ID работы: 8864059

#17 Слепое подчинение

The SCP Foundation, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

7 Часть

Настройки текста
Пока вы вдвоём направились к Джеку, Эдгар по пути начал разговор: –Вы были на экспериментах с этим SCP? –О, да. Мы немного поговорили. –Говорили? Он вас не трогал, не пытался убить? –Нет. –И о чём говорили? –Только потребности для его удобства. –Ясно. Думаю, он будет рад снова с вами пообщаться. –А как он там? Он в порядке? –Да, он был парализован, но идёт на поправку. –Ясно. Дойдя до камеры, около дверей стоял ещё один учёный, а именно тот самый симпатичный блондин в очках, который запугал тебя своим сведением с SCP-682 о смертях без вести солдат и агентов, это был Стив. –О, это же ты. Ты ещё жива? –Да, мне повезло. –Что ж, в таком случае, только мы втроём остались для продолжения эксперимента. –Эксперимента? Какой ещё эксперимент? SCP-объекты на свободе, люди погибли и вы в такое время решили браться за эксперимент?! –И что? Все в этом здании умирают, но это не мешает браться за работу, к тому же у вас, как агента из группы B, тоже есть задание. –Задание? –Узнаёте этого объекта? – указал он на Джека через окно. –Да. –Так вот, идите к нему. –Зачем? –Поговорите, у вас же был с ним опыт? Давайте. –А о чём мне с ним говорить? –Хм... Спросите о его нынешнее состояние, войдите в его доверие, нам нужно знать всё, что скажет. –Ну, ладно…. Не нравится всё это, тебе даже подсказывала интуиция, что здесь что-то не так, но не знаешь, что делать. Однако сейчас действительно хочется узнать, как там Джек. В итоге согласилась и вошла в камеру встречать своего союзника. –Джек, слава богу, я тебя нашла! – как можно сдержаннее проявила голос. Джек в этот момент сидит спокойно и оборачивается на твой голос, ничего не сказав, и в недоумении наклонил голову в бок. Ты приближаешься к нему, но не трогаешь, ибо помнишь, что ему не нравятся прикосновения. –Джек, как ты? Я вижу ты встал, ты больше не парализован, но ты в порядке? Джек продолжает молчать и уставился пустыми глазницами, истекающими смолой с кровью, на тебя. Он стал медленно приближаться на четвереньках и принюхиваться в твою сторону. –Джек, почему ты молчишь? Скажи что-нибудь. –……….…. Подойди ближе…. –Зачем? –Просто, подойди. Я не обижу…. Он приближается достаточно близко с хищной павадкой, замер, затем пригнулся и приготовился кинуться, оскалив свои акульи зубы, а ты, приметив его повадки, предвидела, ибо ранее с этим сталкивалась при первой встрече с ним. В момент, когда Джек набросился на тебя, сама увернулась от его броска в сторону. –Д-Джек? Ты что делаешь? Каннибал повернулся к твоему голосу и опять стал приближаться к тебе на четвереньках. –Ты что, голоден? Нет, только не сейчас! Ты помнишь, что мы хотели сделать? Прошу, угомонись! Каннибал не слушал, только периодично наклонял голову на бок, словно прислушивается, но не понимает о чём говорит эта особь перед ним. Он в этот раз ускорил бросок, а ты уже убегала, он стал носиться за твоими шагами. Безглазый зажал тебя в угол и набросился, повалив на пол. Чтобы не дать себя укусить, схватила его за горло, тот тянется к лицу, разевая рот, дабы вкусить твою плоть и распустил длинные языки. Его когти впились в плечи, поступила невыносимая острая боль, в этот же момент смола с его глазниц капала по твоему лицу. –А-ах, нет!! Нет!! Прекрати!! Джек, нет!! Джек насильно взял твою руку, что держала его горло, отстранил в сторону и укусил за предплечье. Ты не сдержала крика, почувствовав острую, сильную боль, что