ID работы: 8865237

Чума

Джен
R
Завершён
30
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Три дракона сидели возле озера и думали, за горизонтом показалась верхушка одного из лун, через густые деревья с трудом освещая собеседников. - Может быть просто вернёмся в пещеру и дождёмся конца войны? - Предложила радужная грустно. Ответил ей тот, кого посчитали бы шуткой судьбы - альбинос, принадлежащий племени ночных. - Не получиться, пещеру разрешили, а после взорвали. Все трое грустно вздохнули, вспоминая былые дни. - В гнезде скорпионов так же не вариант оставаться, - проговорила Чума, - я знаю тамошние порядки, слишком много банд и нет порядка, в итоге всё равно будут гибнуть обычные драконы. Пурпурная, что напоминала собой помесь всех видов, обвела собеседников пустыми, мёртвыми глазами, остановив бледно-пурпурные глаза на ночном. - У меня есть один вариант, - проговорил тот неуверенно, - не думаю, что Глетчер сможет отказаться от моего предложения. - И что же это за предложение, - Чума была проницательнее остальных. - Шпионка и два алхимика, - ночной виновато опустил глаза. - Ладно, если уж они не примут, то, в крайнем случае спрячемся у радужных, - тяжело вздохнула пурпурная, - Роза, можешь отпускать своих, не думаю, что они нам пригодятся. Радужная кивнула и встала. - Тогда вылетаем завтра? - Словно поставила она точку в разговоре. *** Чума осматривалась, недовольно поглядывая на космоса, который укрывал крылом дрожащую Розу. - Если через десять минут они не прибудут, то просто улетаем, - выдала она, выдохнув клуб пара. Отряд ледяных словно только этого и ждал, начав увеличиваться где-то за горизонтом. - Что-то их слишком много, - прокомментировал увиденное Космос, посмотрев на белые пятна в дали. - Согласен, - кивнула Чума, - но давайте ка для начала их дождёмся, не думаю, что они смогут меня победить даже таким числом. Минут через пять пятна приблизились и упали на снег, разойдясь на десятки. - Королева вынуждена вам отказать, - вышел вперёд один из командиров, - так что мы вынуждены вас убить. - Улетаем, - прошипела Чума и выпустила в воздух клуб ядовитого пара, только сейчас понимая свою ошибку. Ледяной усмехнулся, смотря на то, как мелкие красноватые снежинки опадают на поверхность, троица же не упустила этот момент, с ходу взяв немалую скорость, летели они подобно бегущим зайцам, зигзагами, то и дело уворачиваясь от ледяных струй. Но вот удача покинула Чуму, ледяная струя заморозила крыло и она, подобно птице с подбитым крылом, рухнула в низ. - Улетайте, я их задержу, - крикнула она остановившейся двоице. - Ну уж нет, - Роза приземлилась рядом с подругой, - я тебя не оставлю. Космос встал рядом. - Мне всё равно некуда идти, ли бы вместе, ли бы никак, - пояснил он свою позицию. Чума пожалела, что не усилила их, впервые её осторожность вышла боком, да и ситуация, они могли спастись, радужный лес велик, а сами радужные бы приняли их. И зачем они остались, сама Чума бы улетела, ведь зачем гибнуть двим, если один может спастись, может это и не по геройский, но это логично и правильно, ведь тут они не могут отбиться. - Так, Космос, растопи лёд под лапой, - приказала Чума и выдохнула густую пурпурно-оранжевого яда, заставляя ледяных остановиться и слегка отступить, те неспешно окружали троицу, понимая, что им некуда идти. - Готово, - доложился ночной. Чума посмотрела на прорубь, судя по всему, они стоят над обледеневшим морем. - Сейчас прыгаем в воду и прижимаемся ко мне, - приказала Чума. С треском раскрылись кости крыльев, после чего она прыгнула в воду спиной вперёд, Роза последовала за ней тут же, прижавшись к левому боку, чуть поколебавшись, прыгнул и ночной, прижавшись к правому, Чума же упёрла лапы в грудину обеих и пожелала. Она пожелала, чтобы они выжили, она пожелала так, как не желала ничего и никогда, так, как не желала выжить сама. Последнее, что она почувствовала - это как стремительно утекает жизнь, наверное, это и есть смерть? Одна из шестёрок осторожно подошла к уже леденеющей проруби. - Командир, я не разу не видел, чтобы... Начал было один, но миру не суждено было узнать, чего он не видел, так как все тут же захрипели и повалились на снег, последний подарок Чумы таки достиг своих жертв. Перед Пурпур, склонив голову, стоял ледяной, в комнате никого кроме них не было, в прочем, это не волновало ни одного из присутствующих. - Надеюсь, ваше слово крепко, так как Чума мертва, - проговорил наконец ледяной, - к сожалению, голову её принести затруднительно, но уверяю, она никого не побеспокоит. - Она и при жизни была тем ещё трупом, боюсь представить, кем она стала после смерти, - ответила королева слегка сморщившись, - хорошо, пленные будут освобождены сегодня же. В тёмной пещере, освещённой лишь светом магмы стояли трое: большой и старый дракон и двое молодых, вторые, явно, трусили, так как не смели поднять глаза на старшего. - Как это мы его потеряли? - Недовольно оскалился старший. - Следы обрываются у границ ледяного королевства, - дрожащим голосом начал доклад молодой, - судя по отчётам, он улетел к ледяным, в ледяной лес, в тот же день туда был послан крупный отряд, численность узнать не удалось, но точно известно, что вернулся только один, допросить не удалось, так как Глетчер поставила его своим телохранителем, больше никто о драконе с белой чешуей, похожего на ночного не знают. Старый покивал и прикрыл глаза. - Убрать все сведения о нём в секретную секцию библиотеки, - приказал ночной, - никто не должен знать о ночном по имени Космос Молодые поклонились и быстро удалились, из лавы же медленно и величественно выплыла голова королевы ночных. - Никто не должен знать о дефектном ночном, - прошипела она, - мы идеальны! Ледяная дракониха всматривалась в даль, изучая как синее небо, так и мерцающий серебром снег, можно было бы подумать, что это служебное рвение, но нет, она явно что-то высматривала. Но даже её острый, подобно лезвью, взор не смог разглядеть радужного, что появился перед ней в нескольких шагах. Тот примиряюще поднял лапы и уточнил. - Ты же Снежок, - он пристально посмотрел на самку, продолжив только после кивка, - Циклон просил передать "небо вечно будет ждать ледяным рассветом". Услышав имя ледяная слегка вздрогнула, а после твёрдо посмотрела на радужного, но вот последняя фраза её свалила с лап. Она низко опустила голову, а по щекам потекли слёзы. Радужный с сожалением посмотрел на ледяную, после чего слился с окружением, последняя воля умершего ради любви воина была исполнена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.