер с объектами SCP. – А что если, устроить саботаж…? Как та рептилия, когда сбегала, столько шуму было. Точно, надо освободить одного из объектов, он же и отвлечёт всех, пока я со своими монстрами будем бежать, но какого стоит выпустить? Ведь, они не спроста сидят в заточении, они могут и мне помешать… *вздох* Так, надо изучить кто здесь есть и кто может пригодиться, при этом не мешали мне. Запомнив путь к выходу, направилась к комнате архива и приступила к изучению объектов через собранные сведения о них. –Интересно, как там Джек и Сид, справляются со своими инстинктами? Ладно, посмотрим, кто же будет моим кандидатом? Держа в своих руках листовки, начала перебирать, оценивая через фотографии каждого объектов, и перечитываешь записи. Записей разных объектов в полках оказалось очень много более двух тысяч, помимо опасных зон "Кетер", что для тебя это было очень тяжёлым выбором. Тогда просматриваешь и сверяешь объектов, которые если на пути побега помешают, их исключаешь из своего выбора освобождать. Пока строила свой план, вдруг услышала за спиной снизу что-то пищало на пару, словно под тобой теребят резиновые игрушки с пищалками, от чего вздрогнула и настороженно обернулась, но никого не увидела. Подумав, что почудилось, вернулась к бумагам, вдруг снова двойной писк, и ты оборачиваешься – никого. Тогда планируешь выбежать из архитектуры вперёд, пока не свернула бегом по длинной коридору налево и обернувшись ожидала, что мелкие преследователи тоже повернут за тобой и покажут себя, но они не повернули, а прошли мимо, но с такой быстрой скоростью, что ты не успела разглядеть, но мельком заметила, что они маленькие и их было двое: один красный, другой жёлтый. Тебе было не до разборок с мелкими букашками и, вернувшись в архив, продолжила искать и записывать цифры нужных объектов. Когда закончила записывать в листке, перебирая листовки с фотографиями объектов, напоследок увидела глазком, чо там были ещё какие-то головастики-циклопы, но не стала читать после того, как набрала нужных объектов в список и покинула архив. Тут опять за твоей спиной это писклявое заигрывание, но в этот раз проигнорировала их. Преследователи всё ещё не оставляли тебя в покое, следуя буквально по пятам, и тут решила нарочно резко повернуться, чтобы напугать, и топнула ногой во время поворота. Снова букашки разбежались, а ты хихикнула, надеясь, что поняли и оставят в покое. Тут когда обернулась обратно, увидела наконец тех, кто всё это время следил за тобой, это были SCP-131 "Каплеглазики". Но при виде них ты сначала напряглась со страху, но потом вспомнила, что когда перебирала листовки с фотографиями объектов, там напоследок были те самые головастики-циклопы, но не стала читать после того, как набрала нужных объектов в список, и теперь пожалела об этом. Ты не знаешь, на что они способны и что они вовсе не опасны. Тогда осторожно торопилась к архиву, чтобы узнать "из какого теста они слеплены?" Путь до архива прошёл без проблем, пока каплеглазики преследовали тебя. Старательно искала то самое сведение об этих глазастых существах и прочитав узнала, что они из класса "Безопасный" и ничего, кроме привязанности из любопытства, плохого не причиняют людям. Ты вздохнула с облегчением и посмотрела на своих преследователей с дружелюбным настроем. –Вот оно что, так они безобидны. Ну привет, малыши. Решили со мной познакомиться, да? Объекты "131" своими