ID работы: 8865354

Ёлка счастья

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему вспомнить произошедшее за год настолько сложно? Я долго и скрупулёзно вспоминала всё хорошее, упаковывала в новогодние игрушки. Набралось их всё равно что кот наплакал. — Ну что, ты готова? — мои друзья уже развесили воспоминания на ёлку. Были и счастливые моменты из самого начала года, и произошедшие недавно. В некоторых мелькала я. Как им удалось собрать так много? — Почти, — нервно тереблю завязки мешка с игрушками. Достаточно стыдно. Выдохнув, подхожу к ёлке и быстро развязываю мешок, достаю первый попавшийся шар. — О, это твой день рождения! — воскликнул кто-то, — Весело было! Правда я его плохо помню уже. А я о чём? Это был октябрь, кажется, не так давно, но вспомнить никак не удаётся. Начать что ли вести дневник? Игрушка получилась, конечно, красивая, ярко-голубая с серебряным геометрическим узором. Ту ночь я тоже помню красивой. Все друзья нарядные и над эстетикой праздничного стола мы изрядно поработали. Сколько было сказано приятных слов, сколько подарков! А какая выпивка! Отныне мы просто влюблены в напиток «белый русский». Кстати, поэтому он и сегодня на наших столах. — А вот эта, — достаю из мешка золотое перо, — С днём, когда во мне снова проснулось вдохновение. — О, я помню! — воскликнула Даша, все с удивлением посмотрели на неё, — Ты мне тогда этой новостью всю личку заспамила. Правда, в тот день ты вернулась и к другим своим привычкам? — Верно, но это всё равно самый волшебный день за последние четыре года. Следующая игрушка казалась весьма странной — матово-чёрная с металлическим узором, напоминающим дождь или слёзы. Вешаю её на ёлку в надежде, что никто ничего не спросит. — А это что такое? — благодарю тебя, любимый муж. — Ну, это не совсем счастливое. Но ведь когда ты освобождаешься от чего-то, что приносило страдания, это делает твой день лучше, верно? Так что тут день, когда я уволилась с работы. — О, — и все многозначительно замолкают. Поспешно достаю следующую, дабы не угнетать праздничный настрой. Бордовая искрящаяся сосулька с вырезанными спиралями. Поясняю: — Это Катин день рождения. — Кажется, я понимаю, почему такой цвет, — сама Катя и ещё несколько человек смущённо рассмеялись. — Да, необычная ночь, — тоже смеюсь, но в отличие от остальных, мне и вправду смешно, что это оказалось счастливым воспоминанием, — Как бы то ни было, это правда был хороший праздник. Кстати, как насчёт гирлянды? Друзья помогают мне повесить её на ёлку. К всеобщему удовольствию гирлянда получилась достаточно длинной. Спешно подключаю и мы стоим несколько минут, завороженно глядя на разноцветные огоньки. Каждая лампочка — комплимент, который я получила за этот год. Комплимент лично мне, или моей работе. Я всегда светилась так же ярко, как и эта гирлянда, когда меня хвалили, так что вышло по-настоящему символично. — Простите, что так много дней рождений, но это всё и вправду было круто, — достаю зелёный шар с золотым узором, — Даш, это твой. Временно прерываем украшение ёлки и начинаем наперебой рассказывать, что ей подарили. Честно, я старалась подарить именно радость, отчего тот день стал во сто крат лучше. Но хватит, а то опять до истории нашей дружбы дойдём, которую и так каждый слышал по нескольку раз! — Вот, последняя, — полностью белая, сверкающая голубыми оттенками, снежинка, — Прошлый Новый год. Как думаете, этот пройдёт не хуже? Друзья только улыбаются и тут же зовут меня продолжать приготовления. Да, зачем говорить? Он будет только лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.