пробило до самой головы. Тогда из отчаяния собралась с силами и ударила со всей силой своим лбом об его лоб, чтобы оглушить. Этот удар, хоть и был тебе болезненным, его заставил на секунду отстранить голову назад и ты использовала этот момент. –«Прости, я знаю, что тебе это не нравится, но ты сам напросился». Использовав эту секунду, резко засунула своими большими пальцами в его смолистые глазницы, надавив по самое основание до его внутренности головы. Он жалобно зарычал, оттолкнул тебя и вытянувшись отстранился, взявшись руками за лицо. Глядя на его страдания, задумалась, что с ним случилось, что стал себя так вести, даже перестал говорить, как раньше. Не выдержав больше его выходки, решилась расторгнуть его бойкот. –Джек! Не молчи! Скажи что-нибудь! Джек всё равно не говорит, тогда для проверки достаёшь свой фотоаппарат. Направив свой объектив на Джека, выпустила вспышку и аппарат выдал снимок. На фотографии было именно то, о чём желает Джек – сожрать кого-то в этой камере заживо. Снимок не показал кого именно, так как Джек был слепым и не узнаёт кого-то здесь. Даже если бы знал, что это его спутница, о её внешности ничего не показало. Но ты поняла, что "кого-то" хочет съесть именно тебя. От чего поддалась разочарованию и подавлена доверием. –Джек… почему? После того, как я хотела тебе помочь, ты всё равно хочешь меня съесть? –Хм, что ты всё болтаешь? Я вовсе не собирался этого делать. – пытается убедить в обратном. – Я лишь хочу познакомиться с тобой. –То есть, "познакомиться"? Мы же недавно знакомились, ты что забыл? –Хм? Разве? Ты меня видела? –Джек, это я, Скарлетт. Ты забыл меня? Не узнаешь мой голос? –Это ты МЕНЯ называешь Джеком? Почему? С чего ты взяла, что меня так зовут? –То есть…, а как тебя зовут? –….я….я… не знаю…. –Ты что-нибудь помнишь? –………. Нет. Поддавшись удивлению, возжелала узнать, что же отшибло его память. Подумала, что это учёные могут знать и обратилась к ним. –Эй! У Джека амнезия, он ничего не помнит! –Правда? Как не ожи-и-иданно~. – в голосе Стива прозвучала нотка сарказма. –Что с ним случилось? Это всё крабы? –Типа того. Подойдя к двери, хотела выйти, но они не открывались. –Что? Эй, откройте мне дверь! –Хорошо, но только при условии. –Какой условии? –Ты выдашь себя за саботажницу, что выпустила объектов. –Что? Это ещё что? –Никаких вопросов. Если сделаешь, как я скажу, я выпущу тебя и вылечу от укуса твоего друга. –Что вы задумали? –Я сказал, никаких вопросов. Думайте быстрее, пока вас не сожрали. Тогда и поняла в каком ситуации оказалась. За все беды отвечал Стив, это он подставил и продолжает подставлять, но для чего? В любом случае, Джек не помнит тебя, а значит вполне возможно, что скоро съест свою союзницу без сожаления, ведь он не помнит по какой причине он сдерживает свой аппетит. Объяснять всё заново ему, будет неверным ходом, ведь оттуда наблюдают, а значит услышат твой мотив. В итоге согласилась на условие Стива и двери открылись. –Вот и славненько. – сказал Стив. –Что вы оба задумали? Почему вы это делайте? –Почему? Да какая тебе разница? Ты у нас саботажница. Ты должна бежать от сюда, спасать свою жалкую, скучную жизнь. –Я хотела сбежать вместе с Джеком. –Но Джек забыл тебя. Как ты убедишь этого монстра о том, что между вами было? Это так глупо, моя дорогая. Если будешь хорошей девочкой, я дам тебе лекарство от укуса Джека. Ведь он склонен к инфекции, не так ли? По неволе пришлось делать всё, что говорил Стив, лишь бы не умереть и выполнить обещание освободить Джека, несмотря не на что.