пищалками сначала что-то невнятное сказали тебе, затем переговорили друг с другом. Ты же ничего не поняла, но эти существа тут же стали тебе симпатичны, что стала не против их компании во время построения стратегии побега. Однако тебя заметил один из учёных, симпатичный со светлыми волосами и голубыми глазами под очками. Он подошёл к тебе, приветливо улыбался смотря прямо на тебя. –Привет, и что вы тут делаете? –Я…. Это… объектов, заново изучаю. –Ясно. А как вас зовут? –Скарлетт. –Приятно познакомиться, можешь звать меня Стив. –Хорошо. –А эти, как тут оказались? – спросил Стив, когда увидел каплеглазиков. –Не знаю. Они по пути мне встретились. –Вот как…. Это замечательно…, что я их нашёл. –Слава богу, они оказались не опасны. Стив хотел приманить каплеглазиков к себе и взять на руки. Мелкие существа не торопились подходить к нему, но медленно и настороженно приближались, дав Стиву взять их. –Вы не планировали участвовать в исследовании новых объектов? –Э…. Нет, я ещё не готова. –Это не важно, вы будете просто делать всё, что вам скажут. –А что там будет? Я слышала, что те люди, которые принимали участие, погибали. –И что? Будешь так же отвечать, когда ты будешь действительно необходима для испытания? –В смысле? –А вы точно регистрировались у нас? Вы случайно не саботажник? Все, кто принимал участие в Фонде, должны в первую очередь знать, что готовы погибнуть ради опытов. –Ч-что…!? –И…. Вы говорили, что "слава богу, что они оказались не опасны". Их легко запомнить, что безобидны, разве они не милашки? Вы должны об этом знать, верно? –Ам, это... Да. –Вы здесь, чтобы вас использовать для бла~агой цели. И посмотри в сведениях с SCP-682, что там ещё написано? Стив достал со стола папку и дал тебе взглянуть на записи. Приложение 682-D: Побеги SCP-682:* 1: Первое происшествие, ██-██-████: Остановлено агентом ██████████, агентом ████, агентом ████████ (мёртв), служащим D-129 (мёртв), служащим D-027 (мёртв), служащим D-173 (мёртв), служащим D-200 (мёртв), служащим D-193 (мёртв). 2: Второе происшествие, ██-██-████: Остановлено агентом ████, агентом ██████, доктором ████████, служащим D-124, служащим D-137 (мёртв), служащим D-201 (мёртв), служащим D-202 (мёртв), служащим D-203 (мёртв). 3: Третье происшествие, ██-██-████: Остановлено агентом ████████, мастер-серж. ██████, агентом ██████████, агентом ████████ (мёртв), служащим D-018 (мёртв), служащим D-211 (мёртв), служащим D-216. 4: Четвертое происшествие,██-██-████: Остановлено агентом ████████, штаб-серж. ██████████, техник-серж. ████████, солд. ████, солд. ████████, лейт. ████████████, штаб-серж. ██████████ (мёртв), полк. ██████████ (мёртв), солд. ██████ (мёртв), солд. ██████ (мёртв), агентом ██████ (мёртв). 5: Пятое происшествие, ██-██-████: Остановлено служащим D-221, агентом ████████ (мёртв), агентом ██████████ (мёртв), агентом ██████████ (мёртв), служащим D-028 (мёртв), служащим D-111 (мёртв), служащим D-281 (мёртв), служащим D-209 (мёртв). 6: Шестое происшествие, ██-██-████: Остановлено агентом ████████████, агентом ████, служащим D-291 (пропал без вести), агентом █████ (мёртв), агентом ███████████ (мёртв), служащим D-299 (мёртв), служащим D-277 (мёртв), служащим D-278 (мёртв), служащим D-279 (мёртв). Приложение 682-E: Об уничтожении: Протокол события 682-E18: д-р ████████ пытается использовать SCP-409 против SCP-682. Генерал ████, генерал ██████ и д-р ████████ наблюдают.

