Пролог
«Холодно… Почему так холодно? Где я?» — Парень приоткрыл глаза и понял, что находится на асфальте. В ушах звенел шум. На улице была весна, но зима и не думала отступать. Оглянувшись, он заметил мужчину, который с волнением и болью в глазах что-то говорил. Шум в ушах мешал разобрать его слова. «Женщина за ним… с коляской… жена, наверное…» — Эй парень?! Тебе плохо? Зачем ты пытался это сделать? Дурак что ли? Я вызываю скорую! — Прорезался сквозь белый шум голос мужчины лет тридцати. «Пытался сделать что?..» — Не надо! Пожалуйста, всё хорошо! Не мешайте мне! — завопил парень, пытаясь вытереть слёзы. — Ты уверен? Ты хоть понимаешь… — вдруг юноша перестал слышать крики мужчины. Он просто уставился в свой телефон. На экране красовалось имя: «Паша». «Не хочу брать, почему он мне звонит? Зачем? Не хочу… Хочу умереть… Точно, я же хотел спрыгнуть с моста, но… Тот мужчина…» Слёзы катились рекой. Минут пять паренёк не мог собраться с мыслями, продолжая покрывать холодный асфальт прозрачными слезами. Время для него замерло, а дыхание не могло восстановить свой привычный ритм. «Что будет, если я возьму трубку? Он возненавидит меня? Может, успокоит? Нет… Будет не так, как я думаю, он всегда делает так, что я не могу угадать, прочитать, предвидеть его действия, поэтому он мне и нравится…» — Алло……