ID работы: 8864579

Даже после конца, есть будущее.

Гет
R
В процессе
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 28 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Никогда не останавливайся!» — эту фразу мне сказал мой парень. Ровно год назад я отделилась от него и его брата во время паники в Атланте. Чёрт, как бы ни старалась, у меня не получилось выйти на их след. Поздней осенью и в начале зимы ещё как-то получалось отличать следы человека и ходячего, но когда выпал снег, ох… Боже, и как я выжила. Сейчас я иду по пустому городку. Мусор, кое-где полусгнившие трупы, разбитые витрины, сгоревшие машины и прихрамывающие мертвецы, которые реагируют на всё! Захожу в магазин «дзинь-дзинь», и ко мне уже направляются двое «дружков», желая укусить, а возможно, и немного перекусить. А вот хрен вам! Отталкиваю одного ногой, ножом насквозь протыкаю сгнивший череп второму. Лежачий рычит, пытаясь подняться, ставлю ногу на его грудную клетку, немного придерживая. Смотрю несколько секунд и со всей силой той же ногой в кашу размазываю голову этой твари. Запах отвратительный. Сколько это делала, всегда спрашивала себя: «Зачем?» Но точного ответа никогда нет. Принимаюсь рыскать по полкам. Как и везде, остался один хлам, ни одной полезной вещи. — Блеск! — от злости пинаю банку, она с шумом влетает в зеркало, и то трескается. Неожиданно с улицы раздаётся несколько выстрелов, вперемешку с криками. Не думая, я выбегаю из помещения и уже через минуту поворачиваю за угол. В нескольких местах от меня, облокотившись о фонарный столб, стоит мужчина лет на 15 меня старше. Он тяжело дышал и был весь в крови, под ногами — 4 трупа ходячих. Я не знала что делать, ведь это не моё дело, но уходить уже поздно. Этот мужчина смотрел на меня полузакрытыми глазами. — Вас укусил? — задаю глупый вопрос. Оттянув ворот кофты, я вижу кровоточащий укус. Отвожу взгляд. Слишком больно и тяжело. — Это точно не мой день. О Боже… — усмехнулся он, а по щеке скатилась слеза. На удивление, на шум выстрелов не вылезли ещё твари, но думаю, стоит поторопиться и убраться отсюда подальше. — Я, полагаю, мне стоит уйти и… — Нет! Помоги…добраться до дома, у меня там сын… Немного подумав, я подошла к нему, закинула его руку себе через плечо и, спросив дорогу, мы пошли. По пути он представился Томасом, также он просил прощение, говорил, что сожалеет, ведь он меня замедляет, а в нашем мире медлительность равна смерти. Мне лишь приходилось говорить, что всё хорошо и мне несложно, ведь это малое, что я могу сделать в данной ситуации. -…вот, мы пришли. — мы подошли к небольшому двухэтажному дому. Пройдя по тротуару, мы преодолели три ступеньки и мой спутник хаотично постучал. — Алекс, это я, открывай. Со мной гостья. — послышались щелчки, дверь открылась и на пороге стоял мальчик 6-ти лет, а может и младше. Он испуганно смотрел на то, как я, уже чуть ли не втаскиваю, его отца. Посадив его на диван, я досада из рюкзака бутылку с водой и маленькое полотенце. Стирая кровь с лица мужчины, я пару раз ловила на себе взгляд мальчика. Заметив, что я тоже смотрю на него, он быстро уводил взгляд, а в крайний раз вообще на второй этаж убежал. —Я что, настолько страшная? —Подумала я. — Прости…он всегда был немного нелюдимым, а когда это всё началось, то вообще целыми днями молчать может, — взяв уже перекись с ватой я хотела обработать укус, но он меня оставил. — Не трать, промой ещё немного водой и сделай повязку из тех бинтов, они стираные…, — он мотнул головой в сторону кухни. — Мне всё равно немного осталось. Когда закончила с повязкой, я подошла к плотно зашторенным окнам и осторожно посмотрела на улицу. Закат. — Оставайся у нас. Места хватит, можешь занять комнату прямо по коридору. — я посмотрела на него и кивнула. — А что будет с Алексом? — я решила задать вопрос в лоб. Меня очень волнует этот вопрос. Мальчику на вид и 6-ти не дать, он не выживет без защиты. Томас опустил взгляд, но у меня получилось уловить слёзы на его глазах. — Я не знаю. Я могу… Блять, у меня даже плана нету, я надеялся, что если меня укусить то он будет достаточно взрослый, чтобы я мог попросить у него помощи…— он посмотрел на меня отчаявшимися взглядом. У меня тряслись руки, в голове я начала думать над всеми вариантами, но только один был достаточно здравым, и в тоже время рискованным. — Я заберу его. — Боже, я и вправду сказала это? —Пронеслось у меня в голове. Томас вылупил глаза. — Я благодарен за предложение, но я не могу обременять тебя. Сама знаешь, каждый неосторожный звук, шаг, общение с кем-то, может убить. — Я знаю. Но, кто если не я. Ходячие? Вряд ли из них хорошие няни, или чудо, в город приедут военные и сообщат о вакцине?! — подойдя к нему почти в притык поинтересовалась я. — Я понимаю, ты меня не знаешь и не доверяешь, но я лучший для вас с Алексом, выход. Если бы мне было плевать, я даже на звук выстрелов не стала бы прибегать. Повисло молчание. Томас смотрел то на меня, то в пол и так несколько раз. В итоге он сдался, и сказал, что сам поговорит с сыном. Я лишь киваю и сказала, что пойду в ту комнату, а чуть позже, помогу что-нибудь приготовить.

