ID работы: 8865386

картина ренессанса с ментоловыми сигаретами

Слэш
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

страсть — сильное, доминирующее над другими, чувство человека, характеризующееся энтузиазмом или сильным влечением к объекту.

Настройки текста
Он. Он-он-он. В голове только тот светловолосый парень, которого он видел лишь раз. Чертово искусство так не вписывалось в эту серую тающую картину России и одновременно было недостающим пазлом в этой картине. Ебанная Венера, сошедшая с картин художников ренессанса. Но он быстро забывает его, когда по самое уши снова оказывается в дне сурка. Сон-учёба-еда-учеба-сон. Хотелось чего-то нового. Каких-то неизведанных, запретных чувств. И он их получит. Венера тоже не упустил возможности осмотреть в тот момент пассажиров автобуса, и быстро поймал взгляд того мальчишки. Взъерошенный, как воробей, с россыпью темных веснушек и беглым шоколадным взглядом. Он явно спешил, и, судя по всему, на учёбу. Они встретятся, Венера надеется на это.

***

И они встречаются. До банальности просто. Ему нужно срочно сдать документы в одну из бухгалтерий другого корпуса, он стоит и просто курит. В наушниках Нервы и позади двери главного корпуса, он выбегает, но дальше теряется в обилие корпусов и забывает все указания преподавателя, как туда дойти. В пустом пространстве небольшого сквера он видит чей-то курящий силуэт и поборов свою неуверенность и понимая всю важность задач, решается подойти. Ох, знал бы он раньше на кого набрел, испугался бы и пошел искать сам эту треклятую бухгалтерию. Но он, загнанно дыша окрикивает силуэт, подходит ближе и замирает. - Да? - выпуская дым и упираясь глубоким взглядом в запыхавшегося парня, спросил он. “Точно с картины...” - проносится в голове напротив. - Эм, тебе что-то нужно? - Ах, да, не подскажешь, где третий корпус? - вдыхая полной грудью прохладный воздух вперемешку с дымом ментоловых сигарет, проговаривает парень. Венера напротив немного хмурится, выгибая, почему-то темные при его светлых волосах, брови. И внимательно смотрит вокруг. - Вон то новое двухэтажное здание. - указывая куда-то за границы парка проговорил парень. - Просто выйдешь сейчас на стоянку и справа увидишь его. - Спасибо. - Постой, как тебя зовут? - немного схватив за руку уже собирающегося уходить брюнета, спросил блондин. Парень встал как вкопанный, совершенно не ожидая этого вопроса. - Егор. - он вдруг на секунду успокоился, посмотрев прямо ему в глаза. Но сердце застучало в удвоенном ритме, стоило ему ответить. Напряжение стояло в воздухе. Или это только ему так казалось, потому что парень напротив спокойно рассматривал собеседника, как будто оценивая. После секунды молчания Егор, уже начав нервничать облизнул губы, а он лишь ухмыльнулся. - А меня Саша, обращайся если что, я учусь тут на международке. - проговорил, протянув руку он. Не веря своему собственному счастью, Егор нелепо в ответ прикоснулся к руке и его будто прошибло током, настолько искрилось напряжение и странное желание в нем, взглянул в коньячные глаза собеседника и снова посмотрел на их руки. Бронзовая кожа Венеры смотрелась так контрастно с его бледной костлявой рукой. - Ладно, бывай. - лукаво улыбнулся Саша, изогнув точеные губы. Он явно заметил, как Егор замешкался. Блондин потушил сигарету, развернулся и господиблятькаккрасиво зашагал в сторону второго корпуса. Глядя ему вслед, Егор чуть не выронил эти чертовы документы, из-за которых он вообще пошел искать другой корпус и напоролся на это искусство. Как он вообще мог раньше его не заметить? Ах да, точно, он же целыми днями пропадает либо в лаборатории, либо в спорт зале их универа, играя в баскетбол. Не помня как, он в конце концов добирается да бухгалтерии, ставит нужные печати и возвращает документы преподавателю, который так любезно разрешает ему оставаться в той самой лаборатории. И Венера в этот раз не забывается в дне сурка. Наоборот, этот образ рисуется всё ярче с каждым проведённым опытом, с каждой прочитанной страницей биохимии или с каждым закиданным в кольцо мячом. Эти пшеничные