ID работы: 886467

Кхалиси

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С надеждой на счастье, с мечтой о расплате Она пробивает тернистый свой путь К Железному трону в отцовской палате, Который не раз ей пришлось проклянуть. По трупам младенцев, отцовскому горю, По горьким слезАм материнской любви Кхалиси ступает, и Узкому морю От гнева её Вестерос не спасти. А высоко в небе парят её змеи: Три быстро растущих и грозных дитя, Их мощные крылья и гибкие шеи Ещё пригодятся в кровавых боях. Дейнерис - защитница мирного люда, И детям своим не причИнит вреда, Но работорговцам и прочим ублюдкам Она не позволит дышать никогда. Она уж давно не простая девчушка, Что, воле Визериса мирно корясь, Представлена была кочевнику-мужу, Послушной женою ему становясь. Но силою духа, характером стойким Она приручила не только коня, А также и дикого кхала, на койке Которого сын был зачат, и себя Принцесса вписала в историю мира Серебряной нитью волос на века, Она стала матерью, стала кумиром Для каждого верного ей простака. Не женщина в полном значении слова (ведь ведьмины чары отняли своё) Дейнерис Бурерождённая снова На Запад своё обратила лицо. И горе тем смелым, но глупым упрямцам, Которые дерзко ей путь заградят: Её Безупречным и личным гвардейцам Труда не составит врагов затоптать. Однако за маской ужасного гнева, За гримом величия каменных черт В холодных лиловых глазах королевы Виднелась девчонка семнадцати лет: Наивна, скромна и напугана тоже В стремленьи свой истинный путь отыскать Она засыпает на царственном ложе, Где ночью холодной никто согревать В порыве любовных экстазов не станет Кхалиси, несущую в мир только смерть... Пускай. Милый Дрого когда-то восстанет, Осталось лишь вечность всего потерпеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.