ID работы: 8864964

Думай не только о себе

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Спустя минуту Ларри вернулся к нам из своей комнаты. — Чай будете? — спросил он у нас. — Да, — ответили я и Эшли одновременно. — Окей. Пошлите на кухню , — он махнул рукой и пошёл в сторону кухни, а мы пошли за ним. Когда мы пришли, то Ларри подошёл к чайнику, а я и Эш сели за стол. — Ну, — начал я, — как тебе снова быть дома? — Здорово! Здесь так много пространства по сравнению с той палатой, а ещё мама относится ко мне гараздо лучше медсестёр, — воодушевлённо ответил Ларри и достал 3 кружки из шкафчика. — Не удивительно, — улыбнулась Эш, — мама то тебя любит, а вот медсёстры... Не очень. — Ага, — тоже улыбнулся Ларри, — вам сколько сахара? — Одну ложечку, — ответил я. — А мне 4! — Сказала Эш. — А ты сладкоежка, — задорно проговорил Ларри, и насыпал сахар в кружки, — но меня ты не переплюнешь! — сказав это, он насыпал себе в кружку 6 ложек сахара. — Эй, ты аккуратнее с этим, слишком много сахара вредно для здоровья, — сказал я, и подойдя к Ларри отобрал у него сахарницу. — Бу бу бу, — передразнил меня патлатый. — Я не так говорю, — обиженно сказал я и поставив сахарницу на место, сел обратно за стол. — Ой, да ладно тебе Сал, не обижайся, — ласково сказала Эш, — Ларри, — переключилась она на него, — а где вообще Лиза? — А, она, — начал он, взяв чайник в руки, — она в магазин ушла. Сказала : "бедный, тебя там голодом морили что ли? Совсем худой стал. Тебя нужно откармливать!", и убежала в магазин. — Добрая у тебя мама, — улыбнулся я, и подумал о своей маме — Ага. У тебя тоже, — прочитав мои мысли, сказал он. Ларри наконец сделал чай и подав нам его, достал ещё и конфет с печеньем. Мы с Эш поблагодарили его, а затес стали дальше расспрашивать.

***

Прошло уже 5 дней. За эти дни я ещё больше подружился с ребятами, и убедился что Тодд и Ларри идут на поправку. Ларри о сигаретах и выпивке даже думать не хочет, а Тодд обрвал все связи с поставщиками наркотиков. Конечно, сейчас он страдает от ломок, но это временно. Эшли перестала причинять себе вред в виде селфхарма. Ну, по крайней мере она мне так говорит. Но я верю ей, так как на её запястье не появилось больше не единого пореза. Сегодня я должен сделать выбор : остаться здесь или вернуться в свой мир. Весь день я думал об этом. С одной стороны здесь уже всё хорошо, почему бы не остаться здесь? Здесь у меня друзья, мама жива и нет культа. Но с другой стороны, я не хочу бросать друзей из своего мира в такой трудной ситуации. А что если... — Мам! — Я подорвался с кровати и выбежал в гостиную. — Что, милый? — Она отложила в сторону свой журнал и посмотрела на меня. — А могу ли я, — начал я, припев рядом на диван, — сам перемещаться между мирами? — Ну... Ты с самого рождения являешься избранным, так что можешь, но для начала тебе нужно этому научиться. — О, здорово! Значит я могу не выбирать! — Я радостно хлопнул в ладоши. — Но учти, что часто этого делать нельзя, а иначе твоя душа начнёт медленно исчезать. — Хм. А с какой переодичностью я могу перемещаться? — Думаю, раз в месяц. То есть, месяц побудешь в одном мире, а затем переместишься и будешь месяц в другом. И так по кругу. — Не очень удобно, но лучше чем выбирать... Научишь меня перемещаться? — Да, если ты хочешь. — Спасибо! — Я налетел на маму с объятиями. — Тише, тише— она улыбнулась и погладила меня по спине. — Извини, — я неловко улыбнулся и сел обратно, — а когда мы начнём? — Когда захочешь. — А можно прямо сейчас? — Думаю, да.

***

Прошёл месяц. Почти всё время я обучался перемещению. И, вроде как, у меня хорошо получается. Я решил сегодня отправится в свой мир, и узнать как обстоят дела там. — Я буду скучать, — прошептала мне в плечо Эш и прекратив объятия, отошла от меня на два шага. — Я тоже буду скучать. Но ничего, через месяц я вернусь, и мы снова встретимся. Жаль я не могу по нормальному попрощаться с Тоддом и Ларри... — Ага... Им ещё не скоро из квартиры разрешат выходить. — Что ж, я пожалуй пойду. — Хорошо... Удачи тебе там, — она улыбнулась, но по её глазам было видно что ей очень грустно. Вздохнув, я закрыл глаза и представил себе свой мир. Уже через секунду я перестал чувствовать пол под ногами, а звуки вокруг прекратились. Открыв глаза, я увидел спящую за столом Эш, а перед ней стояло радио и лежала фотография Ларри. Что ж, вот я и вернулся. Но это уже другая история...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.