ID работы: 8864308

Megatron's daughter

Гет
NC-21
Завершён
143
автор
Yukine Prime648 соавтор
Размер:
89 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 82 Отзывы 47 В сборник Скачать

7 серия. Воспоминания только и мешают

Настройки текста
Я не оффила, вся зарёванная. Так же в сидячем положении у дверей отсека. Омыватель оставил засохший фейс, мешая нормально моргать. В горле комок, мешавший что-либо выговорить. Процессор болит от переизбытка чувств… В процессоре постоянно играет какая-то грустная мелодия, заставляя грустить ещё больше и лить омыватель. На искре было ужасно больно. В общем… Состояние не утешительное. Вызвали в главный зал, поэтому пришлось привести себя в порядок. Вытереть фесплейт тряпкой, что находилась в каждом отсеке,… И пойти расстроеной в главный зал. — Оптимус, Десептиконы снова нашли артефакт. — проговорил Рэтчет. — Я понял, Рэтчет. Кайра, ты пойдёшь со мной. — сказал Прайм. Я немного ошалела. Я? Почему именно я? Конечно, я очень рада, что иду с ним, но… Эх, я ещё сама не своя после этой ночи. Мы отправились с Праймом по мосту на место. Десептиконы и опи как раз раскапывали очередной артефакт, пока мы укрались. — Может выждем? — предложила я, всё ещё потирая окуляры. — Мегатрон нашёл ещё один артефакт, дабы использовать его в уничтожении. И у меня нет желаний ждать. — Прайм вышел из укрытия, активируя бластер. Я вышла за ним. — Покажите! — крикнул Мегатрон Десам, откапавшим артефакт. Они вытащили какую-то контейнер маленький. — Несите сюда очень осторожно! — Мегатрон! — подбежали мы с Праймом. — Я не могу допустить, чтобы ты воровал древние реликвии Автоботов! — Ты не владеешь информацией, Оптимус! И я настаятельно советую тебе опустить оружие. — опи показал нам артефакт. Если не хочешь, чтобы мы все отправились на тот свет. — Что это? — спросила я, изогнув бровь. — Экстрактор искры. — видно, что Оптимус заволновался. Это настолько сильный артефакт. — По виду и не скажешь, что эта штука способна лишить искры всех, кто находится в радиусе её действия. — рассуждал Мегатрон, хотя я полностью с ним согласна. — Саундвейв, мне нужен граундбридж! Отвлеките их! Мегатрон направлялся в свой мост, а нам предстояло сразиться с Десептиконами. Оптимус стрелял, я же расправлялась с Десами клинками, как у Арси. Уж сильно они мне понравились в действии! К нам присоединился Бамблби, выезжая на поле боя. — Бамблби, забери артефакт! — крикнул тому Оптимус. Бамблби прямо туда и отправился в альт-форме. Мы с Праймом наконец перебили Десептиконов… Но один напал на меня сзади, ударив в шлем. Я упала на коленные шарниры, а Оптимус пристрелил того. Я потёрла шлем, а мне протянул манипулятор Прайм. Я смотрела в его оптику. Праймус, даже не верилось, что Оптимус любит меня… Кхм… Любил. Я приняла помощь. Я вложила свой манипулятор в его, еле вставая на сервоприводы, но внезапно у меня так заболел процессор, что я отключилась. Но перед тем как погрузиться вот тьму, я почувствовала, как меня поймали сильные манипуляторы. Оптимус… Кроме него никто. Моя искра не перестаёт крутить воспоминания о нём. Я хочу быть рядом с ним, конечно, я и так рядом, но… Немного ближе. Как раньше. Но… Кха… Он уже не любит меня, а я всё не могу забыть свои чувства. И почему своим чувствам не прикажешь?! Не справедливо…

