ID работы: 886444

Секреты френдзоны

Гет
PG-13
Завершён
Размер:
49 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

18.Терять...

Настройки текста

***

Со времени морской вечеринки прошла неделя. Жизнь продолжалась своим чередом. «Великолепная пятерка» (да-да, давно уже именно пятерка) практически каждый день встречалась в уютном баре, недалеко от съемочных павильонов. Сначала могло показаться, будто после того вечера ничего особо не поменялось, но это не так. Изменилось многое. Для кого-то раскрытие старой тайны грузом упало с плеч, кто-то научился не стыдиться показывать слабость, а кто-то наконец решил, как следует поступить дальше. Но, увы, нам не дано предвидеть, как повернется судьба.

***

Стейси сидела за столиком в кафе и заметно нервничала. Еще бы. Сегодня впервые за почти пять месяцев ей предстоит встретиться с шефом. Уже довольно много времени девушка просто игнорировала его, не отвечая на сообщения и звонки. Но она прекрасно понимала, что дальше так продолжаться не может. Нужно было что-то решать. Сказать Гаррисону правду об отсутствии отношений Джейса и Джейд, освободившись при этом от задания, или добровольно отказаться от обязательств, потеряв должность журналиста. Что делать? Стейси не знала. Но надеялась, что решение придет само собой. - Паркер! – босс был настоящим мастером отвлекать от важных раздумий. - Здравствуйте, мистер Гаррисон. Как ни странно, волнение прошло. Журналистка отчего-то вспомнила их разговор в кабинете, когда начальник поручил ей миссию. Вспомнила, как нервничала перед дверью, как робко отвечала на вопросы, боясь поднять взгляд. Сейчас девушке было смешно. Вот она сидит здесь, рядом с тем же «великим и ужасным» Гаррисоном, намеренно нарушая его указания вот уже которую неделю. И ей совершенно не страшно. - Вы что-то хотели? - «Что-то хотел»? Паркер, да ты охренела! Молись Богу, чтобы я поверил, что у тебя резко сломались телефон и ноутбук! - Ничего у меня не сломалось, - девушка сделала глоток кофе, мысленно удивляясь безразличию своего тона. - ТОГДА КАКОГО ХРЕНА?!! - Я.., - вот тут и должен был начаться запланированный дерзкий монолог Стейси, но ее внимание отвлек телевизор за спиной Гаррисона. Транслировали экстренный выпуск новостей. Чашка кофе выпала из рук Паркер, обжигая ладони горячим напитком. Но ей было плевать. «Как вам известно, три дня назад в Бруклине случился теракт. Бомба разрушила офисное здание, оставив одиннадцать человек под завалами. На место катастрофы прибыла спасательная группа из специально подготовленных людей, а также небезразличных граждан-волонтеров. Сегодня утром на руинах здания случился повторный обвал. Теодор Льюис, известный актер, возглавляющий инициативу волонтеров, погиб на месте…» Дальше Стейси не слушала. Да и смысла не было. - Паркер, ты чего? – будто сквозь толщу воды доносился голос босса, - Паркер! - Из..вините, - выдавила девушка и выбежала на улицу. Как-то на автомате вызвала такси и добралась до трейлера. Информация подтвердилась – новость транслировали по всем каналам и репостили на множестве сайтов в интернете. Тед. Погиб. Милый Тед с огромными синими глазами. Мозг настоятельно отвергал страшную информацию. Проверить почту. Почистить зубы. Перестелить постель. Стейси сама не знала, зачем делает все это, но чувствовала, что останавливаться нельзя. Ни в коем случае нельзя. С бешеной скоростью в голове проносились воспоминания. Вот она рассматривает фото актеров, готовясь к заданию. Еще тогда замечает симпатичного брюнета, что на всех снимках кривляется и строит рожи. Вот он прижимает ее к стене, изображая маньяка. Вот они пьют чай на трейлере. Нужно сделать какао. Конечно, нужно сделать какао. Поставить молоко на плиту. Минута, две. Вот Тед поднимает глаза, отрываясь от своего дурацкого телефона. Он вечно сидел в Твиттере. Вот он закинул ноги на спинку дивана, смешно причмокивая чупа-чупсом. Шоколад. Где же шоколад? Вот Тед пинает журнальный столик, обрывая телефонный разговор. Вот он спит, положив под голову забавного плюшевого зайца. ДА ГДЕ ЖЕ ЭТОТ ГРЕБАННЫЙ ШОКОЛАД? А, вот он. Поломать. ЧТО Ж ТЫ, СУКА НЕ ЛОМАЕШЬСЯ? Так сойдет. Бросить в молоко. Вот они с Тедом на полу в трейлере Маклауда, смешно измазанные мороженым. Вот Тед окончательно пачкает ее лицо. Пора вынимать шоколад. Вот они на палубе. Музыка. Гирлянды. «…клянемся любить друг друга, даже если полюбим кого-то еще»… «…мне так жаль»… Почти объятия. Шоколад обжигает ладонь. Куда ж ты его рукой-то? Разжать пальцы. Шоколад упал обратно в миску и капли горячего молока больно брызнули на ладони. Рука дернулась. Осознание пришло со звуком, ударяющейся об пол миски. Теда больше нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.