***

–Знаешь, все, кто были в участии, даже когда были героями, их имена не упомянули в сведении, они удалены. Знаешь почему? Потому что вы все предназначены быть жертвами. И ты будешь следующей. – говорил Стив с наводящим ужасом в интонации. – Хе-хе-хе, чего только не сделаешь ради науки? Ты посмотрела на него с распахнутыми от ужасной известии глазами. Стив загадочно смотрел на тебя, поглаживая жёлтого каплеглазика. Сзади тебя как раз подошли учёные с предложением участвовать в экспериментах, но ты с испугу надеялась на понимание и отказалась. Учёные говорили, что ты сама настаивала на эксперименты, на что ответила об обратном и спросила с чего это они взяли? Они сказали, что это сказал Стив. Тут ты и вовсе впала в ступор, а Стив шепнул тебе на ухо. –Если ты не саботажница, докажи и прими участие. Всё равно ты здесь давно в ловушке с тех пор, как надела эту форму. –«Блин, и что мне теперь делать? Принять участие? Если я пострадаю, кто поможет Джеку убежать от сюда, как не я? Надеюсь мне попадётся не очень опасный объект». Вопреки шантажа со стороны Стива, ты покорно следовала за учёными. Они проводили наблюдения с другими людьми и тебя в одну камеру к SCP-2389. Это была сорока, на вид обычная, но были свидетельства, что она ворует золотые вещи и расплавляет в чистое содержание золота для создания гнёзд и размножения своих птенцов SCP-2389-1 исключительно из расплавленного чистого золота. Прежде чем впустить участников, их сначала проверили, нет ли при них ничего золотого и, при отсутствии ненужных, дали возможность испытать с сорокой-воровкой. После проверки, что не имеет золото при себе, ты выполняла перечень заданий вместе с другими участниками, стоя в стороне, пока люди в оранжевых костюмах приступали к заданию. Операция проходила без проблем. Сороку просто кормили кормом и насекомыми, ухаживали, как за животным из зоопарка. Глядя на это, не понимала, что ты здесь делаешь, но после выполнения задания, вышла из камеры и осталась цела. От чего вздохнула с облегчением. Когда тебя отпустили, наткнулась на красного каплеглазика с картой-ключом перед ним, как будто он передаёт тебе. Ты подобрала ключ, который имел высокий класс доступа, а каплеглазик с писком убежал. В благодарность оставила эту карту себе и собралась пробовать, может ли открывать камеры и начала выполнять свой план – освобождать объектов для отвлечения. –«Так, какого же я хотела выпустить? Может этого, SCP-1048? Он вроде не сразу нападёт на меня, он пока будет делать своих копий, успею освободить Джека и бежать отсюда. Но опять же, рептилия. Я планировала переждать здесь из-за неё, но походу, если Стив говорил правду про жертвоприношение, то я не нанималась в такие планы. Придётся ускорить процесс. В этом как раз поможет "мишка"». С этой целью направляешься в зону 24 для содержания SCP-1048 от размножения своих более опасных копий. Путь до него занимал километр и путь через лифт и нашла его. –Ладно, надеюсь, пока он этим займётся, я смогу избежать его копий. В таком случае, я должна сначала предупредить людей, что "мишка" оказался на свободе и будут суетиться, пока вернусь к Джеку. Со вздохом надежды взяла свою карту-ключ, проводишь по электронному замку и дала свободу безопасной версии "плюшевого мишки", которая должна со временем прогрессировать опасность. Ты сразу бежишь от него прочь и убиваешь время до важного момента. В сведении SCP-1048 было указано, что объект не сразу устраивает атаку клонами, ему нужны материалы для них и это займёт время. Вдруг после того, как объекта выпустила, внезапно включилась сирена. –Что? Уже? Я думала…. Ладно так и быть, пора. С этого момента решительно бежала прямиком к Джеку, но тебя сразу застукали учёные, которые оказались на пути. –Что это значит? Зачем ты это сделала? – спросил один из них. –Э…Это не я! – как можно убедительней, пытаешься избежать обвинения. –Мы видели на камерах! Это была ты! Ты выпустила SCP-173 и SCP-053! –……Что?