***

Вокруг всё было белое… Я думала, что чёрное. Вдруг… По середине я увидела Фаер Прайм… — Дани? — шагнула я, боясь, что из-за одного моего движения может всё мигом исчезнуть. Я так хотела её видеть. Живой… А приходится вот так. На мои окуляры осел омыватель, и я себя обняла. — Привет, Кайра. — её вокалайзер никак не изменился. Хотелось слушать его, словно звоночек. Мне хотелось его слышать вечно… Но она покинула меня, когда я была бетой. — Почему ты не вернулась? У Праймов же есть какие-то способности…? Должно же что-то быть? Пожалуйста, дани. Мне ужасно плохо без тебя. Опи меня предал, а Оптимус… Меня больше не любит, за что я просто не могу на него держать обиду. — говорила я. — Не лей омыватель, моя малышка. — я заметила, как её манипулятор потянулся ко мне, но не коснулся, был слишком близко. Будто она не могла… — Оптимус Прайм любит тебя, ты любишь его. Я чувствовала тоже, что и ты, когда влюбилась в Мегатронуса. — И что?.. Теперь мы тоже так сцепимся, как вы? Он меня просто возненавидет? Нет… Оптимус не такой… — всхлипнула я. — И ты не ошибаешь, бета. — хотела погладить меня по шлему, но мани прошёл сквозь меня, отчего искру больно кольнуло. — Всё будет хорошо. — Ох… Сколько раз ты мне это говорила, когда была жива, а… На самом деле всё плохо. — загрустила я. — Знай одно… — я удивилась, когда дани смогла приподнять мой шлем за подбородок. — Я с тобой и никогда не брошу. — Но… — я хотела объяснить, но вдруг всё начало пропадать. Мой корпус будто ударили током, я вся треслась, …

***

…а затем резко очнулась и приняла сидячее положение. — Ах! — я удивилась такому оффу, или это был не офф. — Всё в порядке! — уверил меня Рэтчет и положил манипулятор мне на плечевой сигмент. — Что с тобой произошло? — Не знаю… Я не знаю… — я погладила себя по больному шлему. — Я проверил тебя. Нет никаких повреждений, так что можешь идти. — сказал Рэтчет, и я встала с платформы. — Спасибо. — без эмоций поблагодарила я и вышла из медотсека. Я пришла в главный зал и обнаружила Бамблби с детьми, что очень сердился. — В чём дело? — спросила я Би, а потом глянула на детей. — М. Е. Х. отнял Т-шестерню Бамблби. Теперь он не может трансформироваться. — ответил мне Раф. — А остальные где? — мельком оглянулась я. — Они пытаются забрать артефакт… Солус Прайм вроде. — говорила Мико. — Чтобы им можно было починить Т-шестерню Бамблби? — предположила я. — Но… Для начала нужно её вернуть! — «Вот именно!» — поддержал меня Би. — Ладно, Би… Пойдём вместе. — кивнула шёпотом я и подмигнула. Би активно закивал, а я глянула на Трэнса. — Никому не слово! — Я могила. — кивнул тот с улыбкой и вернулся флиртовать с Мико. Я закатила окуляры, и мы с Бамблби открыли мост.

***

Мы с Бамблби попали прямо на базу М. Е. Х. Замечательно! — Идём, Би. Я прикрою тебя. — прошептала я и активировала пушки. Шмель кивнул мне, и мы эффектно вошли. Я нацелила пушки на людей и Старскрима, а они на нас. По нам открыли огонь. Старскрим выстрелил в Бамблби свою фирменную ракету, но Би вовремя увернулся. Я же прикрыла шмеля, стреляя в людей. Люди вроде скрылись, а вот Бамблби… Т-шестерня, за которой тянулся Би в полёте… Моментально была испорчена. Мои окуляры расширились… Сикер тоже ушёл, я не успела его догнать. Бедный Би взял в мани Т-шестерню, глядя меня своими опечаленными окулярами. Я подошла к меху и положила манипулятор на плечевой сигмент. Я знаю, как ему трудно… Он лишь обнял меня в утешении, я же ответила, пытаясь как-то подбодрить его. Мы вышли на улицу и… Ой! Лицезрели Автоботов. Я посмотрела на Оптимуса. И тут же отвела оптику… И снова я его подвела. Мы оба с Бамблби провинились. — Рэтчет, нам нужен граундбридж. — услышала я вокалайзер Прайма.

