ID работы: 886444

Секреты френдзоны

Гет
PG-13
Завершён
Размер:
49 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

13.Титаник-2

Настройки текста

***

Солнце садилось за горизонт, окутывая все вокруг приятным персиковым светом. Гости вечеринки оживленно беседовали, пили пунш, а некоторые даже пьяно приплясывали под Селин Дион. Стейси Паркер старалась не подходить близко к бортику яхты: с ее-то счастьем она обязательно свалится в воду. Девушка сама не знала, зачем приняла приглашение на эту вечеринку. Они ведь плывут в открытом море на фиг знает каком расстоянии от берега, а глубины Стейси боялась, как черт ладана. Еще и эта музычка с «Титаника», как бы намекает, что конец близко. Паркер судорожно сглотнула, отгоняя ненужные мысли. Стараясь реже выходить на палубу, Стейси бесцельно слонялась по каютам, не прислушиваясь к разговорам вокруг. Девушка понимала, что здесь можно было бы узнать немало сплетен для газеты, но это ее совершенно не волновало. Кажется, Паркер начинала забывать, что на самом деле она не актриса, игнорируя указания шефа и искренне дурачась с новыми друзьями. Жила ли она раньше? Стейси не знает. Но чувствует, что лишь выдавая себя за другого человека, она по-настоящему становится собой.

***

- Эй, Паркер! – смысл жизни помешал постичь голос Роуз Маклауд, - Разговор есть. «Разговор есть», - сказал ей когда-то Гаррисон. Как же это было давно… - Да? – журналистка повернулась. - Отойдем, - женщина решительно схватила Стейси за руку, отводя за угол.

***

Для справки. Роуз Маклауд – жена Брендона. Веселая и искренняя, она сразу понравилась Стейси… Жаль сама девушка не произвела на Роуз такого же впечатления. Все началось еще в первый день съемок Паркер, когда… а впрочем, как насчет небольшого экскурса в прошлое, дамы и господа?

***

4 месяца назад - Меня зовут Аделина. А тебя, красавчик? – произнесла свою реплику Стейси, медленно поглаживая руку Брендона. Мда, в жизни она никогда так не флиртовала. Да и с кем? У нее и отношения только с одним парнем были, ну, по-настоящему. Подобных реплик у Паркер было немало, так как героиня ее на скромницу, мягко говоря, не тянула. Так что трогать Маклауда тоже приходилось нередко. И Стейси это даже нравилось. А что? Высокий, красивый, накаченный. Выглядит даже нормальным человеком. Когда выключает «режим клоуна»,разумеется. В общем, если в начале дня Паркер жутко стеснялась, неловко переворачивая реквизит, развлекая этим новых коллег, то уже к обеду девушка, так сказать «втянулась» и начала ловить кайф от такой работы. Увлекшись, статистка не заметила ревнивого взгляда супруги Брендона, заскочившей проведать друзей.

***

Так вот, с этих самых пор Роуз Маклауд стала пристально наблюдать за Стейси, находя все новые и новые поводы для ревности. Нет, в порядочности мужа женщина не сомневалась, но вот новенькой этой она не доверяла. Постоянные падения и прочие неловкие моменты, обусловленные неуклюжестью, Роуз считала хитрыми попытками соблазнения. Ну на самом-то деле, нельзя же быть ТАКОЙ растяпой! И вот теперь, на небезызвестной морской вечеринке, у женщины появился шанс объясниться с «соперницей». - Стейси, мы с Брендоном счастливы. - Я рада, – решительно не понимала проблему та. - Стейси, у нас сын. - Я знаю, - все еще «не догоняла» девушка. - ТАК МОЖЕТ БЫТЬ, ТЫ ПРЕКРАТИШЬ КЛЕИТЬСЯ К МОЕМУ МУЖУ?!! – от такого напора журналистка, мягко говоря, прифигела. - Что?!! Да мне вообще-то Теодор нравится!!! О, этот неловкий момент. В воздухе повисло неуютное молчание. - Правда? -Да. - Ну, ты это… извини, - виновато улыбнулась Роуз и поспешила удалиться в поисках супруга. Тон Стейси не оставлял сомнений в ее искренности - видно было, что девушка честно удивилась претензии Маклауд. И, если подумать, то статистка и вправду больше времени проводит в компании Теда, чем ее мужа. Глаза на ситуацию открылись слишком резко и слишком поздно, и женщина уже действительно жалела, что затеяла этот разговор. Но, по крайней мере, она узнала правду, и спать, наконец-то, можно спокойно.

***

Еще несколько секунд Паркер стояла в ступоре, пока до нее не дошло, ЧТО она только что сказала. Осознание сказанного накатило с такой силой, что Стейси даже подошла к краю борта, облокачиваясь на перила, напрочь забыв о страхе перед водой. Сейчас были проблемы посерьезнее. Как она могла такое ляпнуть? Это ведь не правда! Тед, конечно, милый и все такое, но он ведь ее почты в два раза старше! Соответственно это ненормально и правдой быть не может. Да даже если бы Паркер в него и влюбилась, ничего хорошего с этого бы не вышло. Льюис – актер, он известен, богат и, чего уж таить, красив. А Стейси кто? Фальшивая актриса. Журналистка-неудачница. Серая мышка, готова любым способом доказать, что чего-то стоит. Ах да, еще врунья и «шестерка». Полный набор. Да, Тед бы в ее сторону и не посмотрел никогда. Но это не важно. Потому что Паркер не влюбилась. Конечно, не влюбилась. Девушка облегченно выдохнула. Но через секунду тревога вернулась вновь с осознанием новой проблемы: а вдруг Роуз кому-нибудь расскажет, или еще хуже, а вдруг кто-то слышал?!! Вот дерьмо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.