– заступорилась, услышав не те номера. – Нет! Это точно была не я! – Ты саботажница! –Нет! Один учёный через рацию приказал охранникам и агентам поймать тебя. –Взять её! –«Чего? Я выпустила только одного! Кто ещё выпустил других? Меня подставили?!» Спасаясь бегством от людей другой дорогой, которая напротив пути к Джеку, то есть, отдалялась от него, пришлось скрыться туда, куда могла видеть, пока не кинула взглядом сквозь проём комнаты на очень большую механическую машину с двумя кабинками. Ты решила скрыться с глаз в нём в одну из его кабинок и переждать погоню. Спустя минут 5 как стихло, вышла из кабинки, но прежде чем пойти за Джеком, посмотрела на тот самый механизм и вспоминала, что в одном из сведений это тоже объект SCP, только безопасного класса. Это был часовой механизм, способный улучшать или ухудшать предметы, положенные в одну из его кабинок. Тебе хотелось попробовать этот механизм и что-то из своих вещей улучшить. Она достала свой единственный нож и решила отдать на эксперименты. –Надеюсь, будет удачным…. Когда положила его в кабину, подошла к управлению, что толком не понимала на что нажимать и крутить, просто крутила наугад и включила. Механизм заработал, гудел, шипел и через пару мгновений остановился. Затем подошла к другой кабинке и увидела свой видоизменённый нож. На лезвии образовались зубцы и зелёные полоски. –Ого, какой красивый получился. Выйдя из камеры с механизмом, по пути впереди тебя наткнулась девочка с короткими волосами и в жёлтом платье в цветочек. Она спокойно расхаживала по коридорам. Ты не знала, кто она и как тут оказалась, что она делает в таком опасном месте одна. –«Может это тоже объект SCP? Только я не помню, чем она опасна. В любом случае, странно, что она здесь в таком опасном месте одна. Лучше обойду её». Ты подходишь к девочке сзади и стараешься к ней ближе не подходить, даже не трогать. Пока обходила её, девочка повернулась к тебе, посмотрев прямо в глаза, но больше ничего не делала и ты пошла дальше. По пути вдруг почувствовала себя странно, ни с того, не всего проявилась тяга к насилию, ситуация вокруг теряет смысл, испытываешь тоску, которую хочется утолить своеобразным весельем и кровью. Ты понимаешь, что этого ещё не хватало, ведь надо идти к Джеку, но тебе так не хватает выплеска адреналина во время убийств. Голова кружилась от противоречия между рассудком и жаждой крови, пока опираешься плечом об стену. Дыхание участилось сквозь стиснутые зубы, кулаки сжимались, в глазах мутнело и образовался охотничий взор. По коридорам суетились и учёные, и агенты, и солдаты, только пара людей нашли саботажницу, но не подозревали в каком она была настрое. Ты, увидев участников Фонда, уже не могла сдержаться и решилась напасть первой с разбегу, а солдаты вооружились электрошоковыми стволами, но ты вблизи своим прокаченным ножом с зубцами отбила в сторону ствол и второй ствол у другого своей рукой. Затем быстро вонзила ножом в спину человеку, другой хотел атаковать своим электрошокером, но ты будто предугадала и быстро развернула свою жертву перед собой, дав его напарнику ударить себя током. В тот момент ты быстро схватила ствол у второго, потянула на себя и пырнула ножом ему в горло, раздался вскрик и вокруг брызнула кровь. Люди повержены, но сама была неудовлетворена, этого мало и стала с кряхтением кромсать, импульсивно бить тела прокаченым ножом, который с лёгкостью разрезал бронежилет солдата. Стала яростно с улыбкой вытаскивать органы, сжимая в кулаки, и раскидывать в стороны, потом тоже самое сделала и с другим, прибывая в эйфории безрассудства. Когда люди были расчленены, стены раскрашены их кровью и органами, ты глубоко дышала, смотрела на своё "творение" и, придя в себя, успокоилась, прибывая в недоумении. –Боже, что это было со мной…? Что это на меня нашло? Я... Я не хотела…. – говорила самой себе, глядя на свои окровавленные руки. Взяв себя в руки вместе с ножом, поторопилась дальше. Тем временем у Джека.

POV Джека

Снова чувство, как будто я витал в воздухе и ничего не чувствовал, просто расплывчатое чувство, что меня будто нет. Когда я услышал гулкий звон, очнулся ото сна и снова стал ориентироваться где я нахожусь. Я вспомнил и понял, что нахожусь в камере, снаружи доносились сирены. Что там случилось? Двери были заперты. Вдруг услышал как доносился тот самый механический звук раскрывающихся дверей. Я остерегался тех, кто ко мне подойдёт, пока не услышал знакомый голос. –Джек, это я, выходи. Это был голос Скарлетт, она выпускает меня? У неё получилось? Я доверился ей, встал и подошёл ближе, стал принюхиваться к её запаху тела. Уже долго не чувствовал её, что мог позабыть, но потом послышались шаги, её шаги. Она уже уходит, я следовал за ней, но у меня было нехорошее предчувствие. С чего бы это? Она может предать? Может подставить меня и бросить, спасая свою шкуру? Может быть…. Но в случае чего, я обязательно ей припомню об этом, когда буду спасаться, а пока не знал, куда мы идём. –Куда мы идём? – спросил я. Ответ не услышал. Она промолчала. Почему? –Эй, я у тебя спрашиваю! Куда мы идём? К выходу? Снова тишина. Затем больше шагов не слышал. Она остановилась? Стоп…. А запах, её запах куда делся? Я её не чувствую. Она исчезла? –Скарлетт? Скарлетт! Ты где?! Скарлетт!