***

Я волновалась за Бамблби. Но и в Рэтчета я верила! Он хороший медик! Вдруг к нам вышел Би. — Ну что? — волновалась я. Он попытался трансформироваться, но… Ничего не вышло. — Повреждения… Могли быть слишком сильные. — отчаялся Рэтчет. Я верила в Бамблби, поэтому подошла и и сказала: — Попробуй ещё раз. Ты сможешь! Я отошла и ожидала результатов. Би кивнул и попытался несколько раз. Нет… Как так? Но внезапно он смог трансформироваться и посигналить. На наши фесплейты осела радостная улыбка. Би позвал Рафа, и тот усмехнулся: — Ха! Куда угодно! — и запрыгнул в него. — Просто поехали! Они рванули на полный газ, а я коротко посмеялась. — Не перенапрягайся! Придерживайся стандартной процедуре обкатки! — посмеялся и Рэтчет. — Ха-ха, я думал, что Т-шестерне Бамблби место на свалке. — усмехнулся Балкхед. — Не верится, что док её починил. — улыбалась и Арси. Меня же больше волновал артефакт, что мы нашли. Я взяла его со склада, когда вернулся Бамблби. Я рассматривала его в главном зале. — Интересно, что он такого делает? — вертела я его в манипуляторах. — Держи очень аккуратно! — процедил Рэтчет. — Один промах и этот артефакт отправит всех нас к великой искре. — Даже так? И почему артефакты, например, не для оружия, а… Для восстановления памяти? Видно, их придумали только на случай войны. — рассуждала я. Но вдруг эта штукенция ударила мои мани током, и я от неожиданности упала на пол. Я присела, а артефакт что-то начал показывать. Все испугались, что сейчас умрут, но… Артефакт высветил на весу экран. Это типа… Голограмма. Точно она! И… Она начала показывать довольно отчётливо. Это я? — Это твои воспоминания? — удивилась лазурная. — Со стороны? — изогнула я бровь. Было весьма странно… И звук был. Однако Автоботы смотрели вместе со мной. Хотя такое видеть мне не хотелось…