Предыстория объекта SCP-056

POV

Все смотрели на меня, все говорили со мной, но от зависти к моему прекрасному ненавидели меня и всё равно хотят общаться со мной. Как забавно, хе-хе. Какие забавные же эти глупые люди. Я помню наши перетёрки. Это было забавно видеть их униженными и оскорблёнными, приходилось справляться самому, что этого не составляло труда, ведь я самосовершенство. Что поделать? Это их проблема, что такие ничтожные.

***

SCP-056, он же «Симпатяга», сидел в своей камере уже который день. Раньше, когда по нему составляли протокол, ему давали журналы мод, книги по теоретическим наукам, психологии. Его выпускали на волю по его прихоти, давали править и заниматься организацией мод. В последствии все сотрудники, работая с ним, подвергали себя агрессией, совершённые убийства и даже самоубийства, а всё из-за общения с «Симпатягой». Люди, работники, агенты, все сходили с ума, были склонны к агрессии и депрессии. За эти происшествия «Симпатяге» было запрещено покидать Фонд, держали его в камере, а людей, что охраняют его, меняли для психологической профилактики. –Как же скучно-о-о…. – жаловался объект в обличии Скарлетт Йоханнес. – Ребят, давайте по-хорошему, можно мне интернет? –Думаешь у нас проблема с памятью? Или что мы полные идиоты, чтобы не понять твоих намерений? Чтобы твоё лицо увидели по всему миру? Забудь. –Ну что-о-о вы. Мне просто нужно больше информации о вашем мире. –Извините, даже ради такой цели, мы вынуждены отстранить вас от всякой новой информации. Вы и так достигает интеллекта выше любого лучшего уникума. Вам всего этого будет достаточно. –Но мне мало. Это скука меня с ума сведёт. Я же не виновата, что вы люди склоны к недостаткам. –Из-за вас погибли люди и совершили убийства. Это непростительно! –С чего это у вас такое соболезнование к этим людям? Они что, были вашими близкими, друзьями? –Дело не в соболезновании. Вы наш объект под присмотром, а значит мы несём ответственность за ваши содействии с пострадавшими. Это во имя государства – держать людей на безопасном расстоянии от таких, как вы. –Ясненько. Беречь никчёмные жизни этих недоразвитых животных? Вот ваша задача? Насколько я помню, вы ещё должны содержать нас так, чтобы нам было комфортно. А мне как раз не очень комфортно здесь! Получается, вы уже нарушаете правила, составленные вами! Ошибочка вышла в ваших задачах! –…….. Вовсе нет. Мы думаем, как сделать так, чтобы были спокойны и не приносили неприятности. Особенно во время разговора. Вы способны доводить до раздражения всех без исключения. Это мы и будем решать, как это в вас исправить, не нанося никакого ущерба. –Хм, звучит интригующе, как вы это будете делать? –Всему своё время. –Ок, только не оставляйте меня одну, мне скучно без вас, пообщайтесь со мной. –А то что? –Я превращусь в камеру, идиот. Ты же мог это видеть на записях. –Да, но даже в облике камеры, вы способны ощущать скуку? Вы типа экстраверт? –Экстраверт? Если придётся, могу побыть и интровертом, но даже интроверты могут скучать без досуга. –Как вы там говорили? Сойдёте с ума от скуки? Посмотрим, что этим можно получить. –У меня нехорошее предчувствие насчёт вас. – произнёс объект с ироничной улыбкой. –Возможно ваше чувство не обманывает, но ради эксперимента, чтобы сделать вас более безвредным, мы попробуем. –Вам не кажется, что вы являетесь социопатом? –…….. Всего хорошего. Да начнётся эксперимент. Отныне, с вами никто не будет общаться, даже слушать вас. –Какие же вы учёные жестокие и бездушные. И снова, нарушаете правило – создавать комфортные условия для объектов. –……….

