ID работы: 886557

Записки Шекспира

Слэш
R
Завершён
129
автор
Nata-lie соавтор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 122 Отзывы 6 В сборник Скачать

Номер раз

Настройки текста
В комнате постепенно темнело по мере того, как солнце заходило за горизонт, исчезая из окон нашей квартиры, в комнату, раскачивая занавески, дул прохладный ветер. Юу лежал на диване в гостиной, раскинувшись звездой, и по нему сразу можно было сказать – устал. Тяжелые рабочие дни обычно не так сильно сказывались: он приходил домой, болтал без умолку, порой куда-то убегал вечером – словом, продолжал источать энергию. Но сейчас вовсе не было похоже, чтобы он собирался идти куда-то. Домашняя футболка и штаны, собранные в неаккуратный хвост на затылке длинные волосы, темные круги под глазами – не слишком презентабельный вид для менеджера по работе с клиентами, или как там называется то, чем он занимается? Но мне, если честно, было все равно, даже и лучше, что он никуда не идет сегодня. Может, выспится хоть немного. Лежать было удобно: твердая грудь Юу вздымалась вместе с моей головой, и это практически убаюкивало, так что я даже начал посапывать. Но внезапно сверху донесся тяжелый вздох, заставившись меня вздрогнуть от неожиданности, а потом Юу заговорил: - Что-то совсем я вымотался сегодня. Шеф гоняет в три шеи, даже передохнуть некогда. И главное – мы работаем, а эти уроды из соседнего отдела прохлаждаются и подтрунивают, представляешь? Конечно, им ведь не надо тонны документации перебирать для отчетности. Еще и указывают нам, что делать. Я вообще без рук и ног, приспичило же таскать меня на какие-то странные встречи. Как будто я один в офисе, ну! А как аргументировал-то: «Ты представительно выглядишь»! – Не знаю, наверное, Широяма скопировал голос своего начальника, а если так, то он мне уже не нравится. – Представляешь? Я – и представительно! Сдается мне, начальник-то далеко не по женщинам, раз так. Не первый раз он меня уже таскает с собой. А сам такой уже где стремный. Если бы ты его увидел, точно со мной согласился бы. – Юу снова вздохнул, а я сочувственно потерся носом о его шею. – Вот, понимаешь меня. Еще жара эта, чтоб ее… Благо хоть на кондиционеры не поскупился, так в офисе жить можно, зато вот как выходишь – сто потов сходит. Знал бы кто, чего мне стоит себя держать в форме при такой погоде. Я даже в клуб не хочу… Хотя пару дней назад с таким мальчиком познакомился, просто конфетка. Рыжий, как ты, - тяжелая ладонь опустилась мне на бок и погладила. Бог мой, и так жарко, ты еще тут, Широяма, отста-а-ань, - милый такой. И с лица симпатичный, и фигура шикарная – стройный, хоть и худощавый немного. А попка, м-м-м… - Ох, Юу, тебе лишь бы одно, мужская твоя сущность. Я недовольно вздохнул и перевернулся, улегшись поперек его груди. – Но, представь себе, мы не переспали. Поговорили немного, потанцевали, выпили, а потом он уехал. Я даже номер его телефона не записал, балда. Вот кстати всегда он так, сначала понравится кто, а потом то телефон спросить забудет, то еще что. Ну, хотя я не считаю, со сколькими он развлекался по этим клубам, все с его слов. - А еще знаешь, скоро Таканори приезжает. – О, еще мне не хватало этого только. – Хотя мне уже, если честно, все равно. Он так часто где-то бывает, что я даже не ощущаю, что у меня, вообще-то, парень есть. – Ты что, думаешь, он тебе верность хранит в своих поездках? Бестолочь ты, Юу. – Знаю я, что он там налево ходит, знаю, не смотри на меня так. Конечно, как же не ходить? Всякие горячие испанцы, романтичные французы, страстные итальянцы… - Скучные строгие немцы и законсервированные англичане, да-да, слышали. – Где он там еще бывает в своей Европе? И вообще я не понимаю, зачем мы до сих пор вместе? Это же такая формальность, он просто останавливается в этой квартире, которую называет своей… - Вообще-то она на самом деле его, Юу. – Мы занимаемся сексом, день-два-пять-десять он проводит тут, а потом снова уезжает на, видите ли, очередной проект. Думаешь, это все имеет смысл? – Нет, думаю, не имеет. Тебе вообще пора найти себе нормального мужчину, а не этого карлика с замашками королевы. – Вот и я думаю, что не имеет. Но если я так скажу ему, то он сразу поставит мне все в вину, начнет говорить, что я обычный офисный червь, и это он дал мне все то, что сейчас у меня есть. Да, он же человек творчества, а «только творческие люди могут зарабатывать, не прогибаясь под систему». – О, отлично передразнил, кстати, одобряю. Я приоткрыл один глаз и посмотрел на Широяму, он не моргая смотрел в потолок, а потом перевел взгляд на меня. – Не смотри на меня так, я знаю, что трус. И не фыркай. Кто? Я? Да и не думал даже, нужен ты мне больно. Но что трус – то да, никогда нормально свои проблемы решить не может, всегда ему нужен кто-то, кто направит. Но как-то Широяма так и живет, ничего страшного пока не происходит от его нерешительности. В конце концов, раз уж они оба ходят налево, то пусть ходят дальше, а так, по крайней мере, у нас с Юу есть крыша над головой, причем довольно богатая, хоть мне и не нравится. Надо будет ему намекнуть, что я хочу в другой дом, есть же такие, где стены не состоят из стекла и оклеены обоями. И с потолка ты сам на себя не смотришь. И по полу не скользишь. И в углы нормально вписываешься, потому что они и есть углы, а не непонятная изогнутая хрень. И ручки у дверей нажимаются, а не поворачиваются. Короче, совершенно обычная квартира! А еще лучше – дом, да. - Слушай, а может, мне все-таки пойти в клуб? – задумчиво пробормотал Юу, гладя меня по голове. Вот да, чуть ниже, Широяма, ну чуть-чуть! – Даже если там не будет этого красавчика, то я просто развеюсь немного. А синяки под глазами можно и замаскировать, у Таканори всегда куча косметики остается тут. Ну, если ты правда спрашиваешь мое мнение, то я против. Иди лучше спать ляг, только покорми меня сначала. - Да, надо, наверное, пойти. Юу сел на диване, из-за чего мне пришлось скатиться с него и сесть рядом. Надеюсь, ты покормишь меня, увалень, а если нет, то жди беды. - Пойдем, покормлю тебя и пойду собираться. О, вот это дело! Я побежал за ним на кухню, уже чувствуя, как во рту начинает собираться слюна. - Что ты хочешь сегодня? – спросил Юу, открыв холодильник и вытащив два пакетика. – Курицу в сливочном соусе или свинину? О-о-о, курицу-курицу! - Какой энтузиазм. – Юу рассмеялся и закинул один пакетик обратно. – Сегодня на ужин свинина для Шекспира! Эй, я хотел курицу! Вот же гад, а. Ну да ладно, свинина тоже ничего, не будем разочаровываться в умственных способностях Широямы Юу. Он и так ими не блистал, да. Кстати, я же забыл представиться. Меня зовут Шекспир, я кот, и я расскажу вам про своего хозяина. Или, точнее, про жизнь с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.