***

Около 3 часов ночи, у Тома поднялась температура. Началась горячка, которую мне не удалось сбить. Он бредил, кашлял кровью, терял сознание и всё на глазах у сына. Я пыталась уложить его спать, но он сказал, что не хочет и будет со своим папой. Пару часов назад Томас поговорил с сыном, и вроде, тот воспринял всё спокойно, ведь тот пока не проронил не слезники. Также он рассказал и показал где что находится в доме для того, чтобы я взяла самое необходимое, перед уходом. И вот время пришло, мужчина понял, что ему осталось совсем немного. Сказав пару ободряющих фраз Алексу, он обратился ко мне. — Алис, спасибо большое…я верю, что всё будет хорошо,— хрипя произнёс он. Я улыбнулась уголками губ.— Ладно, думаю, Алекс тебе стоит выйти.- взяв ладонь сына в свою, произнёс Томас. —Папа…может тебе станет лучше? — Вряд ли, но я бы был очень рад этому… — Алекс,— я приобняла его за плечи.— Иди на верх, я скоро прийду. Поплотнее закрыв дверь за ушедшим ребёнком, я взяла пистолет и с сомнением посмотрела на мужчину. — Уверен, что сам сможешь, нажать на курок? — у него уже нет сил говорить на эту тему. Я пыталась убедить его, что сама могу всё сделать, но он сказал, что сам. Кладу на тумбу пистолет и выхожу из комнаты, поднимаюсь наверх, к Алексу. Стучусь в дверь и, получив тихое разрешение войти, открываю. Вхожу и вижу его сидящего на полу, смотрящего альбом. Присев возле него, бросаю взгляд на фотографии. На них Томас, ещё совсем маленький Алекс и симпатичная женщина, наверное его мать. Все они улыбаются, обнимая друг друга, на одном их фото. Чем-то напоминает фотографии из моего семейного альбома, хотя, большая часть была показушной. Ведь мои родителей не интересовало, что думаю я, их волновало больше то, что скажут другие. Мальчик хотел уже перевернуть страничку, но вдруг раздаётся глухой выстрел, он вздрогнул. — Малыш…— осторожно поворачиваю его к себе, он дрожит, а на глаза выступили слезы. Обняв его, я начала поглаживать нежно по спине. — Я…теперь один…? — Нет, я с тобой и никогда не брошу. Обещаю. — прижимаю его сильнее. Так мы просидели около часа, может чуть меньше. Когда меня начало вырубать, я заметила, что Алекс уже уснул, усмехнувшись и осторожно подняв его, укладываю в постель. — Надо выкопать могилу Томаса. — подумала я и зевнула как настоящая «леди», показывая спящему зрителю все 32 зуба. Сама элегантность. Уже взяв лопату из гаража, выхожу во двор и вижу небольшой бугорок с крестом, а рядом не так давно выкопанная могила. —Неужели он подозревал, что, что-то случится?,— Подойдя ближе разглядываю надпись на кресте: «Салли. Л.Ж.М.»*— Наверное умерла в самом начале.