***

Ещё юная бета (в человеческом возрасте где-то 6, 7 ворн (лет)), лежавшая на платформе. Она лежала и скучала по дани, которая всё время была занята. Кайра не понимала, что у неё за обязанности. Однако она любила дани. Очень… И вот. Ждала её. Маленькой Кайре было запрещено выходить на ружу, приходилось заниматься на домашнем обучении, чего она не понимала. Послышались громкие звуки и стуки в соседнем отсеке, и Кайра решила проверить в чём дело. Она встала с платформы и подошла к дверям. Чуть приоткрыв дверь, она увидела своих окуляром очередные разборки опи и дани. Опи с ними не жил. Это Фаер пыталась всё время бегать за ним, вернуть, чтобы он обратил внимание на то, что у него есть бета. — У тебя вообще-то бета растёт! — кричала Фаер Прайм. — Мне всё равно! Она твоя бета, вот ты и возись с ней! — огрызнулся мех прямо ей в фесплейт. — Которую между прочим ты заделал! — ткнула Фаер Мегатронусу в грудные пластины, за что тот сжал её манипулятор с такой силой, что последняя вскрикнула, хватаясь за его мани, в надежде, что он отпустит её. — Ты сама бегаешь за мной! Ты отвратительна! — резко отпустил её мани Мегатронус. — Если я так отвратительна, зачем же ты сделал это со мной?! — наорала Прайм, так что казалось бы стекло лопнуло, если бы оно было. — Достала! — мех неожиданно грубо взял фемку за талию, царапая, и впился в губы, прокусывая её губы. Прайм протестующе замычала и еле смогла оттолкнуть гладиатора арены, влепив ему пощёчину. — Ты оборзел, я не пойму?! Кайра в соседнем отсеке! Ты ещё одного хочешь заделать, а потом отмазаться?! — орала она. Мегатронус сильно полоснул Фаер по щеке и ушёл. Просто ушёл. Её бесил этот мех, но она сама карила себя за то, что до сих пор любит его! Прайм погладила щёку, по которой тёк энергон, и села на пол, рыдая. Кайра всё это видела на протяжении своих ворнов… Сама она стёрла каплю омыватель омыватель и решила утешить дани, как всегда это делала. Бета открыла двери и увидела удивлённую оптику Фаер. Кайра быстро подбежала в объятия дани на полу. Фаер нежно прижимала её лучик света к своему корпусу, боясь потерять. Омыватель сочился с новой силой, зная, что это произойдёт… — Дани, пожалуйста, не лей омыватель. Я всегда буду с тобой… — хныкала и маленькая Кайра. — Прошу не плачь, Кайра. — Фаер осторожно взяла фесплейт беты и вытерли с него бережно омыватель. — Пойми, я не всегда буду с тобой. И тебе так же понадобиться мех, который будет оберегать тебя. — Дани… — всхлипнула Кайра. — А опи любит тебя? Прайм на этот вопрос ответить не могла… Только отвести оптику, а затем вернуть её на Кайру, ничего больше. — Обещай мне, что будешь любить своего меха, когда найдёшь. Хорошо? — вытерла омыватель Фаер. — Хорошо… — Кайра оставалась в объятиях дани. — Ну всё. — дани чмокнула в лоб свою бету. — Иди в отсек, Кайра. Тебе уже давно пора в оффлайн. — Ты снова уходишь, дани? — загрустила маленькая Кайра, когда Прайм встала на сервоприводы. — Да, Кайра. У меня дела, бета, прости. — снова чмокнула в шлем дани и ушла. Юная фембот снова осталась одна… Ей лишь оставалось идти в свой отсек и снова грустить. Долгое время она не могла оффить, а до утра лить омыватель, не издавая при этом ни звука.

***

Но почему после этого дани не вернулась? Кайра долгое время ждала её… Ей хотелось энергона, оффить. Но она не могла! Маленькая фембот была измученный, голодной и холодной… Вскоре в искре Кайры ёмкнуло. Ей показалось, что что-то с дани… Она приняла решение найти её, но для начала нужно найти дом, который приютит её. Кайра ушла из дома, в поисках пристанища. Первый дом ей попался сразу. Она постучалась в двери. Была глубокая ночь, но Кайре нужно было поскорей найти поесть и пооффить. Снаружи этого она сделать не могла… Ничего не было для этого. Поэтому ей пришлось искать новым дом. Двери наконец отворились и на пороге был большой мех с опасными вставками, что сначала немного напугали Кайры. Но она заговорила: — Здравствуйте. Извините, что беспокою Вас… Но мне очень нужно пристанище. Не могли бы Вы приютить меня? Пожалуйста… — Что? Иди отсюда, попрашайка! — мех уже хотел что-нибудь кинуть в фембот, но ничего не попадалось ему под манипулятор. Но маленькая Кайра довольно шустро убежала к другиму дому. Она снова постучалась. В горле ужасном ком… Сухо… Системы не в порядке. Очень нужен энергон и перезагрузка… — Привет, малышка. — потёрла окуляры фем, стоящая вместе со своим мехом. — Что тебе нужно? — Снаружи очень холодно и темно… Я голодна… Мне плохо. Пустите меня, пожалуйста, на ночлег. Прошу… — умоляла маленькая Кайра. — Ох… — присела к ней фемка. — Послушай, мы не можем ничем тебе помочь. У нас самих простора мало. У нас тоже есть трое маленьких бет. Ты можешь пойти в приют. Иди, малышка. Кайра в очередной раз поняла, что ей здесь не помогут, и она пошла к другому дому. Серво уже еле держали её, что там говорит насчёт ходьбы? Она услышала из соседнего дому бурные песнопения. Фембот решила сразу не стучаться, а заглянуть в окно. И вправду… Там была фем, что кормила своих многочисленных спарков. Они мило и весело пели, что даже Кайра не на долго позабыла о топливе и оффе. Она мечтала оказаться в такой же компании. Маленькая Кайра постучалась, и ей открыла фем. — Чего Вам надо? — скрестила мани на грудных пластинах фем. — Здравствуйте, добрая фем… Пожалуйста, приютите меня. Я ищу свою дани… Я давно не ела, не оффила… Прошу Вас. — молвила бета охрипшим вокодером от недостатка энергии. — У меня и так много спарков, как видишь! Иди-ка ты в приют, малышка! — подтолкнула та фем. И всё же… Кайре пришлось сдаться. Уж лучше в приют иначе она совсем отключиться. Слава великой искре он был рядом. Она уже хотела постучаться, но её оптика зацепилась в дальнейшее окно. Она увидела, как наказывают в приюте… Жетоко… Дани никогда не наказывала её. Каждый раз целовала в шлем и прижимала к корпусу. Нет… Кайра в панике убежала подальше от приюта. Но вот сервоприводы совсем вышли из-под контроля. Кайра остановилась… Она вентилировала. Тяжело… В итоге она упала на коленные шарниры, затем на манипуляторы… И вскоре вовсе упала на землю, посмотрев вокруг. Оптика уже совсем не фокусировалась… Вышла из строя. А сейчас… Вообще потухла, а системы отключились.