POV

Вот и начался этот эксперимент. Теперь все меня игнорят, не слушают, но я пытался обратить на себя внимание и применял много обликов. Всё в пустую. Это потому что они надели тёмные очки, чтобы не разглядеть меня прекрасным. "И для кого я стараюсь?" – осознал я. Теперь в упор не хотят смотреть на меня и общаться. На что я силы трачу? На этих дубин? Нет, я слишком хорош, чтобы унижаться перед стадом скотин. О! В рифму получилось, но что мне теперь делать? Меня оградили, лишили досуга, меня игнорят. Я стал…. Пустым. Я…. Пустой? Нет. Во мне много знаний, психологии, теорий и философии. Я не могу быть пустым, я не бесполезен. Тогда я должен применить это, чтобы выбраться от сюда и вернуть мою свободу. И как мне это сделать? Может мне научиться сдерживать себя? Не говорить людям об их недостатках, а……. делать комплименты? Как это для меня низко – уважать скотин. Я должен был это осознать. Люди тупые, но у них больше власти надо мной, потому я здесь, по той причине, что я их унижаю. Они ещё и такие ранимые. В таком случае, я должен научиться быть мягче с ними или же, я потерял свой смысл существовать. И самое главное, я должен заполучить доступ к интернету. Используя знания психологии, я добьюсь много.

