ID работы: 8864353

Dead Stars

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

dead stars

Настройки текста
Время не лечит, зачем питать себя ложными надеждами? Зачем искать выход из той ситуации, в которой не может быть выхода? Мы вечно копаемся в себе и что-то ищем, но что именно? Странно, а ведь раньше я не задавался подобными вопросами. Звёзды уже которую ночь смеются надо мной. Наглые, светящиеся, газовые шары — что вы вообще собой представляете? Не смотрите в моё окно, раздражаете. Хочется кричать на вас, на небо, на траву, которую я давно не ощущал под ногами, хочется кричать на всё, но кто меня услышит? Купол цирка звенит по ушам с разных сторон, он глушит меня, давит своими глупыми принципами. Люди, вы себя видите? Что вы творите? Я один вижу вашу слепоту… Чёрт с вами, недоумки! Вы ничего не поймёте. Холодный кафель, больничный запах, три таблетки в пластмассовой баночке — уже как три месяца. Жизнь? А я бы так её не назвал. Пустота. Лишь гнетущая пустота. Хорошо, что каждую ночь приходишь ты… — Ожидай соседа сегодня, — холодный голос мужчины в белом халате. Он надменно смотрит и ждёт, пока я выпью горькие таблетки. — Завтра увеличиваю твою дозу. Глотаю неприятные на вкус препараты и запиваю прохладной водой. Ставлю стакан на серую тумбочку и ложусь на кровать, поворачивая голову к стене. Спокойствие и полная размеренность проникает в каждую клеточку организма, призывая к сладкому сну, который постоянно пробирается в голову после принятия горьких таблеток. Неудивительно, ведь после снотворных всегда такой эффект. Шум: женский голос вперемешку с мужским. Я открываю глаза и наблюдаю за появившимися людьми. — Отец, мы заботимся о тебе. Будет лучше, если ты на какое-то время останешься здесь, — говорит женщина средних лет, ведя под руку седоволосого старичка. Рядом с ними идёт молодой парень и тащит небольшую сумку с вещами. Старичок молча бегает глазами по лицу женщины, будто пытаясь запомнить его очертания. — Мы будем навещать тебя, — напоследок говорит она, останавливаясь у двери. Машет тонкой рукой и скрывается за углом дверного косяка. Старичок всё продолжает молчать и пялиться в сторону двери. Они не придут больше, зачем ты туда смотришь?

***

Ночь. Она такая чёрная сегодня. Я поднимаю голову с подушки и вижу тебя, такую же красивую и нежную. Ты сидишь на широком подоконнике и что-то выглядываешь в окне. — Паш, ты уже проснулся? — не поворачивая головы в мою сторону, задорно спрашивает она. — Ты сегодня снова в своём белом платье, Даша, — подхожу к подоконнику и сажусь рядом. — У меня другого нет, — пожимает плечами она, направляя взгляд на меня. — Ты его всегда любил, так что же сегодня не так? — Любил, и сейчас люблю, — провожу рукой по темным волосам и останавливаю ладонь на лице девушки. — Сегодня на небе не видно звёзд, — нежась от моих касаний, тихо шепчет. — Они мертвы сегодня, но завтра снова оживут, — дотрагиваюсь своим носом её щеки, закрываю глаза и просто наслаждаюсь её присутствием. — Теперь ты не один, у тебя появился сосед, — девушка слегка отстраняется и тычет пальцем на спящего старика. — Я никогда не был один, ведь ты всегда рядом, — прижимаю к себе хрупкое тело и вдыхаю запах шелковистых волос. — Родная… — Мне пора, Паша. Ложись спать, — она сползает с подоконника и ожидает от меня таких же действий. — Даш, ты ведь придёшь завтра? — Ложись спать, я приду…

***

Такое же утро, те же таблетки. Я насильно впихиваю себе их в рот и запиваю стаканом воды. Перевожу взгляд на седого старичка, который уже неделю не вымолвил ни одного слова. Ждёшь их? Но ведь они не придут больше… Ночь. Я не сплю, всё кручусь из стороны в сторону, ожидая твоего прихода, но тебя всё нет, как и вчера. Встаю со скрипучей койки и останавливаюсь у окна. Всматриваюсь в звёзды, которые сегодня так ослепительно горят, тебе бы понравилось. На самом деле они жгут мечты, мои и твои. Я уже и забыл, какого это мечтать. А смысл? Здесь лишь четыре холодные стены давят мою голову с разных сторон. Я словно чувствую, что теряю тебя, погружаясь в эту безумную тишину. Ненавижу её. — Всё ждешь? — хриплый голос старичка выводит из мыслей. Это первый раз, когда он удосужился что-то вымолвить. — Всё жду, — не поворачивая головы, даю спокойный ответ. — Я тоже жду… И всё, он больше ничего не сказал.

***

Утро. Кругом суматоха и шум. Я недовольно открываю глаза и сонно пробегаюсь взглядом по палате. Четыре врача носятся с различными препаратами над кроватью седого старика и размахивают руками. Я встаю на ноги и подбегаю к ним, пытаясь понять что происходит. — Ещё разряд! — кричит мужчина, придерживая его плечи. Тело старика судорожно поднимает вверх, получая мощный удар тока в грудь. — Уносите, уже поздно его спасать, — устало выдыхает мужчина, махнув рукой коллегам. Испуганно наблюдаю за всем происходящим. Седоволосый ещё вчера ночью говорил со мной, а сейчас его больше нет? Он ждал! Ждал их! Почему они его бросили? Я подрываюсь к носилкам и стягиваю с лица старика чёрную плёнку. — Просто жди, жди их! Они придут! — Уберите его кто-нибудь! — кричит мужчина, подзывая помощников, которые быстро заламывают мне руки за спину. — Два укола под лопатку, живо! — Просто жди! — всё пытаюсь докричаться, пока не получаю две иголки в спину. Я обессилено падаю на пол, закрывая глаза.

***

Тонкая полоска от лунного света разливается на деревянном полу. Я не знаю, сколько времени пролежал на этом месте, но за окном уже красуется глубокая ночь. Перекидываю свой взгляд на подоконник, который пустует уже третью ночь, обречённо вздыхаю и утыкаюсь лбом в деревянный пол. — Ты бросила меня, Даша?! — истерически кричу и бьюсь об него с размаху кулаками. — Бросила! — медленно прекращаю свои действия и на минуту замираю. Смотрю в одну точку и часто дышу. Этой точкой оказывается та самая звезда, которую мы каждую ночь рассматривали вместе. Она мигает мне и манит за собой. — К тебе? — шёпотом задаю вопрос. — Ты ждёшь меня? — подхожу к подоконнику и забираюсь на него сверху. — Как мёртвые звёзды останемся рядом…

***

Этой ночью на небе красуется уйма звёзд. Кто-то светит ярче, а кто-то бледно мигает на фоне остальных. Они будто светят только в ту самую палату на двенадцатый этаж здания психдиспансера, где ещё несколько минут назад кричал потерянный парень, ища утешения у давно погибшей девушки. Даши уже как три месяца не существует, а он всё звал её и говорил каждую ночь с пустотой. Сумасшедший? Нет, просто потерянный и сломанный парень, не принимающий смерти любимой девушки. — Как мёртвые звёзды? — Да, как мёртвые звёзды, ведь мы теперь рядом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.