ID работы: 8864132

Ключи

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ключи

Настройки текста
      Утро выдалось прохладным. Столбик термометра впервые за этот месяц опустился до минус десяти градусов, хотя ветра особо не было. Мэттиас с трудом разлепил глаза и вылез из-под теплого одеяла, аккуратно укрыв спящую на второй половине кровати супругу. Пока мужчина добирался до кухни, успел врезаться в два дверных проема, и надеялся только на то, что дорогая жена не проснется из-за его уже привычной неуклюжести - все-таки сон у Николь был очень чуткий, а сегодня её первый выходной на этой неделе. Поставив на плиту турку, чтобы заварить себе кофе и наскоро умывшись и почистив зубы, Мэттиас, вернувшись в комнату, еле успел выключить кипевшее нечто, пока оно не выплеснулось и не заляпало всю плиту. Неторопливо попивая ароматный напиток и отщипывая от булочки кусочки скорее в силу привычки, чем для того чтобы что-то съесть, Отто подумал о том, что, вероятно, нужно достать из шкафа осенне пальто - на улице разгулялся ветер, а в его лёгкой курточке Мэттиас околеет, не успев даже добраться до машины. Когда он, наконец, выпил весь горячий напиток и удивленно уставился в чашку, размышляя о том, почему он даже не почувствовал сахара, хотя вроде бы должен был его добавить, в кухню зашла заспанная Николь. Поцеловав мужа в висок и в очередной раз поворчав на разбросанные по спальне носки скорее по привычке, чем в попытке что-либо изменить в поведении мужа-растяпы, она отправилась к холодильнику в поисках чего-нибудь более существенного для завтрака, чем остывший кофе и вновь общипанные кое-чьими длинными пальцами булочки. Мэттиас же, не дожидаясь, пока его заставят также принимать участие в этом ужасном утреннем ритуале под названием "нормальный завтрак", аккуратно выскользнул из кухни, оставляя любимую наслаждаться свежими тостами с маслом в одиночестве. Уже собираясь выходить, стоя в коридоре в выуженном из недр шкафа сером расстегнутом пальто, Мэттиас, несколько раз бегающий в комнату и обратно в поисках забытых или оставленных дома вещей, внезапно осознал, что в его карманах нет ключей. Он обшарил их ещё раз, и даже дважды проверил карманы пиджака, но кроме потертого бумажника и телефона с разбитым вследствие тысячи неудачных падений стеклом, в них ничего не было. А ведь он отлично помнил, что положил их в карман! (Как, собственно, перед этим помнил о том что положил туда клетчатый платок, квитанцию на свет и прочие мелочи, за которым он бегал туда-сюда в комнату и обратно уже несколько раз за это утро. Именно по этой причине ботинки он всегда надевал самыми последеними из предметов гардероба - мало ли, за чем ещё придется бегать впопыхах). Однако ключей в кармане не наблюдалось. Проверив на всякий случай свой портфель, пошарив по вешалке и убедившись, что ключей нет, Отто с ужасом понял, что в этот раз ему не отвертеться. Постояв пару минут в прихожей, нерешительно переминая ногами в темно-синих хлопковых носках, а потом на всякий случай обув на носки выходные ботинки (Нет, конечно же не для того чтобы спешно ретироваться в случае чего, просто... мало ли, что окажется под рукой у любимой, когда он наконец скажет ей то, о чём собирается сказать). Наконец, спустя долгих 3 минуты, Мэттиас, окончательно собравшись с духом и увидев что он уже минут двадцать как должен резво бежать по направлению к офису, внутренне приготовившись к тому, ЧТО его сейчас ожидает, повторив заготовленную заранее речь и убедившись, что ничего не перепутал, мужчина сжался в комок и на одном дыхании выпалил "Дорогая, скажи пожалуйста, ты случайно не видела, где лежат мои ключи от дома?" - и затих, приготовившись к очередной выволочке по поводу своей вечной рассеянности и забывчивости, и пододвинувшись поближе к входной двери, приготовившись быстро ретироваться, если вдруг вспыльчивой жене под руку попадется какой-нибудь предмет средней тяжести. Несколько долгих секунд ответа не последовало, и Мэттиас уже решил, что его фразу не расслышали, а что ни делается - все к лучшему, и он все же попробует поискать злополучные ключи на работе или попросит у соседа дать дубликат, но тут из кухни неторопливо вышла Николь в махровом халате.       Внимательно взглянув на мужа и оценивающе окинув взглядом его тщательно очищенное от катышек пальто, из-за которого он и задержался дома так долго, (конечно, прежде чем обнаружил пропажу ключей и опоздал на работу окончательно), женщина, явно пребывавшая в отличном расположении духа после съеденных ею только что тостов и чая с молоком, молча подошла к висевшей на вешалке легкой куртке, выудила из кармана невзрачные ключи с брелком, на котором написан был телефон и имя их хозяина, все так же молча подошла вплотную к мужу и вложила злосчастные ключи ему в руку. Мэтиас, виновато улыбнувшись, быстро чмокнул любимую на прощанье, и, выпалив "опаздываю, увидимся вечером , пока", спешно ретировался из квартиры и смог счастливо выдохнуть лишь когда добрался до домофона и из-за открывшейся двери на него дохнул холодный осенник ветерок.       И только сейчас он вдруг заметил, что напрочь забыл про осенний шарф, хотя отлично помнил, что он доставал его вместе с пальто и собирался тут же его надеть....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.