ID работы: 8865534

На ноги кеды, на плечи куртку

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На ноги кеды, на плечи куртку, Тебе тринадцать, и жить так просто, Браслеты-феньки, значки на сумке, В душе романтика, в мыслях звёзды. Ты любишь мир и читаешь сказки Про волшебство и прекрасных принцев. Ты так открыто не носишь маски И всё мечтаешь скорей влюбиться... На ноги кеды, на плечи куртку, Тебе шестнадцать, и в мыслях ветер. В любви призналась тому придурку, А он взаимностью не ответил. Тебе так плохо, и предки бесят, На всех кричишь и плюёшься ядом, Меняешь стрижку, бьёшь первый пирсинг И начинаешь ругаться матом. По вечерам ты бежишь из дома, Шнуруя наспех родные кеды, Бредёшь по улицам незнакомым, Стреляешь первые сигареты. А дома - комната на щеколде, Айпод, наушники, Сплин, Земфира... Какао стынет, луна восходит, Когда сжимаешь в руках "рапиру". Шуршит обёртка, дрожишь невольно; Сверкает лезвие в тонких пальцах. Ты так решила справляться с болью, А как ещё с этим всем справляться... На ноги кеды, на плечи куртку, И вновь херовое настроенье. Две сигареты и кофе в турке На девятнадцатый день рожденья. Чердак поехал бесповоротно, Твои запястья давно в полоску, Твой взгляд презрительный и холодный, Твой голос тихий, колючий, жёсткий. Ты забиваешь опять учёбу, Рифмуешь только стихи ночами, Мешаешь водку дешёвым соком И позвонить забываешь маме... На ноги кеды, на плечи куртку, Бошка трещит, на работу в восемь. Начальник - тварь, и коллеги - суки, Пришла твоя двадцать третья осень. А каждый вечер бутылка пива, И на руках всё пылают шрамы. Ты снова плачешь в пустой квартире - Ведь этим летом не стало мамы. И ты живёшь теперь, как умеешь: Работа-дом, каждый день по кругу. В любовь ты тоже уже не веришь - Последний трахал твою подругу. С друзьями, в общем-то, тоже ясно: Одна подруга, и та предатель... И к чёрту их! И одной прекрасно!.. И брызги красные на кровати... На ноги кеды, на плечи куртку, Улыбка мамы - тепло с печалью. Она встречает свою дочурку, Ты понимаешь: не откачали...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.