ID работы: 8865232

Монетка

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шайка стояла у пруда в пасмурный день. Ди: Кто ещё взял монетку? Мак: Я взял. Дэннис: Я не брал. Чарли: И я не брал. Мак: Дэннис, а я видел у тебя. Дэннис: Тебе показалось. Ди: А как это делается? Мак: Просто надо бросить её в пруд. Ди: И всё? Мак: Ну ты же с буквой взяла?! Или нет? Ди: Что за буква? Мак: Как что за буква?! Ди, ну ты.. Ди посмотрела свою монету - У меня с буквой Ч. Мак: Тебе такая и нужна? Ди: Мне такая и нужна? Мак: Имя того, с кем ты хочешь быть, на букву Ч? Ди: Я не знаю. Без разницы. Мак: Ну тогда пусть будет Ч. Фрэнк: Ха.. Чарли? Чарли: Что? Фрэнк: Нет. Чарли. Чарли на Ч. Ди: Без разницы, пусть его зовут Чарли. Чарли: Два Чарли?! Дэннис: Главное, чтобы не Дэннис. Ди (Дэннису): А ты почему не взял? Дэннис: Я позже возьму. Мак: Почему позже? Дэннис: Потому. Ди (Чарли): А ты почему не брал? Чарли: Я не смог выбрать какая мне нужна. Ди: Или не смог прочитать буквы. Ясно. Мак: Что у тебя, Фрэнк? Фрэнк: У меня простая монета. Моя, счастливая. Мак: Ещё есть? Фрэнк: Нет, одна. Чарли (Маку): А у тебя что? Мак: Не скажу.. Давайте бросать?.. Дэннис, пойди возьми и бросишь с нами. Дэннис: Нет, я позже. Мак: Давай я тебе возьму? Дэннис: Не надо. Мак: Точно? Дэннис: Ладно, иди возьми. Мак ушёл за монетой. Дэннис: Придурок. Даже про букву не спросил. Мак вернулся и принёс монеты - Выбирай. Дэннис: Все 26* притащил? Мак: 25. Дэннис: Почему? А вдруг мне 26 нужна? Мак: Ну, проверь. Дэннис начал копаться в монетах. Мак: Нашёл?..Нашёл?..Нашёл? Дэннис: Да, подожди ты..Нашёл. Мак: С какой буквой? Дэннис: А у тебя? Мак: А у тебя? Дэннис: Давайте бросать. Дэннис бросил монету. Мак бросил за ним. Потом Ди. И Фрэнк. Ди: Будем надеяться, я очень скоро найду своего Ч. Шайка разошлась. Мак остался, проверил буквы, и узнал, что Дэннис взял монетку с буквой Р. Он подошёл к нему: Дэннис, а кто такая Р? Дэннис: Случайная буква. Мак: Почему Р? - Потому что моей буквы там не было - Дэннис отошёл. Мак: Подожди.. А что за имя? Дэннис: Ни то что ты подумал. Мак: А что я подумал? Дэннис: Ну а кто тебя знает. Почему ты принёс 25 монет вместо 26? Мак: Случайно. Дэннис: Ясно. Мак: А что за имя? Сказать моё? Дэннис: Не надо. Мак: А давай, я принесу тебе монету, что тебе нужна, и ты правильно всё сделаешь?! Дэннис: Не надо, Мак.. Ладно, всё. Мак: Ну, я хочу, чтобы ты загадал своё имя. - Ладно - передумал Дэннис - Давай, неси. Мак принёс Дэннису монету с буквой М. Они встретились у пруда. Мак: Давай загадывай своё имя. Дэннис: А ты будешь над душой стоять?! Мак: Нет, отойду. Дэннис: Ну, давай, отходи. Мак ушёл. Через время Дэннис к нему подошёл. Мак: Загадал? Дэннис: Да. Мак: Как её зовут? Дэннис: Майя. Мак: Да?! А кто она? Дэннис: На прошлой неделе в бар к нам заходила. Блондинка с рыжей заколкой, помнишь? Мак: Нет. Она тебе понравилась? Дэннис: Кажется, да. Я не говорил, боялся всё испортить, но у нас с ней было одно свидание. И мне кажется, она особенная. Мак: Я тебе тоже кое-что не говорил. Дэннис: Да, что? Мак: Я встречаюсь с кое-кем. Не знаю насколько он особенный. Но я чувствую себя с ним, даже не знаю, легко.. С ним легко. Дэннис: Кто он? Мак: Ты его знаешь. Это.. Сверчок. Дэннис удивился. Мак: Чего? Дэннис: Ничего, просто не ожидал.. Ты бросил монету с С? Мак: Нет. Дэннис: А какую? С .. как там его зовут?! Мак: А почему ты к ней не пойдешь, к Майе? Дэннис: Думаешь? Мак: Да. Монета принесёт тебе удачу. Дэннис: Ладно. И ты иди. Твоя принесёт тебе. - Я уже пришёл - Мак пристально посмотрел на Дэнниса - Пока удачи нет. Дэннис достал монету с буквой М. Мак: Что это? Дэннис: Моя монета. Мак: Ты её не бросил? Дэннис: Ту, которую ты мне принёс. А это моя. Я солгал, когда сказал, что не брал. Просто хотел её тайно бросить. Мак: Не понимаю. Дэннис: Я придумал Майю. Мак: Зачем? Дэннис: Не знаю. Мак: А зачем тебе буква М? Дэннис: Сердце подсказало взять. -..Ты пытаешься мне что-то сказать? - голос Мака стал нежнее. - Зря мы сюда приехали. Это странное место - Дэннису захотелось убежать. - Нет, подожди! - Мак попытался его остановить. - Не трогай меня! - Дэннис не хотел, чтобы Мак его касался - Ладно. Забудь. Дэннис пошёл сидеть возле пруда. Мак подошёл. Дэннис: Дай побыть в одиночестве. Не преследуй меня. Мак: А моё подсказало мне взять букву Д. Дэннис: Я не спрашивал. Мак: Твоё имя начинается на Д. Дэннис: Хорошо. Мак: А моё на М. Дэннис: И что? Мак: Ты его хотел загадать? - Отвали. Я ненавижу тебя. Понял?! - голос Дэнниса был спокойным, не смотря на оскорбления. Мак: Ладно..Тогда выкинь в мусорку свою букву. Давай сюда, я её выкину. Дэннис протянул ему свою монету - На, выбрасывай. - Вот как?! Выкинешь в мусорку свои чувства?! Выбросишь меня?! - с обидой и горечью спрашивал Мак. Дэннис не отвечал. Мак ушёл и на долгое время пропал. Дэннис нашёл его в лесу. - Ты дурак? - злился Дэннис. Мак: Задолбал обзываться. - Я же переживал - голос Дэнниса стал мягче. Мак: Зачем, если ненавидишь?! Дэннис: Прости, я не хотел грубить. Это защитная реакция. Мак: Почему ты не можешь сказать, что-то приятное? Так трудно? Дэннис: ..Я хочу кое-что сказать. Можно? Мак: Да, только если приятное. Дэннис: Приятное.. Дэннис собрался с мыслями. Дэннис: Мак? Мак: Да? Дэннис: Кажется, я тебя тоже люблю. Мак: ..Что ты сказал? Дэннис: Я тебя люблю. Мак: Что? Дэннис: Люблю тебя. Мак подошёл ближе - Что? Дэннис приблизился и поцеловал его в губы. Выглянуло солнце - но не на небе, а в душе у Мака и Дэнниса. Дэннис: Люблю тебя. Мак: А я тебя нет. Мак улыбнулся: Это шутка, придурок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.