— бубню я себе под нос. Вернувшись в дом с уверенностью открываю дверь в ту комнату. Запах не самый лучший, если коротко. На стене засохшая кровь и немного внутренностей черепа. Томас на полу сидячем положении, голова прострелена насквозь, со стороны затылка весят куски мяса, в правой руке пистолет, а в левой фото, которое стояло на тумбе. С печалью я принялась искать в шкафу простынь, чтобы завернуть тело и закопать. Не думайте, что мне всё равно, просто я не вижу смысла скорбеть и распускать сопли, о том, кого я знаю всего пару часов. *** Похоронив мужчину со всеми почестями, которыми у меня получилось устроить, я обработала новые мозоли на пальцах, и прилегла, поставив кухонный таймер на 40 минут. По стечению сего времени, я чувствовала себя выжатым лимоном. Встретив прекрасный рассвет, тихо выйдя на веранду я принялась варганить завтрак. Поставив чайник на Т.П.*, работающий на газовом болоне, я принялась искать крупу быстрого приготовления. — Ну где она? Я ведь её видела. — бурчу под нос. Нахожу её уже, когда чайник закипел, при этом нахожу много чего полезного. — Теперь понятно, почему в местных магазинах остался один хлам. — думаю я. Поев и оставив настиле порцию для Алекса, направляюсь в гараж. Там я уже видела пикап, несколько канистр бензина и вообще ещё куча всего для похода. Помню, Томас упоминал, что когда-то часто ходил в походы или на рыбалку с друзьями, и те частенько оставляли своё снаряжение у него в гараже. Видимо оно и помогло им продержаться весь прошлый год. Полазив вначале внизу и найдя несколько верёвок, трёхместную палатку, пять удочек, немного снастей и три спальника, один из которых зимний и тот равный, а также я нашла коробку с документами, и там была мед карта Алекса. — Так, а это уже хорошо.— Думала я. Прочитав всего за десять минут я узнала, что аллергиями он не страдает, а также группу крови,она была первая. Отложив её на видное место, я полезла на верхние полки. И вы не поверите, что я там нашла… Лук! О мой Бог! У меня был похожий, хотя нет, у меня именно эта модель и была. INTERLOPER Кондор PKG. — Какие воспоминания… — Ты раньше стреляла? — обернувшись на голос я увидела Алекса, он сонно смотрел на меня. — О, уже проснулся, ну раз так, иди поешь, а потом начнём собираться. — делаю вид, что не услышала вопроса. — Хорошо. Но ты так и не сказала, ты раньше стреляла и лука? — смотрю на него и понимаю, что от ответа мне не уйти. Тяжело вздыхаю. — Да. Раньше у меня был точно такой же. Мне его дорогой человек подарил, но вовремя суматохи в лагере беженцев я его потеряла. Как-то так. — А тот человек, он умер? Прикусываю нижнюю губу. — Надеюсь, нет… Точнее, нет. Я уверена, что он жив, также как и его брат,— повисла неловкая тишина. — Ладно, пойдём тебе надо поесть и начнём сборы.

7 лет назад.

