ID работы: 8864830

Чувства

Слэш
PG-13
В процессе
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

ЗАГС

Настройки текста
-На самом деле, матушка, я немного волнуюсь. -Не из-за чего, дорогой! Руки женщины нежно переплетались с лентой, в попытке завязать галстук. -Да и поздно уже волноваться, это было твоей идеей. Ты отвечаешь за свой выбор. Хотя, конечно, я была бы счастлива увидеть вас: тебя и Россию. Третий рейх приоткрыла глаза и посмотрела, предположительно, в лицо сыну. -Однако, всё-таки я ожидала, что ты выберешь кого-то более...женственного. - Она нервно и как-то слишком резко отвела взгляд. Всё-таки ей было сложно одобрить подобный расклад дел. В её время это было серьёзным нарушением. Такие люди подвергались гонениям, да и того хуже! И нельзя было исключать того, что сама Рейх прилагала к этим гонениям непосредственное участие. Она начала нервничать. Хотя, выдержка давала о себе знать. На лице не дрогнула ни одна мышца. Германия же уже заметно и обильно начал потеть. Он боялся, что о чём-то забыл. Ладони постоянно мокли, отчего тот, предусмотрительно, протирал их салфетками. А после сказанного матерью и вовсе принялся снова обдумывать эту затею. Не забыл ли он чего-то ещё? Хорошо ли он сейчас выглядит? -Матушка, можешь прекратить завязывать мне галстук, ты слепа, мы просто впустую тратим время. Рейх лишь покачала головой. -Я давно хотела сделать это. С самого твоего момента "взросления". Ты же не хочешь забрать у своей больной матери её мечту? А Рейх умела надавить на "те самые" точки. Сын не откажет ей в такой мелочи. Ему будет попросту стыдно. Он не бросил её после проигрыша в войне- калекой. С чего бы ему отказывать в обычном завязывании галстука. Плечи мужчины заметно расслабились. Дыхание стало более глубоким, но каким-то, иногда, сдавленным. Пусть Рейх и не видела, но чувствовала это достаточно хорошо, чтобы отвлечься от несчастного галстука. -Это обычная подпись, тебе не нужно так волноваться из-за всего этого. Мой сынок, ты станешь чудесным мужем. Главное, чтобы твой неотёсанный друг не распускал руки и не делал лишнего. На последнюю фразе Германия невольно хихикнул. Мать взяла сына за щёки и, отпустив несчастный, уже завязанный галстук, поцеловала Германию в лоб. -Удачи... Эту идеальную и нежную остановку прервал звон. Рейх не могла видеть, поэтому и попросила сына поставить будильник через 40-ок минут до встречи в немецком ЗАГС-е. -Нам пора.- Уже более весёлым тоном пролепетал немец. Хотя руки матери пока что, не собирались отпускать его. Как же Третьей было грустно! Она не могла просто так отдать своё сокровище. Её сын после войны стал самым настоящим смыслом её жизни. Ох боже. Женщина с полминуты смотрела на сына. И, немного погодя, всё же отстранившись и усевшись в своё кресло, она протёрла глаза. -Матушка, что-то случилось? -Нет, ничего милый, давай пойдём. Мне не хотелось бы, чтобы ты опаздал. Германия обнял свою маленькую мать и, взяв каляску за ручки, повёз её прямиком к ЗАГС-у. * Россия был взволнован ничуть не меньше Германии. Хотя взволнованность его заключалась немного не из-за другого. Он всё ещё помнил, как сгоряча за столом сморозил то, что не является сыном Союза. И пусть это возымело на Рейха положительный эффект, объясниться когда-то да стоило. Всё-таки он и Германия узаконивают свои отношения. Это обязательная процедура. -Мам, я уже готов, а ты? СССР хотела присутствовать на свадьбе своего сына, и пусть обычная подпись–это не такое уж и дорогое удовольствие, но присутствовать там она хотела обязательно. СССР вышла к сыну. Это было первым звоночком к тому, что она готова. Немой кивок- вот и второй звоночек. -Отлично. ЗАГС совсем недалеко, как насчёт пройтись немного? Союз начала показывать своими грубоватыми пальцами левой руки, что можно было бы выйти сейчас, ведь, зная Россию, их шаг будет ужасно медленным. -Хей, я не такой уж и медлительный. Просто не люблю суетиться. Россия сложил руки на груди. Через пару мгновений он с надеждой посмотрел на свою мать. -Мам, слушай, я понимаю, это нехорошо, но при Рейхе я сморозил то, что не являюсь твоим сыном. И теперь я не знаю, что мне делать.- Глаза России упали в пол. Похоже он хорошо умеет тянуть. Чем ещё можно объяснить подобное поведение и действие перед самым походом в ЗАГС? Призадумавшись, СССР приподняла брови и посмотрела на сына. "Германия мне давно рассказал об этом случае. Можешь просто..." Остальное "буйство рук" Россия не успел прочитать, ведь уткнулся в телефон, чтобы узнать время. Как некультурно! Встреча планировалась на 8:30. Что самое неожиданное, сейчас было 8:26. Тоесть, на добраться до ЗАГС-а им осталось не так уж и много времени. -М-мам! Мы опаздываем. Нужно срочно бежать!- вырвалось у сына. Он плохо знал куда идти. Интернет у Германии был не так уж и дёшев. Однако на некоторое время для "сети интернет" денег России хватало. Пакет с документами уже благополучно висел у него на руке и болтался от торопливости. В итоге, сын схватил СССР за руку и потянул к выходу, в это же время доставая телефон и на автомате быстро включая карту города. Не сказать, что косых взглядов на них не было. Немного неожиданно видеть женщину с тростью, рядом с которой идёт маленький, по её меркам, мужчина и их торопливый, не подходящий для размеренной жизни, полубег. Однако после люди просто отворачивались. Это не их дело. * -Дорогой, мне кажется, что твой друг опаздывает, немного прикрыв глаза сказала Рейх. -Это в его духе. Повезло, что я перевёл его часы на пару минут вперёд. Рейх повернула голову в сторону сына. -Ох, подлец. А я то думаю, почему ты так быстро успокоился. Невольная улыбка. Германии было определённо приятно это слышать. Всё же не зря они выбрали такой приятный день, для росписи. Эх. Вот бы он продолжал быть таким. Через пару минут к зданию, уже выдохшиеся, подбежали славяне. Россия будто позабыл, что у его матери больные ноги, шёл быстрым и твёрдым шагом. Как подло. -Добрый день! Выкрикнул русский. Да, сейчас было не то время, чтобы прийти, да ещё и с опозданием, и начать во весь голос орать что-то своему будущему мужу. Однако, ему сейчас было как-то плевать на людей, которые, я уверен, смотрели на них, как на идиотов. -Ну, Германия, пойдём, время росписи. Как чувствует себя мой лучший в мире альфа? Чуть передохнув спросил Россия. К счастью, более тихо. -Превосходно, а мой? В лицо России уставились два весёлых немецких глаза. Да, славянин определённо может принадлежать ему. И Германия России тоже. Они давно разобрались в этом. -Чудесно! Ну, пойдёмте же. Не хватало нам ещё задерживаться. Рука скользнула по ручке двери, медленно открывая и впуская нерадивых опоздавших . Ну, удачи им. Сейчас осталась лишь роспись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.