ID работы: 8864911

Там, где не гаснут звёзды

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

но для счастья есть повод довольно простой, и для этого вовсе не нужен знак. чудо — это человек, который рядом с тобой, ты люби его просто так.

      Игорь стоит посреди абсолютно пустого двора, слегка запрокинув голову, наблюдая за тем, как медленно падают с неба крупные хлопья снега. Дышит спокойно, выпуская клубни тёплого пара, и растворяется в оглушающей тишине, прикрывая глаза. Чувствует, как несколько снежинок приземляется на веки, вызывая слабую зыбь мурашек по коже, и слегка вздрагивает, поеживаясь.       Пожалуй впервые после матча ему не хочется скорее оказаться дома.       Дивеев тяжело вздыхает, открывая глаза, и лениво скользит взглядом по многоэтажки, рассматривая окна, в которых уже переливаются пёстрые огоньки новогодних гирлянд. Но находит среди них нужное и в нём, одном из немногих, свет не горит. Моргает пару раз удивлённо и тут же хмурится, начиная сомневаться в своём зрение. Отходит на пару шагов назад и снова пробегается глазами по дому, допуская на рассмотрение и проверку даже самое глупое предположение:       "вдруг перепутал окна?"       Но он не перепутал и в окнах их квартиры свет действительно не горит.       Поднимаясь по лестнице, Игорь теряется в догадках, нервно кусая губы. "Уснула?" — Предполагает, останавливаясь на одной из ступеней, задирает рукав куртки и взглянув на часы, лишь отрицательно качает головой, продолжая подниматься. Она всегда ждала его с матчей, даже если он возвращался домой за полночь или под утро.       На одном из лестничных пролетов, парень снова тормозит, задумчиво поглаживая подбородок, и вскидывается от допущенной мысли. "Неужели уехала?" Несется, перепрыгивая через несколько ступеней, ведь страх, словно сквозняк, проникает в душу, обдавая грудную клетку морозным холодом.       В ушах эхом звучат какие-то умные цитаты из интернета о том, что отношения могут погаснуть в один момент, и Игорь только ускоряет шаг. Невольно качает головой, отчаянно отбиваясь от подобных мыслей, сильнее впиваясь пальцами в поручни. Однако чем больше он машет руками, тем назойливее они становятся, жаля в разгоряченное сердце.       Поднявшись на свой этаж, Дивеев пытается отдышаться, чуть сгорбившись, а затем достаёт из кармана ключи и вставляет в замочную скважину. Аккуратно открывает дверь, входя в квартиру и застывает на пороге, пока глаза привыкают к кромешной темноте. Кидает связку на тумбочку, сбрасывает кроссовки и снимает куртку, вешая ее в шкаф. Осматривается, проходя в глубь квартиры и замечает тонкую полоску света, доносящуюся из спальни. Затаив дыхание открывает дверь и облегчённо выдыхает, упирая руки в бока. – Всё хорошо, мам, правда. Просто устала. Сессия скоро, да и на работе перед праздниками завал, – Брюнетка стоит у окна, спиной к футболисту, словно не замечая его появления. – Игорь? – Оборачивается, смотрит на него печальными глазами, закусив нижнюю губу. – Да вот только что домой вернулся.       Пока девушка прощается с матерью и желает ей спокойной ночи, Дивеев наконец отмирает, проходит в комнату и стягивает с себя свитер. Поправляет ворот футболки и ломается вдруг, грузно оседая на кровать. Впиваясь локтями в колени, массирует виски, ощущая зарождающуюся, ноющую головную боль. Усталость сваливается на плечи, наполняя всё тело свинцом, оставляя его совершенно без сил — опустошенным и разбитым. – Как ты? – Хрипло спрашивает брюнетка и откашливается в кулак. Встаёт на против, облокачиваясь плечом об дверной косяк, внимательно наблюдая за защитником. Её голос переполнен мягкой, нежной грустью и волнением. – Нормально, – Безэмоционально отвечает Игорь, пожимая плечами. – Голодный? – В ответ лишь отрицательный кивок. – Иди в душ, я пока чай с мятой заварю, – Неловко переступая с одной ноги на другую, произносит девушка и застыв в нерешительности на пару секунд, всё же подходит к шатену, кладя ладонь ему на плечо. Дивеев притягивает её ближе к себе, прикосаясь лбом к животу, и прикрывает глаза, выдыхая шумно, когда она начинает поглаживать его по голове. – Потерпи, один матч всего остался, а там отпуск, – Проговаривает брюнетка, списывая на бешеный график то, что семьдесят восьмой сейчас выжат, словно лимон. – Угу, – Сказать что-либо он сейчас не в силах, поэтому решает молча согласиться, хотя оба прекрасно понимают, что дело не в футболе.

***

      Тишину, царящую в спальне, нарушает лишь тиканье настенных часов. Сквозь прозрачную занавеску в комнату проникает луч лунного света, рассеивая ночную тьму. Игорь переворачивается на другой бок, тщетно пытаясь уснуть, тяжело вздыхает и уже по инерции тянется обнять девушку, но вторая половина кровати оказывается пуста. Открывает глаза и, хмурясь, осматривает спальню. Откидывает одеяло, ежится, потирая плечи, и встаёт с кровати, отправляясь на поиски брюнетки. – Ты чего не спишь? – Находит ее на балконе, закутанную в его махровый халат. – Не спится, – Пожимает плечами в ответ, смотря вдаль, и улыбается грустно, одними уголками губ. – А на балконе чего мерзнешь? Не май месяц всё-таки. – Воздухом решила подышать, – Отвечает, не оборачиваясь, и услышав в ответ сухое "ясно" зажмуривается, ощущая, как сердце завязывается в тугой узел и скулит жалобно. – Игорь.. – Что? – Уже открыв дверь, Дивеев собирается вернуться в квартиру, но останавливается на пороге. – Обними меня, – Просит девушка, поворачиваясь к нему. Шатен тяжело вздыхает и закатывает глаза, повернув голову в сторону, но все же подходит к ней, сжимая в медвежьих объятиях. – Находиться с тобой в ссоре для меня невыносимо, – Уткнувшись в грудь парню, выдыхает брюнетка. – Я не хочу ругаться, Игорь. Тем более из-за мелочей. – Поверь, я тоже совершенно этого не хочу. – Прости, что сорвалась на тебя. – И ты прости, что я так отреагировал. Знаю ведь, что у тебя и с учёбой, и с работой сейчас куча проблем, – Целуя девушку в макушку, проговаривает Дивеев, крепче прижимая её к себе. – Мир? – Она отстраняется, поднимая голову, и слегка улыбается. – Мир, – хмыкает футболист, – Пойдем, не хватало ещё заболеть, – Издает смешок, слыша позади себя её бурчание и уже привычное "зануда", по выходу с балкона. И пустота внутри сладким мёдом заполняется, что душу окутывает, избавляя от усталости, снова мир по кусочкам в единую картину собирая.

без календарей, огней, времен года, без чисел, повода, и кто знает, может быть, ты поймешь, что волшебство — это не погода, а человек, который тебя понимает.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.