—Вот мне и восемнадцать! — подумала я, но радости нету. Ни капли. Почему? Потому, что, во-первых я стала старше, а значит ещё больше ответственности и бессмысленных поручений от родителей. Во-вторых, за мной ещё хлеще начнут следить, а точнее за тем, в какой университет я собираюсь поступать. Ведь как сказала мама: «Ты обязана поступить в лучшее заведение страны! Иначе можешь забыть о том, что я и твой отец существуем. Это ясно?» Полежав ещё немного, я сразу одела свою повседневную одежду, чтобы в случае чего, убежать от очередных побоев со стороны матери. Слегка умывшись, я спустилась на кухню и там я увидела лишь записку, вместе с остывшим чаем, и также остывший овсянкой. Взяв листок и прочитав, я не капельки не удивилась. «Алис. Я и твой отец уехали на работу. Если всё остыло, сама знаешь что делать. Не забудь помыть посуду и протереть пыль, а ещё мусор выкинуть. А так занимайся чем хочешь. Мама». Не привет, ни пока. Даже не поздравила. Хотя я привыкла. Поставив в микроволновку свой завтрак, я пошла выбрасывать мусор, попутно вытирая пыль с полок. На обратном пути я проделала ту же операцию, только при этом захватив гостиную и кухню. Пиканье микроволновки привлекло внимание и, потратив ещё пять минут на пыль, я кидаю тряпку в раковину. Достав тарелку я чуть её не уронила. — ЧЁРТ, ГОРЯЧАЯ! — и в этот же момент раздался звонок. Чуть ли не кидаю тряпку на стол, подбираю к домашнему. — Алло? — С днём рождения. Желаю всего хорошего и оставайся всегда моей прекрасной принцессой. — Улыбаюсь. Как я могла забыть, ведь у меня есть он. Дэрил. На заднем плане: — С днём варенья, котёнок! — и его брат, Мэрл. — С-спасибо…— на глаза выступили слезы. У меня есть люди, которые мной дорожат и любят такой, какая я есть. — Алис? Ты плачешь? — встревожено спросил Дэрил.—Твоя мать опять тебе что-то сделала?! —Нет, просто я рада, что хоть кто-то у меня есть. Вот и всё,— хлюпнув носом, я улыбнулась. — Мы тоже очень рады, что ты у нас есть, в особенности у меня.— в пол голоса произнёс Дэрил, с нежностью и любовью. Задний план: — Фу-фу! Котёнок, что ты сотворила с моим братцем?! Что это за телячьи нежности? —Завались! — рявкнул мой любимый.—Так ладно я звонил тебе не только чтобы поздравить, мы собираемся на охоту, не хочешь с нами? —Хорошо. Через сколько вы будите? —Через час. Хватит? — с усмешкой поинтересовался парень. — Ой, даже не знаю! Ну, я постараюсь,— кося под фифу говорю я и смеюсь. — Через полчаса буду готова. — Ловим на слове. Всё до встречи. —Ага, до встречи. Положив трубку на место, быстро съедаю кашу и выпиваю чай. Поднявшись обратно в комнату, из шкафа достаю рюкзак. Кидаю в него: аптечку, карманный нож, салфетки, спички и альбом с карандашом, и ластиком. Чаще всего, я не стреляю в зверюшек, а зарисовываю. Но охоту люблю и если надо могу помочь. Стою уже на кухне, мою посуду и одновременно пишу записку, что возможно буду поздно. Сложив посуду по местам, слышу гудок знакомой машины. Выхожу, закрываю дверь и прыгаю на заднее сиденье пикапа. — Ещё раз с днём рождения, котёнок. — отъезжая от моего дома, говорит Мэрл. — Вопрос. Кода ты меня котёнком перестанешь называть? — Ох, прости тебе уже ведь восемнадцать? Тогда будешь кошечка, ну как? — увидев моё обескураживание на лице, начинает ржать. — Мэрл! Хватит, ржать как конь! — возмутился Дэрил.— И не называй Алис…кошечкой…— не выдержав он засмеялся. — Да ну вас обоих! — надуваю щёки. — Прости. Ну, хотя бы, взгляни на наш подарок.— успокоившись произнёс Дэрил. —Вот его подарок. Мой подарок я отдам завтра.— уточняет Мэрл и я замечаю у себя в ногах большой чехол. Интерес меня распирает. Открываю и замираю в шоке. Это охотничий лук. — Я помню, ты говорила, что хотела бы его купить, но не могла, из-за родителей. Вот я и решил… — Дэрил, повернись.— неуверенно повернувшись, он получает нежный поцелуй в губы. От этого он удивился, но с удовольствием ответил на него. —Ну ребят! Приедем в лес там полно места воркуйте сколько хотите, только не при мне!— возмущается старший Диксон.— Я же за рулём! — Да завались ты! Не нравится - не смотри! И тут началось. Крик, ор и мат летели от одного брата на другого, а я просто радовалась и как дура улыбалась, смотря на них. Это лучший день рождения, который я отмечала с ними!.

