ID работы: 8864558

Потеряшка

Слэш
PG-13
Завершён
147
stavrogin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 16 Отзывы 31 В сборник Скачать

.11 глава.

Настройки текста
Примечания:
Зря я подумал, что, наконец, смогу поспать в самых желанных объятиях. Если бы мог остаться тут навсегда, то обязательно воспользовался этим шансом. Разбудил меня, как ни странно, Глен. Он тряс меня и просил проснуться, видимо, что-то серьёзно, не из тех картограф людей, чтоб по мелочам будить. Ловкими движениями мне всё-таки удалось вылезти из рук Дэя, что вжался слишком сильно, и, по всей видимости, не хотел отпускать своё сокровище. Черныша будить нет никакого смысла, темно ещё, раннее утро, да и тот, наверняка, всё ещё болен. Руками показал Глену, что нужно выйти из комнаты, чтобы не разбудить сопящего оборотня. Омега был обеспокоен чем-то и не мог сказать ничего внятного, а просто мямлил, поэтому пришлось расспрашивать его самому, что же у него всё-таки произошло: - Прости, я ничего не понял, давай поподробнее и внятнее, хорошо? Если проголодался, то мог... - меня оборвали на полуслове - Нет времени! Вернее, у нас его очень мало! - картограф схватился за голову и начал ходить по кухне, - Прости, не нужно было повышать голос, но дело максимально срочное. Получилось так, что меня нагнали. Я знал, что рано или поздно это случится, но, по идеи, мне хватало времени, чтобы дойти до города, а уже там есть защита от этих. - Кого ты подразумеваешь под «этими»? - очень удивлённо спросил я. - Гвардейцы белой розы - максимально растерянно сказал мне картограф. Дело в том, что эти «гвардейцы» пользуются дурной славой, но свою работы выполняют должным образом, чем и заслужили место при дворе у короля. - Подожди, но подавляющее большинство гвардейцев обитает в Танте, разве нет? Что ты там делал? Это же соседнее государство. - Так получилось. У меня было задание: разузнать об укреплениях и обороне Танта. Под видом купца мне удалось проникнуть в город, а дальше проблем и нет, просто осматривал стены, орудия, башни, но вышла неприятная стычка, в результате которой меня рассекретили, поэтому мне пришлось бежать. Я хорошенько оторвался, думал, меня потеряли, или же, хотя б догонять будут долго, а получилось так, что они на подходе к твоему дому. Убежать не получится, в прошлый раз мне немножечко помогли, а сейчас, посреди ночи, тут и людей живых не увидишь. - Глен посмотрел на меня с надеждой в глазах, - Най, прошу, помоги мне. Деньги - не проблема, только скажи, сколько? - Обойдусь и без денег, а вот прикрыть смогу, раз они сюда заглянут. Так, смотри, под столом есть подвал, которым никто давно не пользовался по назначению. Дверца, что ведёт туда совсем не видна, следовательно, тебя не найдут. Как вести себя с ними понимаю, буду косить под дурачка, отец говорил, всегда помогает. Я помог Глену залезть, а когда тот оказался в подвале, передвинул стол на место. Всё-таки придётся разбудить черныша, попрошу тихо посидеть в комнате, пусть не высовывается. Дэя не пришлось долго будить, он моментально проснулся. Мне очень нравилось это в нём, моментальная реакция - всегда хорошо. Не знаю, наверное, ни с кем другим я и не согласился бы быть вместе, как ни крути, а сейчас всё намного лучше, чем было раньше. Сейчас есть тот, на кого можно положиться, с кем можно делить последний кусок хлеба, кто всегда будет рядом не смотря ни на что. Думаю, это и есть любовь, что так долго была неподвластна мне. Черныш не упрямился, а вошёл в положение, просто кивнул. Ну, на одну проблему меньше, осталось дождаться этого самого элитного полка. В идеале Глена не обнаружат, ведь подвал находится под ковром, что находится под столом. Если же нам не удасться обмануть гвардейцев, то стоит готовиться к худшему, имеем дело с опытными войнами, одному омежке с ними не справиться. Можно как-нибудь задействовать Дэя, но почему-то совесть не позволяет. Его не станет - не станет и меня. Сейчас для меня он солнце, что освещает мой жизненный путь. Надеюсь, так будет всегда. В дверь постучали, и я, чтобы не выдать себя, немного выждал, а уже потом пошёл открывать. Я нисколечко не боялся, понимаю же, что всё должно пройти хорошо, поэтому уверенно пошагал к своим «гостям». На секунду задумался, а вот нужен ли я Дэю? Может, он просто побоялся остаться один? Нет, его нельзя осудить за это, но всё равно будет неприятно. Скорее всего, это просто глупые мысли, не более. Потом всё же спрошу о намерениях, ибо очень важно узнать, для чего я нужен? Я открыл дверь, что еле слышно скрипнула и мельком осмотрел гвардейцев. Всего их пришло трое, но один из них, тот, что главный, кажется мне до боли знакомым. Эти глаза, эти брови... Нет, этого просто не может быть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.