ID работы: 8864760

Когда кровь темнее ночи

Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Тёплое летнее утро дарило радость всем детишкам в округе, озаряя их яркими лучами, и так и заманивая поиграть на улице. И так везде: где-то детвора играла в бассейне, попутно стреляя в каждого встречного из водяного пистолета, в другом месте совсем ещё маленькие малыши ползали по траве, раздражённо пыхкая, когда заботливые мамы затаскивали их обратно в тень, в третьем уже почти подростки сидели в самодельном домике на дереве и время от времени оттуда можно было услышать смущённый смешок. Эггзи почти засыпал, сидя на лавке в парке и обдумывая их с парнями планы на вечер. Анвин уже давно не вытворял ничего, что могло бы позлить его отчима, которого парень откровенно «любил». Но что-то подобное - ни разу до сих пор. Дин хорошенько разозлил его в этот раз и парниша хотел отомстить по-крупному. Оставалось совсем немного, лишь дождаться вечера. Его внимание привлекла девочка, лет семи, которая прыгала на скакалке. Он смотрел, как она вдруг зацепилась за скакалку, падая на левое колено. Её личико моментально скривилось, а из глаза потекли слёзы. Спустя несколько секунд рядом с ней уже стояла женщина, прижимая к коленке бумажную салфетку и даже с расстояния он заметил, что цвет салфетки не изменился. Его рука сама потянулась к губе, пройдясь по недавней ране, на которой запеклась серая кровь.

***

– ЭГГЗИ, ЧЁРТОВ ТЫ УБЛЮДОК! – Дин выбежал на улицу и наблюдал за уезжающим на машине его друга пасынком. – ВЕРНИСЬ НЕМЕДЛЕННО, ИНАЧЕ Я УБЬЮ ТЕБЯ, ЩЕНОК! – Достань меня, если сможешь, Дин! – адреналин в крови зашкаливал, в голове крутились просто невероятные мысли, друзья сзади орали что-то, заливаясь смехом и каким-то алкоголем, Эггзи казался себе королём мира и вовсе не думал о том, что что-то может остановить его. Ровно до тех пор, пока сзади не послышалась полицейская сирена. По спине парня прошёл холодок, а в горле появился жуткий комок, который никак не глотался.

***

– Что ж, господин Анвин, надеюсь, Вы понимаете, что теперь Вас ожидает арест. Сроком примерно в 18 месяцев, я полагаю. У Вас есть что сказать? – полицейский за столом не смотрелся так, будто ожидал услышать положительный ответ. Он вообще никак не смотрелся, его усталое лицо, казалось, принадлежало старику, который устал от жизни и не хотел находиться здесь ни минуты больше, хотя было раннее утро и рабочий день только начался. – Нет, сэр. – Эггзи был подавлен и с горечью осознавал, что его мать и маленькая сестрёнка останутся с отчимом-тираном наедине и, что хуже, всё это случилось из-за него самого, из-за его чёртовой гордыни и желания отомстить Дину. У него даже ничего не было с собой, кроме паспорта и.. медали. Медаль было его единственным воспоминанием о давном погибшем отце. Парень не помнил его, но безгранично любил, он верил, что тот был хорошим человеком, ведь мама любила его и каждый раз улыбалась вспоминая моменты жизни с ним. В это время в его голову пришло ещё одно воспоминание, поразившее его самого.

***

Офицер уже был готов распрощаться с этим парнишей и отправить его во временную камеру, пока, ближе к обеду, его не заберут. Как вдруг тот развернулся и мужчина заметил, что глаза юнца горели. – Что ты задумал? – опыт подсказывал ему, что от подобной ситуации добра ждать не стоит и, руководствуясь своим чутьём, служитель закона опустил руку на кобуру. – Телефон. Могу я воспользоваться им? У меня же есть такое право? – он смотрел с надеждой, хотя в его ситуации вряд ли можно было на что-то надеяться. – Валяй. – тот толкнул аппарат к нему и расслабился, неосознанно радуясь, что ничего не случилось. Парень достал из внутренного кармана куртки какую-то круглую штуку и набрал номер, указанный, видимо, там же. Разговор начался не с лучшей ноты, мальца видимо не узнали и тот выглядел явно разочарованным. Но вдруг парень выдал очень странную фразу: «Оксфорды, но не броги». На том конце послышались гудки и Эггзи опустил голову, отодвинув телефон. Но не прошло и минуты, как он зазвонил снова. – Слушаю. – офицер поднёс трубку к уху и за секунду его лицо моментально поменялось. – Что? Погодите, я не понимаю.. Как? Да. Да, я понял. Хорошо. Растерянность на лице мужчины и его неловкие движения показывали, что в его голове проходил сложный мыслительный процесс, который давался ему, по видимому, не лучшим образом. – Не знаю, кто за тобой стоит, парень.. – поднял он глаза на Анвина. – Но ты свободен.. Эггзи почувствовал, как внутри зарождалось непонятное чувство, заставляющее сердце биться быстрее и противный комок снова появился в горле.

***

Гарри Харт остановился под участком и огляделся. Внешне нельзя было сказать, что этот серьезный мужчина в идеальном костюме и со строгим чёрным зонтом сейчас был, как на иголках. Харт не ожидал, что спустя столько лет сын Ли Анвина объявится, к тому же, в таком негативном свете. Он наблюдал за ним, знал о всех достижениях парня и о том, что в последние годы его жизнь пошла по наклонной. Иногда, он даже подумывал вмешаться, чтобы спасти потенциал парня от его собственных действий, ведь тот, кажись, не понимал, что стабильно идёт ко дну. Самое странное, что Гарри, кажись, делал это не ради парня, а скорее ради его отца. Он видел частичку Ли-Старшего в нём и не понимал, почему это взбудораживает его каждый раз. Даже в своем рабочем столе он хранил фотографию бывшего напарника и каждый раз, держа её в руках, по его телу пробегались тысячи електрических импульсов, заставляя всё тело содрогаться, а на шее появлялось необъяснимое чувство тепла, будто кто-то невидимый касался её. Обычно он запрокидывал голову и просто наслаждался моментом, полностью погружаясь в свои воспоминания или фантазии. Но как-то внизу живота появлялся жаркий комок, сладко и мучительно потягивающий, а губы становились совсем сухимы и казалось, будто выдыхаемый воздух был жарче всех ветров пустыни, он останавливался. Причин тому было больше, чем можно ожидать. Во-первых, Гарри не позволял себе спускаться к самоудовлетворению по причине эмоциональности. Да и к самоудовлетворению вообще. Во-вторых, Ли был его напарником, которого он уважал и считал героем. Что могло быть между ними? Абсолютно ничего. Анвин был женатым человеком и любил свою жену. Более того, их работа запрещала ему подобное. То, что Ли был мужчиной, Харт даже не брал во внимание. В обществе это было бы принятно, но он сам не был готов к этому. Не готов он был и к тому, что может доверять кому-то не только себя, как Галлахада, но и себя настоящего, того, кого он годами прятал и не разрешал ему оказывать ни малейшего влияния на жизнь. Он сам убедил себя, что не имеет права на существование.

***

– Здравствуй, Гэри. – по спине парня прошлись мурашки. Голос заставил его содрогнуться и остановиться. Он уже слышал его раньше, но где и когда? Вдруг его мягко подватили за локоть и тот же самый голос пригласил его пройти к близстоящей машине. Несмотря на внутренний крик здравого смысла, что это опасно, парень не нашёл, как возразить, и покорно сел внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.