Наше время.

На сборы мы потратили около двух часов и, наконец, я снова в пути. Алекс с интересом смотрел в окно, он ведь не разу за долгое время не выходил за пределы дома, а тут целая путешествие за город. Мы с ним договорились, что доедем до одного места на карте, а там уже решим что дальше. Этим пунктом была небольшая заправка, возможно, что-нибудь найдём. Хоть припасов достаточно много, но день заменяет другой и их будет становится меньше, а частая охота может быть опасна. Я не могу оставлять Алекса на долго одного. Неужели моё решение было ошибочно? Нет, глупость!

***

Наконец остановив машину я обернулась к Алексу. — Ну что пойдёшь со мной или тут посидишь? — Хоть бы второе выбрал. —Пронеслось у меня в голове. — Я, наверное, здесь посижу.— немного неуверенно сказал он. Я улыбнулась и потерпела его по голове. — Так, машина будет открыта и, если что-то случится выбегай и зови меня. Это в случае того, если к машине подойдёт человек или несколько, а если ходячие залезай под сидения, жди, пока я не вернусь. Всё понял? — серьёзно спрашиваю у мальчика. Он кивает и говорит, что всё понял. Взяв пистолет, проверяю магазин. —Пять патронов, надеюсь, нечего не случится.— Ещё раз смотрю на Алекса, улыбаюсь ему и выхожу из машины. Открыв дверь в здание, захожу внутрь, под ногами хрустит стекло, а обстановка не вызывала доверие. Чувствуется чужое присутствие, но, разумеется, не ходячего, а живого человека. Мертвецы бы уже вылезли. — Эй, я знаю, что тут кто-то есть. Выходи. — подняв пистолет на уровень глаз, произношу я. Проходит минута.— Я сказала выходи. По истечению ещё одной минуты из-за угла выходят парень азиат и афроамериканец в одежде заключённого… Приоткрываю рот чтобы пошутить, но сразу передумала, хрен знает за что он сидел. И вообще сидел ли? — Эй, может опустишь эту штуку? — начал азиат. Я изогнула бровь, тип «Ага, конечно». Он понял это и пошёл по другой стратегии.— Ну…моё имя Глен, это Оскар, а твоё? — А это имеет значение? — завожу курок.— Может я и назову имя, но где гарантии что оно настоящее, мм? А ваши гарантии, что тебя зовут Глен, а тебя Оскар? Я не маленькая девочка и не поведусь в эту игру, в виде дружбы. Парни переглянулись, не зная что ответить. Боже, и что это за лица? Как будто я их и вправду застрелю сейчас. Вздыхаю и опускаю пистолет, ставя на предохранитель. — Не бойтесь, убивать не стану. Алис, приятно познакомиться. — протягиваю руку, а они смотрят на мою неожиданную смену настроения, как у больной.— Эй, вы там в порядке? — Да, просто ты минуту назад была готова нас пристрелить, а тут ты это не сделала…сама понимаешь.— почесав затылок, сказал Глен. Улыбаюсь как хитрый лис. — А с чего ты взял что я этого снова не захочу? — промелькнула у меня мысль. — Ладно, думаю, мне нет смысла что-либо искать здесь, поэтому пока.— убираю пистолет в кобуру и собираюсь направиться к выходу, но друг, выстрел вперемешку с детским воплем. Сердце уходит в пятки. — АЛЕКС?! — вылетаю на улицу, Глен с Оскаром за мной. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.