ID работы: 8864821

Домашний суп

Слэш
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часы на столе прозвенели три часа ночи, рядом на тумбе телефон проиграл звук уведомления. Скоро рассвет. Однако хозяин этой вещи не поторапливался в свое семейное гнездышко, он планировал провести этот день здесь. Со стороны кухни послышался небольшой грохот, затем последовало тихое «блять» сорванным голосом. «Я же говорил тебе не открывать тот ящик!» — ответил еще более сиплый голос из гостиной. Больной был укутан в неизвестно большое число одеял и пледов. Сам он пытался увидеть что-нибудь в узком проходе на кухню своими ярко-лимонными глазами. Через пару минут фигура с кружкой чая в руках вышла оттуда. Неопрятный хвост так и пытался развязаться, усталые глаза яростно смотрели на больного. — Только попробуй еще раз такое провернуть. Не хватало тебе гриппом болеть, больше никаких романтических прогулок в дождь! Сгусток одеял пытался возразить, но больное горло давало о себе знать. — Лежи и пей свой чай, неугомонный ты сукин сын, — мужчина поставил чашку на тумбочку и поцеловал горячий от жара лоб, — мне надо позвонить девочкам так что сиди тихо. Он поднялся и, взяв свой телефон, вернулся на кухню.

***

— Да-да, я вернусь в понедельник, может задержусь до полуночи, не волнуйтесь за меня. Если будете стримить, если получится загляну. Из телефона исходили высокие голоса, перебивающие друг дружку. В итоге девочки попрощались, и Джонатан спокойно выдохнул. Вернувшись в комнату, он увидел половину одеял на полу, больной же старательно пытался снять и следующее. Заметив вампира, тот остановился и смотрел на того своим щенячьим взглядом. — Ты сам знаешь, что это не сработает на мне, сиди себе так, — Джон присел на краю дивана и продолжил, — а ну отдавай градусник. Хэмиш с недовольством послушался. Все таки вчерашняя ночь была прекрасна. В отличии от ее последствий. — Как думаешь, скоро ты представишь меня девочкам? — спросил все еще низкий, но почти отсутствующий голос. — Молчи! — Джон шутливо замахнулся на него, — Я не знаю… Если они будут знать, то и сам знаешь кто будет знать. А я не хочу ни им, ни тебе этих забот. Он отвернулся, его лицо побледнело еще сильнее чем обычно. Горячая рука оборотня мягко погладила мраморные щеки. — Я могу позаботиться о себе сам, и о них тоже. Даже сейчас, без голоса и с красным горлом я все равно здесь. Джонни, мы разберемся с ними. Вместе. — Хэмиш почувствовал ледяную слезу, — И я надеюсь у тебя найдется местечко этим рождеством. Они оба посмеялись, Джон упал в жаркие объятия больного. Тот затянул его в нежный поцелуй. На кухне засвистел чайник, темная голова вспрыгнула. — А этот еще зачем? — Всем нездоровым товарищам полагается суп, — добрая ухмылка разлилась по его лицу, — тебе тем более. — Нет! Я не паду жертвой твоей стряпни! — драматично переигрывал Хэмиш. — Ой да заткнись, на четвертой сотне я еще что-то могу! В уходящую фигуру бросилась подушка в честь протеста, которую поймали и кинули в направление ее отправления.

***

Чашки, издавшие грохот полчаса назад, уже были собраны в отдельную стопку. Кое-какие овощи были порезаны и уже кипели в большой кастрюльке. Джон обрабатывал мясо и готовил для него сковороду. Давно он не готовил что-либо помимо смеси гиннесса, глинтвейна и водки. Хоть вампирам не важно питание обычной едой, они могут ее принимать, но это не даст им никакой энергии. Вкус еле заметен, поэтому зачастую вампиры либо ярые сладкоежки, либо любители очень острого. Вот уже некая похлебка и жареное мясо были готовы. Джон заправил их найденными во всевозможных ящиках травами. Оборотень мало чего имел дома из съедобного, он мало готовит из-за неумения, он ест все сырым, да и не жалуется. Если и заходит в местные забегаловки берет только мясо, если бывает возможность почти сырое. Тихие, почти неслышимые шаги послышались с кухни. Вампир нес поднос с приготовленным, глаза оборотня загорелись, он перевернулся и почти снес все покровы с себя. — Тише, еще снесешь полкомнаты, больной называется. — Я в самом рассвете своих сил! Ничего не знаю, — сказал тот и сразу же раскашлялся. — Ага, конечно. Мужчина поставил поднос на столик и присел рядом. Давно никто не пробовал его стряпни, и давно они так сидели спокойно с Хэмишем. Даже двумя столетиями ранее всевозможные скандалы и разногласия между кланами, революции и другие проблемы. Сейчас у него самого все не спокойно, но хотя бы пару ночей можно отдохнуть от всего. Он облокотился на теплые плечи и закрыл глаза. Послышался скрип тарелки, через минуту он стремительно закончился. Не веря своему слуху, Джон открыл глаза и увидел чистые тарелки. — Как ты?.. Ладно, не говори… Щенячий взгляд говорил сам за себя. Джон привык к нему и уже знал что делать. Конечно же, он почесал ему за ушком. В такие моменты даже не видно, что перед ним ласкается главный альфа местной стаи. И вот он, главная гроза мелких воришек, умильно виляет хвостом под сотней одеял. Хэмиш набросился на своего «околодоктора», не оставляя ни сантиметра на лице Джона не поцелованным. — Да ну тебя! Прекрати! — в попытках спастись от такого нападения бормотал сорванный голос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.