ID работы: 8864639

Охота на истинного

Слэш
NC-17
Завершён
9636
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9636 Нравится 461 Отзывы 2323 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

Проснулся я рано. Ночь практически и не спал, думая о том, как лучше поступить. Вилли отказался сопровождать меня на переговорах, отбрехиваясь про старость и прочие недуги. Поэтому я решил взять с собой Томаса. Томас, будучи рослым парнем, на два года старше меня, даже и не собирался искать своего альфу. Омега предпочитал библиотеку и общество книг. Именно он и отвечал за поиск пар для Керельских волков. Этот книжный червь с безэмоциональным лицом и подсказал, что лучше выдвинуть в требованиях. Генри по факту не тронули, Слава Богу, поэтому смерть несчастного оборотня требовать глупо, а вот неприкосновенность для своего клана — самое то. Будущее стало более-менее светлым. На встречу я подобрал официальную одежду, какую принято носить Главам оборотней — черные штаны, футболка и сверху черный глухой китель, с расположенными вдоль наискосок золотыми пуговицами. Практически такой же наряд, как я видел на Тае. Очень редко мне приходилось его надевать. Волосы мне помогли собрать в аккуратную замысловатую французскую косу, чтобы открыть лицо. При переговорах правилами этикета было установлено, что лицо ничего не должно закрывать и прятать. Посмотрел в зеркало и сплюнул. Тьфу, будь бы я альфой, глядя на такое неземное создание, последнее бы, о чем думал, так о конструктивном диалоге. С Томасом встретились у выхода. Он был одет, как и я. Но так как раньше он меня нигде и никогда не сопровождал, костюм позаимствовал из остатков одежды Армана, которого я часто брал с собой на нужные клану переговоры. Я не придал этому значения, а зря. Ровно в час дня наш старый пикап заехал на территорию, некогда принадлежащую Южным волкам. Вдохнув поглубже, и взяв себя в руки, вышел из машины. Вместе с Томасом мы чинно и не спеша подошли к крыльцу, где нас уже ожидал Тай. Скво выглядел неважно. Волосы были взлохмачены, а на подбородке красовалась щетина. Он как-то странно оглядел меня с ног до головы, так что я почувствовал, будто стою перед ним голый. Мы втроем синхронно поклонились друг другу. Глава Северных кивнул головой, предлагая следовать за ним. В столовой никого не было, кроме Даяна, который лениво развалился на стуле и, закинув ноги на стол, чистил очередной мандарин. Интересно, вампиры страдают аллергией? Волосы Даяна сегодня не были заплетены, а тяжелым каскадом спускались по спине до самых ягодиц, отчего древнее существо еще больше стало походить на хрупкую фарфоровую куклу. Также, в полном молчании мы уселись за стол. Кто-то споро накрыл стол с чайным сервизом, но я не обратил внимания, я пытался собрать себя. Неизвестно, чем могут кончиться переговоры. — Стая Северных волков, в лице меня, Тая Скво, приносит свои извинения стае Керельских волков, — сухой голос Тая набатом врезался в звенящую тишину. — Извинения приняты, — я кивнул. — Стая Керельских волков, в лице меня, Летти Уаска, не будет требовать возмездия и казни обидчика. Но я, как Глава стаи, прошу о полном обособлении своего дома от Северных волков. Так же прошу Главу Северных волков, Тая Скво, дать слово, что границы территорий Керельской стаи не будут нарушены членами его клана. Я отчетливо слышал скрип клыков Главы. Он уже, наверное, в мечтах несколько раз распотрошил неизвестных доселе ему зверушек. — Ошибаешься, Летти Уаск, — пропел вампир. — Мы с Таем не такие темные, как ты считаешь. И вполне осведомлены о наличии таких прекрасных созданий. Просто вживую никогда не видели, вот и обознались. Лицо мое вытянулось от недоумения. — Нет, не переживай, я не читаю мысли, — отмахнулся вампир. — Просто представляю ваше положение и желания тех неадекватов, что встретились на пути вашей стаи. — Я действительно прошу прощения за своего оборотня. Он будет наказан по всей строгости закона оборотней, — глухо произнес Тай. — Я прекрасно понимаю, чем могло обернуться все это для Генри. Я облегченно выдохнул. Ну что ж, раз все решилось настолько мирно, то можно собираться домой. Даже и не ожидал, что все выйдет так легко. Дав знак Томасу, мы вместе поднялись из-за стола. Но Тай и Даян вставать не спешили и меня это насторожило. — Я обещаю, что члены моего клана не сунутся на ваши территории без согласия вашей стаи, — спокойно произнес волк. — Спасибо, — поблагодарил я. — Но у меня есть претензии к нынешнему Главе, — продолжил Тай. Внутри меня все оборвалось, вот знал же, что Скво просто так никогда не сдаётся. — Объясните, пожалуйста, Ваше появление в облике собаки на моей территории и почему Вы скрывались. Хочу напомнить, что шпионаж карается не менее сурово, чем попытка изнасилования. А вот теперь можно взвыть от отчаянья.