***

После потрясения "мясного праздника" с запахом смерти ты всё ещё испытывала жажду крови, но чуть меньше. Стремительно шла дальше и периодично пряталась в углах от охранников. По пути услышала крик человека, хруст и брызги. Там, откуда доносились звуки, был расчленённый труп, а его "мясником" был мишка, сделанный из бетонных кусков, он передвигался с лапы на лапу как живой. –Должно быть, это клон SCP-1048. Надеюсь таких не так много, только бы мне не попался такой. Снова приближались люди, преграждающие путь к Джеку. Ты со своими маньячными мыслями решила заманить в ловушку, дав людям себя увидеть и погнаться за тобой. Убежала в сторону к бетонному мишке. Когда мишка заметил тебя, он приблизился на тебя нападать, но ты обошла и толкнула ногой в его спину силой инерции к людям. Там он на них и напал, сломав одному ногу, когда тот схватился. Остальные отступились и растерялись, а ты использовала момент и напала сама на остальных, перерезав всем глотки зубчатым ножом, оставив их корчиться от неспособности дышать, и избежала схватки с бетонным мишкой. После разборки снова вернулась к пути за Джеком, но вдруг перед тобой вдалеке стояла скульптура с зелёными глазами, а телом похожа на эмбриона. –Это ещё что? Ты беспечно моргнула и эта скульптура уже была ближе к тебе на 5 метров, от чего была напугана её телепортацией и отходишь от неё дальше задом наперёд, снова моргнула и скульптура была ещё ближе на 2 метра. –А…?! На скорости переполненного страха сообразила, что скульптура перемещается, когда моргаешь, и насторожилась закрывать глаза, потому держала открытыми. Продолжая отходить от неё, глаза засыхали и снова моргнув, скульптура переместившись приблизилась, а сзади остался тот самый мишка из бетона. Если так дальше продолжится, кто-то из них точно убьёт тебя первым. Тогда рискнула обойти статую, как обходила ту девочку в жёлтом платье. Обходишь и продолжаешь держать глаза открытыми, отходя от скульптуры, но уже быстрее. Снова глаза устают, хочется моргнуть, но по пути была дверь, которую можно открыть картой-ключом высшего класса. Достаёшь свою карту не отворачиваясь и не глядя пытаешься попасть в щель, но для начала надо было найти замок, а глаза уставали и не выдержав моргнула. Скульптура стала ближе, но не достала. Ты всё ещё ищет щель двигая картой то выше, то ниже. Снова глаза уставали, но этот миг был роковым, метров осталось 3. Если моргнёшь, погибнешь. Продолжаешь вслепую искать щель уже по сторонам. Уже не понимаешь почему не попадаешь, куда ещё не попадает щель для карты, а глаза всё уставали без моргания, не выдержав больше держаться, закрыла глаза и зажмурилась, готовясь почувствовать боль. ………. Через секунд 5 ты, так и ничего не почувствовав, открыла один глаз и видела статую, которая всё ещё стоит на месте. Открыв второй глаз, прищурившись ещё поморгаешь и присмотрелась в лицо скульптуры, потом услышала писк и посмотрела вниз. –Что? Каплеглазики? Объекты "131" не оборачивались и продолжали смотреть на скульптуру, оказалось это они её остановили и спасли тебя от мгновенной смерти. Убедившись, что они тебя защищают, оглядываешься назад где та самая злополучная щель для карт и, воткнув карту, уходишь дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.