ID работы: 8864713

Гостья из будущего 20.20

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пятидесятилетняя Юлия стояла на смотровой площадке. С неё, как на ладони, был виден МГУ, который женщина когда-то с успехом окончила, несмотря на некоторые трудности. Вспоминая студенческие годы, Юлия стала думать о том, что было до этого, о школе, и не могла не вспомнить о самом ярком событии, что произошло в ее жизни — о встрече с Алисой. Юлия вспомнила, как помогала девочке из будущего возвращать миелофон — прибор, умеющий читать и воспроизводить мысли. В море нахлынувших воспоминаний вдруг послышался голос Алисы: «Привет, давно не виделись». Юлия сначала подумала, что она слишком сильно погрузилась в свои мысли, раз слышит голоса, как вживую, но на всякий случай женщина обернулась и застыла в той же позе от удивления: бок о бок с ней стояла та самая двенадцатилетняя Алиса, любуясь видом Москвы. — Я же говорила, что мы скоро встретимся, — улыбнулась она. — Только это «скоро» спустя 38 лет произошло, — вздохнула Юлия, — И единственное, что сбылось. Женщина принялась разглядывать Алису. Школьница была одета стрёмно: бесцветная, поношенная, застегнутая мужская куртка, которая была ей явно велика; бесцветные, грязные джинсы и полуразвалившиеся, давно нечищеные ботинки; лицо приняло более серьёзные черты. — А ты почти не изменилась, — произнесла Юлия противоположную ее мыслям фразу. — Я даже еще не родилась, забыла что ли? — усмехнулась давняя подруга. — Нет. Я всю жизнь о тебе вспоминала. — Я тебя, Юлька, тоже с весны забыть не могу, — ответила Алиса всё с той же улыбкой. Далее они стояли молча — пятидесятилетняя Юлия и двенадцатилетняя Алиса. На дворе было 17 октября 2020 года. — А почему ты снова здесь? Опять беда какая-то? — поинтересовалась женщина. — Нет, я отправилась сюда историкам помочь, про ваше время узнать, а заодно и тебя увидеть, — все с той же лучезарной улыбкой ответила гостья из будущего. — До вашего времени еще полвека, — поникла Юлия. — Больше, гораздо больше, — возразила Алиса, и её лицо приняло серьёзное выражение. — Ты разве не из 2084-го? — с удивлением спросила подруга. — У нас календарь другой, — ответила девочка из будущего, — По-вашему 90-е годы 22-го века. — Понятно, — еще больше поникла Юлия. — Ну, мне пора, — произнесла гостья из будущего и побежала со смотровой площадки. Юлия провожала девочку взглядом. Алиса вернулась в ее жизнь совсем ненадолго, но женщина мечтала об этом всё время после расставания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.