ID работы: 8865070

Иней на окне

Гет
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

А внтури - тепло...

Настройки текста
      За окном метёт страшная пурга, бесцеремонно бросая снег куда только можно. Ночью завывания ветра кажутся ужасно тоскливыми, но в то же время сердитыми и торжествующими.       Жителям многоэтажных домов нечего боятся, если конечно им не отключили отопление и горячую воду из-за проблем с трубами. Так, к сожалению, и случилось в доме молодожёнов, которые не успели даже ремонт сделать в своей новенькой, трёхкомнатной квартирке.        Голые стены, полы в газетах, минимум мебели, стремянка по среди самой большой комнаты и перепачканные в краске молодые юноша и девушка, вокруг которых мельтешат две собаки и кошка.       — Кэсси, аккуратней! Прошу, только не свались оттуда! — держа стремянку, попросил юноша.       — Спокойно, Вэриан, не говори под руку… — промямлила девушка, заканчивая вешать злосчастную люстру. — Готово! Лови…       Кассандра спрыгнула с лестницы на руки к любимому, чмокнув его в щеку.       — Что же, с люстрой закончено, — отряхивая руки в перчатках, подчеркнул Вэриан. — Господи, да что же так холодно?       — Скажи «спасибо» работникам ЖКХ, которые заботятся о нашем здоровье и закаляют нас, — потрепав Фиделлу по голове, усмехнулась Кассандра. — Грейтесь, люди дорогие, чем вам угодно, только не батареями!       — Пойду чай поставлю, а ты пока оденься потеплее! Нужно будет позвонить родителям — пусть привезут побольше тёплых вещей…       — Я позвоню своим завтра, иначе мама прилетит как ошпаренная с охапкой шерстяных варежек, валенок и свитеров! — показывая количество всего перечисленного, усмехнулась Кассандра.       — Думаю, это нам сейчас и не помешает! Какой там номер у Готель? — с кухни, или то, чем это комната станет, ответил Вэриан. Юноша включил чайник, поглаживая серого щенка.       — Филин, Фиделла идите ко мне, мои хорошие… — подозвала животных Кассандра. — Замёрзли, да? Ну ничего, завтра нам дадут отопление и всё будет хорошо…       Ещё через секунду во всём районе погас свет, от чего создалось впечатление заброшенного города.       — А может и не будет… — выдохнула девушка, включая фонарик на мобильнике. — Вэриан, у тебя всё хорошо?       — Более, менее… — откликнулся юноша. — Неужели настолько сильная пурга?       Вэриан появился с фонариком и двумя большими чашками чая в руках.       — Прошу Вас, миледи! — поставив чашки на пол, улыбнулся Вэриан. Он поставил фонарь в центре комнаты так, чтобы свет падал во все уголки.       — Вы так добры, Сэр! — усмехнулась Кассандра, бросив на матрас охапку одеял.       Вэриан и Кассандра упали на одеяла, взяв в руки горячие чашки с согревающим напитком. У девушки зазвонил телефон.       — Да?.. Мам, привет… Да, у нас всё хорошо, а у вас с папой?.. О, да, очень хорошо, ты даже представить себе не можешь, как у нас сейчас тепло, а в особенности светло… Да… Хорошо, до завтра!       — Готель? И как у них дела? — поинтересовался Вэриан.       — Много лучше — папа с Квирином и Фредериком обсуждают что-то, а мама и Арианна обсуждают праздник. По крайней мере — у них намного теплее, чем у нас! — откладывая телефон и прижимаясь к любимому, рассказала Кассандра.        — Я не сомневался. И что они думают по поводу праздника? — отхлебнув чая, приобнял жену Вэриан.       — Как сказала мама: «Будем праздновать либо у нас на даче, либо на даче Фредерика и Арианны!»       — Как всегда! — усмехнулся Вэриан. — Мне сегодня, кстати, Юджин звонил — передал тебе «привет» и сказал ждать их в гости через неделю-две.       — Шикарно… Я ему залеплю прямо в лоб краской! — представив этот момент, улыбнулась Кассандра, поглаживая Филина. Тот, в свою учередь, громко мурчал.       Через час, Кассандра тихо уснула на коленях Вэриана, который зарылся руками в её волосах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.