***

«Симпатяга» применил облик белого, пушистого кота с розовым носиком и, сложившись в комочек, стал мирно спать. Проходят дни, как "056-му" не уделяют внимания, а тот продолжает это терпеть. Учёные планировали держать его так ещё неделю, затем осмотреть его характер. Во время осмотра «Симпатяга» начал использовать правила манер, соблюдая этикет, обращаться к учёному, чтобы показать себя исправленым. –Как ваше самочувствие? – спросил учёный. –Спасибо, что интересуетесь. Бывало и похуже, но всё в порядке. –Хорошо, посмотрим, что получится. Начался эксперимент в контакте с агентами. "056" старался вести себя безобидно и добродушно. Агенту дали задание: «Подать тортик». Симпатяга обратился в ребёнка, девочку в голубом платьице и светлыми косичками. Когда тортик поставили к нему на стол, он проводил по поверхности указательным пальцем, набрал крема и положил себе в рот. –Сладко…. – всё что мог сказать «Симпатяга» ласковым, детским голосом. Агент ожидал очередной наглости с его стороны, но тот оставался в спокойствии, даже ответил вежливо: – «спасибо за угощение». Результат: "сладко, да гладко". Следующий был другой, но без заданий, просто присутствовать рядом с объектом. Объект обратился в парня подросткового возраста, в чёрном пиджаке и брюках. –Здравствуй, как тебя зовут? – спросил объект. –Дэвид. –Приятно познакомиться. –И что мы будем делать? –Это мне интересно, что мы будем делать. –Я слышал о вас, вы ведёте себя оскорбительно. –Ой, если бы эти люди были здесь, что я обидел их, я попросил у них прощение. Это было некрасиво с моей стороны. –Рад, что вы просите прощение. –Значит, мне придумывать, чем мы будем заниматься? –Интересно будет с вашей стороны. –Хорошо, давайте поговорим. –Давайте. "056" начал обсуждать о его жизни, о недостатке красоты, и объект даже старался подать советы, но пока не лучшим образом. –… всего-то нужно не думать о других и заниматься самосовершенствованием, чтобы тебя уважали и вообще уволиться от сюда и открыть своё дело. –Спасибо, не надо. Меня это не интересует и всё устраивает. –Правда? Зря вы так. Тебя устраивает, что тебя используют? Жертвуют тобой? Я бы понял, что ты бессмертный, но твоя жизнь коротка, чтобы тратить на службу социопатов. –Вовсе не так. Я здесь, чтобы приносить пользу. Не важно, что со мной произойдёт, главное, моя смерть не напрасно. –Тс, слова…. Специально строишь из себя героя, потому что за нами наблюдают. На самом деле ты считаешь, что я прав. В жизни нужно делать что-то другое, чем служба. –Заткнись, ты ничего обо мне не знаешь. –Может быть, но я могу догадаться, что в тебе таится. Судя по нашему разговору, ты сангвиник, но можешь быть импульсивным. Ты служишь Фонду, но не против на перерыве развлечься с распутной дамой. –Н-не правда! –Да, да…. Вы люди склонны к плотским желаниям, вам каждому обязательно с кем-нибудь "расслабиться", снять стресс. Я уже не говорю про ориентацию для экзотического удовольствия или даже педофилии, зоофилии. –З-заткнись! Меня это не интересует! Ты не можешь доказать это! –Твоя импульсация говорит сама за тебя. Вычислить правду тоже можно через общение. Дэвид не выдержал и набросился на «Симпатягу» придушить, но вмешались охранники, остановили его и увели из камеры. Учёный смотрел на объект со скептичным взглядом и «Симпатяга» это заметил. Он понял, что не исправился и позволил своей слабости издеваться над несовершенными. «Симпатяга» единственное, что мог сделать в ответ, это пожать плечами, как знак – "что во мне не так?" –В начале неплохо себя вёл, но придётся тебе ещё посидеть в изоляции. –Понял. Моя вина. «Симпатяга» продолжал сидеть в камере-одиночке и продолжал рассуждать сам с собой. –«Хм, похоже не стоило было давить на того парня, раз я сам понял, что он импульсивен. Я должен думать наперёд, не забывая о ранимых чувствах людей. Следующий раз, не стоит мне слишком много говорить, пока не попросят или промолчать и подумать, прежде чем сказать что-то». Спустя ещё неделю учёные взялись за осмотр объекта "056" и снова пользовались контактом с агентами. В этот раз объект, стал говорить меньше, больше ориентироваться на вопросы, нежели говорить лишнее. Контакт прошёл без раздражения в общении, ни агент, ни объект, оба общались на почве спокойствия. Прошло полчаса, как учёные прервали их собеседование, агент покинул, но говорил, что хочет с ним пообщаться ещё. В итоге объект перед людьми научился вести себя, не вызывая раздражения. После попыток наложенного контакта, «Симпатягу» дали выйти из камеры и пройтись по коридорам под наблюдением. Объект в облике учёного с чёрными волосами глядел на других своих "соседей" и боялся даже смотреть на них. Один из учёных пробовал настоять на контакт, хотя бы из класса "Безопасный", чтобы перестал бояться таких. Он начал с каплеглазиков. Вначале «Симпатяга» нервничал, испытывал отвращение к ним, но учёный продолжал настоять, хотя бы потрогать. –Фу, даже смотреть противно, не то чтобы трогать. –Тогда не смотри и тяни руку к нему. –А он точно не заразен? –Этого нам неизвестно, что будет, если начнёте контактировать с ним. –Надеюсь, вам можно доверять. –В случае чего, есть панацея. «Симпатяга» отвернул лицо и тянул руку к каплеглазику, пока не достигнув физического прикосновения. Объект "056" напрягся, начал трястись, но потом успокаивался и посмелее начал смотреть на "131". –Видишь, не так уж страшно. – сказал учёный. –Да…, пожалуй. –А ты боялся этих милых созданий. «Симпатяга» начал помогать учёным с работой, участвовать в экспериментах и наблюдениях, давал советы и подробные рассуждения в сведениях. Объект удовлетворял рабочих своим талантом интеллекта и уважения на социальном уровне. Он больше не вызывал агрессию у людей, но продолжал находиться под наблюдением камер и сопровождением учёного Эдгара. Несмотря на все осторожные меры, произошёл саботаж, когда рептилия освободилась из камеры и отвлекла людей. «Симпатяга» при помощи Эдгара использовал объект SCP-038 «Дерево всего» прикоснувшись к нему, и из плода появился клон «Симпатяги», что следовательно он поместил обратно в свою камеру, а сам составил план, притворяясь одним из учёных со светлыми волосами под именем Стив. Потом объявилась ещё саботажница – Скарлетт, и Стив решил использовать её, как единственную виновницу во всех происшествиях. Стал выпускать объектов, в том числе Безглазого Джека и даже приманил к нему "Крабов-хирургов", но красноволосая успела его спасти от них. Тогда он выпустил и натравил на неё «Старика». Пока та убегала, Стив забирал парализованного Джека в ловушку для девушки и использовал объект SCP-1123 «Череп», заставив Джека дотронуться до него рукой, чтобы стёр память о Скарлетт и тот захотел съесть её, тогда она будет шантажирована Стивом и Эдгаром, чтобы согласиться на их условия.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.