***

Маска Главы готова была слететь с меня в любую секунду. Держался я на чистом упрямстве. Аккуратно подбирая слова, рассказал историю своего клана и причины, по которым пришлось проникнуть в особняк, естественно умолчав о роли Армана во всей этой истории. Выходило, что я не совсем шпионил, а просто беспокоился о будущем своих подопечных, пытаясь узнать, не намерены ли Северные нам вредить. Тай вроде скушал эту историю, но все равно подозрительно косился в мою сторону. Я боялся его. Сильно. Но, помимо страха, внутри меня что-то тянулось к этому суровому волку, и я не мог понять что это. В комнате становилось жарко. Томас, сидящий по правую руку от меня, напрягся. Омега расстегнул китель и снял его, аккуратно повесив на спинку стула, что стоял рядом с Даяном. — Я прошу прощения, за этот театр и… Договорить мне не дало нечто… Нечто гнетущее, что разорвало воздух будто пополам. Древняя темная сила напитала комнату в один миг. Она давила с такой мощью, что по спине скатилась капля пота. — Кому принадлежит эта вещь? — раздался ледяной голос, который, казалось, вклинился даже на подкорку сознания, неприятно оседая под кожей. Мы как по команде все посмотрели на Даяна. Его лицо будто закаменело, а глаза налились красным цветом. Перед нами во всей красе себя показал Высший вампир. — Арману, — брякнул Томас. Если бы можно было застонать, то я бы взвыл в голос. Томас не знал про Армана. А даже если б и знал, то не смог бы смолчать под таким натиском силы древнего. Даже я сдерживал себя из последних сил, чтобы не подчиниться. А вот Тай выглядел вполне комфортно. Вампир медленно поднялся и так же медленно подхватил китель двумя пальцами. Пощупав и погладив ткань, Даян дико улыбнулся, как психопат. — Где он? — тихо и с ленцой спросил вампир, обращаясь к нам. — Не знаю, — загипнотизировано ответил омега. — А ты? — Даян посмотрел на меня. Я был сильнее Томаса и поэтому еще пытался держать уплывающий под гипнозом мозг. Нужно что-то делать! Срочно предпринять! Стае ничего не грозит. Скво не может нарушить свои слова, не получив хорошую ментальную отдачу, что может лишить его жизни. Мысли разбегались в стороны будто тараканы. — Беги домой! — выкрикнул я и, схватившись за край массивного стола, перевернул его.

***

Томаса не нужно было просить несколько раз. Очнувшись, омега ловко перекинулся и побежал к двери. Он, если бы и хотел, не мог ослушаться моего приказа. Но на его побег никто не обратил внимания. Мы втроем синхронно отскочили от падающего набок стола и теперь стояли друг напротив друга по разные стороны. У всех были обнажены клыки и никто не хотел сдаваться. Против этих двоих у меня не было шанса, но помирать так с музыкой. И опять началась драка. Теперь уже с участием вампира. Нет, я не поверил в себя и обпился храброй воды, я просто старался вывернуться из этого рычащего клубка и продвинуться к выходу. Мы с Таем даже забыли, что можно перекидываться. И когда мне это практически удалось, и на горизонте замаячила долгожданная дверь, меня кто-то, не слишком тактично, огрел по затылку менталкой. — Ты его не убил? — раздался над ухом сухой голос Тая. — Я конечно древний, но не маразматик, — фыркнул Даян. — Убивать легенду. Их же осталось мизерное количество. Тем более этот волчонок знает, где искать моего донора. На этих территориях я его уже не чувствую. Значит, омегу отправили подальше. Я не спешил приходить в себя. Хотя голова гудела, а во рту разлила свои пески пустыня Сахара. Судя по всему, меня перенесли на диван. Но стоит еще немного побыть в отключке и понять, что известно этим братцам-кроликам. — Я так понял, что твоего донора зовут Арман и он был спрятан не у Южных, а у Керельских волков, — сказал Скво. — Правильно понял, — спокойно отозвался Данга. — Не ожидал такого от слабосилков. — Знаю, — согласился Тай. — Давай посмотрим, кто его пара, — неожиданно предложил вампир. — Может это нам поможет. Внутри меня все замерло. Впрочем, если получится, пусть смотрят. Это не секрет. Тем более шантажировать они меня не смогут. Моей пары нет. От этого понимания стало как-то пусто и грустно. — Ты знаешь как? — заинтересовался волк. — Моей силы хватит, смотри. Такое не каждый день увидишь. Кровосос взял вначале мою правую руку. Его пальцы легкой прохладцей прошлись в области запястья. Кожу слегка кольнуло. Этому гаду удалось! Я почувствовал, как на том месте, где были пальцы Даяна, расцвели знакомые мне с рождения бусинки. — Смотри, эти четыре круга означают, что омега может родить четырех детей, — пояснил Данга, не отпуская моей руки. Я почувствовал, как надо мной склонилось два тела, а сам чуть зубами не скрипел. Я им мышь подопытная, что ли? Альфы зачаровано дышали, будто увидели седьмое чудо света. Даян аккуратно положил мою правую руку и схватился за левую. Может теперь стоит мне очнуться? Но я не успел. Знакомое покалывание - и на запястье нарисовался герб. Оглушающая тишина меня насторожила. Время будто замерло. Я даже приоткрыл один глаз, чтобы понять случившееся. Почему так тихо? Альфы по-прежнему были склонены надо мной, а лица их были нечитаемые. Я открыл второй глаз и уже без опаски посмотрел на оборотня с вампиром. Тело Тая подобралось, а сам он отнюдь не выглядел расслабленным. А вот Даян… впервые вижу озадаченного вампира. — Ну вот, а говорил что бесплоден, — расхохотался Данга. Вампир схватил Тая за руки и уже не так нежно, как мне, вылил на запястье альфы струйку магии. То, что предстало перед моими очами…. Папочка, роди меня обратно! Тай Скво моя пара! — По-видимому, шантаж отменяется, — Даян вновь принялся играть роль шута, пока мы с Таем друг друга буравили взглядом. — Поздравляю! Готов стать крестным папочкой для маленьких волчат. Спаси прародитель от такого Крестного. Вампир выглядел как начищенный самовар. А вот Скво… Громкий победный рык прокатился по всему дому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.