ID работы: 8865522

Ты - дерево

Слэш
G
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Мысли, сомнения и догадки не давали Кроули нормально существовать. То, что он переживал в те дни, житьем не назовешь. Перечитав всю библиотеку Азирафаэля, демон совершенно закономерно понял, что делать ему нечего. Свежий воздух и движение, вот что должно его спасти от омута депрессии и алкоголизма! Нельзя сидеть в четырех стенах. Тем более что на улице стояли прекрасные декабрьские деньки, а сочельник был уже буквально на носу. Кроули вспомнил то удивительное дерево в парке. Что в нем было такого удивительного? Рядом с ним демон чувствовал себя совершенно иначе, чем в одиночестве, которое с отменой Апокалипсиса стало ситуацией нестандартной — он проводил с Азирафаэлем гораздо больше времени. Каким-то спокойствием веяло от ветвей этого дерева. Спокойствием и светом. Кроули привык к этому, постоянно находясь в компании ангела, и теперь ощущал сильнейший дискомфорт. И ещё… То, что дерево зацвело зимой? «Схожу туда. Проветрюсь», — решил Кроули и быстро сбежал по лестнице на улицу. На этот раз он шел абсолютно осознанно, имея конкретную цель — прекрасное ощущение, как оказалось! Бодро шагая по заснеженным лондонским улицам, демон, вопреки обыкновению, внимательно рассматривал мерцающий город и суетящихся в предпраздничной спешке прохожих. Всюду были слышны рождественские гимны и весёлый смех. Невольно у Кроули тоже поднялось настроение и он подумал, что Рождество — это всё-таки не так плохо, и зря он так скептически к нему относится. «Хотел бы я сейчас быть с Азирафаэлем… Мы бы повеселились, теперь уж точно!» — вспомнив о друге, Кроули сначала улыбнулся, потом вдруг погрустнел, но усилием воли прогнал мрачные мысли и продолжил улыбаться. Теперь смысла переживать нет. А что до улыбок… Что ему, в лепешку разбиться, раз он демон? В конце концов, он имеет право расслабиться и отдохнуть от роли темного существа с полным отсутствием положительных эмоций. Тем более теперь, когда от него отреклось родное, можно сказать, начальство. Что, впрочем, учитывая темный цвет его стороны, неудивительно. А удивляет тот факт, что то же самое произошло с ангелом — казалось бы, безобидным, невинным существом. Да и вообще, по логике, Небеса должны быть лояльнее к своим подчиненным… «Обязательно отпразднуем с Ангелом Рождество», — Кроули сильно разволновался, а потом снова задумался. — «Мне может стать плохо… Божье присутствие, дух Рождества, все дела… Ну и пусть. Когда он вернётся, мы будем праздновать Рождество», — решительно проговорил он про себя и резко тряхнул головой, как бы подтверждая этим сомнительным действием серьезность своих намерений. Подняв голову, он увидел перед собой то дерево. Несмотря на «полную осознанность», Кроули не заметил, как дошел до парка и остановился в паре метров от объекта его повышенного внимания. А объект-то был не промах. Кроули ещё издалека заметил, что дерево мерцает. Подойдя ближе, он понял, что цветы, бывшие на ветках в прошлый раз, не завяли и не исчезли, как можно было предполагать, а только увеличились в размерах и начали светиться. <s>У Кроули появилось ощущение, что он в каком-то плохом фанфике.</s>  — Какого хрена? — поинтересовался Кроули у дерева, разглядывая его с видом полного отрицания риторичности своего вопроса. Однако все же был удивлен, когда все его мысли вытеснило одно слово, занявшее всю его сущность и повторяющееся с каждым биением его сердца. КРОУЛИ КРОУЛИ КРОУЛИ КРОУЛИ КРОУЛИ КРОУЛИ КРОУЛИ Его имя скакало и пульсировало в его мозгу, одно слово наскакивало на другое, все вместе перемешивалось в своеобразную какофонию беззвучных голосов, и он не мог понять, что все это значит. Недоумение все росло, имя же постепенно перестало стучать, пока не преобразовалось в тихое шипение и наконец не закончилось резким щелчком и звенящей тишиной. — Мда… — Кроули ошеломленно пялился по сторонам. — Понятней, если честно, не стало. Кроули решил, что подумает над этим на досуге. Однако было то, что он точно понял. Дерево. Мигает. Рождество. Что является обязательным атрибутом всех зимних праздников? Ёлка, вот что! Кроме того, новонареченная ёлка с удивительной способностью успокаивать нервы бедного измученного демона явно была бы не лишней в зловещем логове, тем более в условиях нынешнего стресса… …Так что назавтра жители Лондона могли иметь удовольствие наблюдать Кроули, с горящими глазами бегающего по хозяйственным магазинам в поисках цветочного горшка нужных ему размеров, всяческих лопаточек, совков и грабелек; также демону пришлось купить лейку — ведь до этого момента дома он выращивал исключительно мелкие цветочки и растения, до деревьев покрупнее дело почему-то не доходило, а пульверизатора дереву такого размера явно будет не хватать. Почему Кроули не устроил все посредством чуда? Он сам не знал. Как-то проникся этим самым моментом подготовки к празднику, и между магазинами с товарами для дома даже заглядывал в сувенирные и другие лавки, торгующие различными подарками на любой вкус, разглядывая содержимое полок… Времени было мало, а дел много. Всё-таки без чудес не обошлось, иначе бы Кроули банально не успел. Однако выкапывал и пересаживал дерево он самостоятельно, своими руками. Ему казалось, что эта важная часть подготовки должна быть проделана самым тщательным образом и обязательно вручную, иначе все это уже не будет иметь какой-то особой ценности. В этот раз роль садовника занял Кроули, встречайте! На это зрелище многим было бы любопытно взглянуть. «Видел бы меня сейчас Азирафаэль», — вздыхал иной раз демон, бережно укладывая землю в горшке. — «Да он бы глазам своим не поверил…» В конце концов, дерево было успешно транспортировано в жилище демона, а сам демон снова ускакал за покупками — завтра сочельник, нужно украсить дом! Остаётся только догадываться, что ощущала в это время наша «елка»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.