***

Кайра очень сильно испугалась, когда очнулась в какой-то неизвестном ей отсеке. Всё очень тёмное… Она сложилась в комочек у стены и заплакала. Маленькая Кайра была сильно напугана. Её корпус ещё больше задолжал, когда в отсек зашёл Мегатрон. Тот бот, что кричал на дани… Бил её… Кайре было вдвойне страшно. — Встань! — он легко, но грубо поднял маленький корпус и поставил перед собой. — Где дани? — хныкала бета. — Я хочу к дани… — Дани к тебе больше не вернётся. — устрошающе проговорил мех. — Нет! Нет! — Кайра была в истерике и начала бить Мегатрон по серво. — Ты чудовище! Ты убил дани! Я ненавижу тебя! Маленькая Кайра начала активно плакать, когда опи резко взял её и кинул об пол. И так было плохо, а теперь ещё и корпус болел… Сильно… Системы ныли. И вдруг… Мегатрон полоснул её по щеке. Кайра заметила на щеке энергон и ужаснулась. Точно так же её ударил опи тогда… Когда Фаер покинула её. Мегатрон не дал ей лить омыватель, он прижал её у полу, налавливая на корпус. — Запомни этот момент, неблагодарная бета! Я тебя спас! И ты будешь служить мне… И так же будешь получать суровые наказания за свои выходки! — отпустил её мех, оставляя фембот рыдать. — На! Не подавись! На последок он кинул ей на пол куб энергона. Маленькая Кайра, переставая хныкать, взяла куб в мани и встала на серво. — Ну и ладно… — провентилировала та. Но посмотрев на куб, она будто видела вместе себя дани. Везде мерещидась она. Из-за этого Кайра с криком от злости швырнула со всей силы куб на пол. Энергон затёкся по всему полу. Но Кайру это не волновала. Всё, чего она хотела это вернуть к дани! Но не оставаться с этим ужасным мехом… Её опи…

***

Кайра (возраст уже недавний) стояла на взлётной площадке и вспоминала этот момент, глядя вниз. Кайра решила себя развеселить! — Так, я наподающий! Отлично! — говорила она сама с собой кого-то, изображая. — Да, да! Я выиграю! Я успею! И… Есть!!! Уху! Я победила! Вы это видели?! Она оглянулась вокруг, лишь бы найти того, кто похвалит её. Хоть за что-нибудь… Но рядом не было ни искры. — Я и вправду одинока… — расстроилась фем, зажмурившись. — Совсем, совсем одинока… Навсегда. Она разогналась и спрыгнула со взлётной площадки, трансформируясь в истребитель.