волосы, белоснежная улыбка, темные брови и руки, сильные руки, обтянутые бронзой. Он учится всё усерднее только лишь бы забыть это. Егор настолько закапывается во все эти конспекты/опыты/сдачи хвостов, что, когда он выглядывает в небольшое подвальное окно его лаборатории и ничего не видит, так как окно завалило снегом. Первым нормальным снегом в декабре. И Егор рад безумно, потому что до этого была только противная слякоть, которая лишь портила настроение и обувь. Он решает выйти проветриться в парк. Хрустя снегом под тяжелыми ботинками и во все глаза рассматривая белоснежные деревья его резко обрывает знакомый, с легкой хрипотцой, голос. - Привет. - снова курящий на том же месте Саша, снова с расстегнутой курткой и блондинистыми густым волосами немного вывел Егора из равновесия. А Саша снова поразился красотой контраста этих темных веснушек на этой бледной коже. Он был рад видеть эту взъерошенную макушку, по которой так скучал и так долго думал. - Привет. Давно не виделись. - о эти маленькие искринки волнения в темных глазах. Саша упивался этим чудом. - Ага. - туша сигарету проговорил парень. Но он не может открыть все карты сейчас. - Слушай, давай встретимся чуть позже, я буду рад с тобой пообщаться, ты кажешься неплохим парнем. Просто я сейчас опаздываю на пару по инязу. - Окей, я не против. - не успел договорить брюнет, как собеседник его перебил. - Вот и славно, а я побежал. - немного запахивая куртку и разворачиваясь с улыбкой сказал парень. - Aspettami dove ti piace tanto, tesoro! - Крикнул парень уже уходя. Егор не был силен в языках, разве что в английском, поэтому фраза была успешно коряво запомнена и так же коряво вбита в переводчик. Все что понял переводчик, так это “Жди меня.” на удивление это был итальянский. Вернувшись в лабораторию Егор, вновь сел за конспекты, но в голове был Венера. О, как давно его не было в этих мыслях-москитах. Он решил не противиться и подумать об этом произведении искусства. Саша решил с ним пообщаться, что вывело всё действие организма Егора из строя. Сердце тогда запнулось и заверещало, как школьница, увидевшая красивого старшеклассника, а мозги закурили такую же ментоловую сигарету, отказываясь адекватно работать. О его красоте можно писать целые тома художественных произведений, а по нему самому рисовать тысячи шедевров, которые точно будут стоить миллиарды долларов. Поток мыслей прервал аккуратный стук в дверь. Егор взглянул на часы, подумав, что это мог быть преподаватель, но было ещё слишком рано, да и сам он редко нарушает идиллию Егора. Парень встаёт, открывает дверь и замирает, так как встречается всё с тем же глубоким коньячным взглядом. - Дождался. - произносит Венера, и Егор оказывается прижат к железным дверцам шкафчика. - Откуда? - Неважно. - и это правда не важно, потому что голова едет кругом, так как Саша склоняется над ним и целует. Целует так, что земля из-под ног уходит. Давит и весом, и этой густой страстью, что в воздухе оседает, нагревая всё до предела. Все вопросы растворяются в этом воздухе. Егор лишь успевает сказать: -Аккуратнее, в этом шкафу реагенты, ах...- и забывается, так как Саша холодные руки под свитер запускает и жмет бледные бока. Егор же пальцы в этих густых волосах путает и тянется навстречу. Губы у Саши мягкие, немного горькие, как шоколад, который так любит Егор, и руки сильные, из них выбираться не хочется. Где-то внизу тяжело и желание бьется в грудной клетке, и бедром он чувствует, что это желание взаимно и вполне осязаемо. И когда руки на кромку джинс Венеры спускает, слыша тяжёлое дыхание, понимает, что вот она точка невозврата.

***

Егор утром смутно что-то помнит, но на простынях белых видит второго человека, пшеничные волосы и руку, которая крепко его к себе прижимает. Выпутавшись, он видит это ебанное произведение искусства. Бронзовую Венеру, распластавшуюся на белых простынях и маленькие галактики-отметки на своем теле, которые он оставил вчера. И, кажется, этого достаточно, чтобы тоже стать частью этого искусства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.