***

Голограмма перестала показывать изображения, потому что я нажала на артефакт, дабы это прекратилось. И это прекратилось… Я не могла всё это видеть. Вроде… Произошло совсем недавно… Эх… Я уже не хочу об этом думать. Видеть со стороны… Это ужасно. Мне ещё обидней. — Не думал, что у тебя… Такой трудный актив. — сказал Балкхед, замявшись, и почесал затылок. — Нет слов… — расстроилась лазурная. — Всё нормально. — я встала на сервоприводы. — Всё нормально?! — удивился Балкхед. — Ты считаешь это нормальным?! — Что было, то прошло. — пожала я плечевыми сигментами. — Всем пришлось нелегко, не я одна такая. И к Мегатрону я всё равно больше не вернусь… — Я бы на твоём месте прикончил его! — стукнул кулак о кулак Балк. — Не поймите неправильно, но я уже пыталась… Но Мегатрон слишком сильный, хоть он сам и учил меня. — мой вокодер становился тише и тише. — Он не учил, он издевался над тобой! — злилась и Арси. — Ладно, ребята, проехали. Спасибо, что волнуетесь за меня, но… Эх, я пойду в свой отсек. — на том я закончила разговор. Сейчас мне просто не хотелось об этом говорить. Мне было ужасно плохо… Я вспомнила все эти мучения, унижение, детство… Почему всё это происходит со мной? Я забыла поставить двери на пароль как всегда и рухнула на платформу, рыдая, как тогда… Не издавая ни звука. — Кайра, не в оффлайн? — вдруг раздался вокалайзер Прайма. Я сначала даже подумала, что реально оффлю, но увидев Прайм в проёме дверей, я… Я вспомнила слова дани. Искра сильно сжалась, а омыватель потёк с новой силой. — Оптимус… — хныкнула я, ожидая, когда он войдёт. Прайм вошёл в отсек, а я хотела пойти на встречу. Но спасибо моему дурацкому корпусу! Я упала на пол с платформы на коленные шарниры… Шлакофес я, а не Прайм… Какой Прайм?! Я… Ничто. Оптимус помог мне, он взял меня на мани и сел на мою платформу вместе со мной. Я не смела прижаться к его грудным пластнам… — Прости… У меня неуклюжий корпус… — продолжала я лить омыватель. — Не говори так. У тебя прекрасный корпус,… — он поднял мой фейс осторожно за подбородок. -…превосходный, на который я не могу никак налюбоваться. — Зачем ты говоришь эти слова, если я даже прикоснуться к тебе не могу… — хныкала я, намекая на приостоновку отношений. — Почему же? Можешь. — спокойно выговорил тот и взял мой манипулятор, положив себе на щёку. Мой манипулятор остался его щеке, а я принялась с омывателем рассматривать его фесплейт… Шлак, это оптика… Всё время мне напоминает дани. И себя… И как мы с Оптимусом были вместе. — На искре так плохо… Хочется лить омыватель без конца и страдать. — всхлипнула я, вентилируя систему. — Я тебя понимаю, Кайра. — мех прижал меня к своим грудным пластнам, чего мне так не хватало сейчас. — Но сейчас мы можем спокойно посидеть в обнимку. Пострадать вместе. — Зачем? — я не видела в этом смысла. — Тебе станет легче. — сделал вывод он. — Пф… — усмехнулась, но капли омывателя продолжали стекать. — А ты? Ты когда-нибудь думаешь о себе? — Точно так же, как и ты. Мы, Праймы, все такие. — излагал Прайм. — Корпус весь ломит… Хочется отключится навсегда… — говорила я. — Отключись хотя бы до утра. Тебе нужно отдохнуть. — поглаживания по спине сорвали с меня стон. Точнее стон, а скуление… Я просто скулила, мне было плохо, хоть он сейчас и рядом, а мысли о том, что мы уже пара заполняют процессор. — Всё, что мы нужно это ты. — я утекнулась ему в шейные сплетение. Я не смогла дождаться от него ответа и отключилась… Слабачка… Что со мной не так? Всё… Некчёмная фем… Ох…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.