ID работы: 886557

Записки Шекспира

Слэш
R
Завершён
129
автор
Nata-lie соавтор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 122 Отзывы 6 В сборник Скачать

Номер три

Настройки текста
Когда Юу ушел, я не видел. И вообще, засыпал – за окном солнце еще светило, а проснулся – темень непроглядная. Ну, непроглядная она, конечно, для вас, мне-то даже лучше, но все же. И проснулся я от того, что захотел есть, желудок сигнализировал пустотой. А на кухне в миске такой же ноль, что и в желудке, Юу, видимо, не удосужился положить мне хоть что-нибудь перед тем, как уйти. Надо не забыть на него обидеться за это, а то разбалованный больно. Я чисто на автомате глянул на висевшие на кухне часы, потому что все равно не понял, что они показывают. Стрелки эти… та, что покороче, на птицу какую-то показывала, а подлиннее – на кружок с ручкой. И как это понимать вообще? Кажется, это поздно, да? Только я об этом подумал, как ухо уловило тяжелые шаги по лестнице за стенкой, а потом около нашей двери звякнули ключи. Явился не запылился, гуляка. От Широямы пахло алкоголем, но немного, по крайней мере меньше, чем обычно бывает, немного потом и сильно - незнакомым мне ароматом. Тоже, что ли, эта ваша «туалетная вода»? - Где ты был вообще? - Привет, Шекспирка. – Хозяин в совершенно буквальном смысле расплылся в глупой улыбке. - Ясно все, Широяма, можешь не продолжать. - Ты чего? Рад меня видеть? Ага, обрадовался, сейчас просто наложу тут тебе под ноги. Кстати, надо бы в туалет сгонять. Пока я там уладил все свои дела, Юу успел сгрузить свое тело на наш диван, прямо как и был в одежде. Конечно, зачем снимать все свои вещи? Нам же потом обязательно нужно будет поныть, что они помялись. - Ты себе просто не представляешь, какой он классный… - донеслось мечтательное бормотание сверху. Кто классный? Ну-ка, ну-ка, поподробнее сейчас. – Ну, что ты творишь? – А? А, это я прыгнул Юу на грудь, откуда перебрался на спинку дивана, чтобы презрительно смотреть на него сверху вниз, а не снизу вверх, пока буду слушать. – Никаких у тебя манер, Шекспир… - Не отвлекайся мне тут! - А, да. – Снова эта глупая улыбочка. – Ты не думай, что я настолько пьян, мы почти и не выпили сегодня ничего. Просто мне так хорошо, как уже давным-давно не было. Помнишь, я рассказывал тебе про того рыжего парня? Койю его зовут. Кой-ю-у-у-у… Ему подходит имя, я долго думал об этом, пока ехал домой. Так вот, мы сегодня снова увиделись. Он был весь такой взбудораженный танцами - глаза горят, на лице румянец, - что я чуть было с порога его не поцеловал. А он сразу меня узнал, представляешь? И утащил танцевать, даже не дав выпить. Зато потом, когда я уже почти сбился с ног, потому что так долго обычно на танцполе не задерживаюсь, мы нашли столик где-то в самом дальнем углу и разговаривали. Он на два года младше меня, хотя по нему не очень-то скажешь, моложе выглядит. Что еще?.. – Юу задумчиво замолчал, а я совсем притих, глядя на него и изредка помахивая хвостом. Мне начинает нравиться этот Койю, раз от одного только разговора о нем у хозяина глаза блестят и улыбка появляется. – Знаешь, как-то я даже не могу сейчас вспомнить ничего… Вроде бы и долго говорили, но все как-то то ли мимо меня прошло, то ли совсем несущественные темы были. Но зато я помню, что весь вечер пялился на его губы. Они очень привлекательные, такие пухлые, красивой формы… Когда он о чем-то думает, то забавно их вытягивает, и тогда кажется еще моложе. А когда ему смешно, то сначала улыбается во весь рот и прищуривается, а потом уже смеется. И еще он много разговаривает и иногда такое может сморозить, что я складываюсь пополам. О, вот в этом они похожи значит. Надеюсь только, что он не такой чурбан, как Юу, и котов все-таки любит, в отличие от Таканори. Широяма надолго замолчал, так что я даже соизволил одним глазом посмотреть, не заснул ли он, но нет – глаза открыты, хотя смотрят в потолок невидяще, улыбка все еще легко изгибает пухлые губы. Таким Юу кажется действительно красивым. - А еще он красиво курит. Не в том понимании, когда красиво значит пафосно или как-то так. Вот Таканори, например, курит пафосно. Он знает, что может привлечь внимание только лишь тем, как его губы обхватывают фильтр сигареты, или тем, как он выпускает дым из губ, словно нехотя, но в то же время свободно. А Койю курит небрежно, он не обращает внимания на то, как это стоит делать, чтобы привлечь внимание, у него так получается само собой. Это я заметил, пока мы ждали такси. Вот мне просто жизненно необходимо было услышать, как же курит Койю. И вообще я против курения, мне не нравится, как пахнут руки Юу после того, как он подержит сигарету. Широяма, главное-то мне скажи наконец! - Блин, мне кажется, я весь пропах им… - О, не сомневайся, это так и есть. – Приятный у него запах, между прочим, ему очень подходит. Сразу видно, что человек собой представляет… - Ты там засыпаешь или что, блин? Ну точно, глаза уже прикрыл. Давай, скажи мне, вы целовались или нет? – И знаешь, мы даже не целовались… А Широяма не так безнадежен, начинает угадывать мысли. Стоп! Как не целовались? - Мы стояли перед клубом, и я думал об этом. Черт, мне очень сильно хотелось его поцеловать! Но я совсем оробел. Казалось, вот только-только мы болтали, и совсем ничего не стоит просто подойти и прижаться к его губам, но я почему-то не решился. И он тоже ничего не сделал. Мы только руки друг другу пожали… - А номер телефона ты у него взял, дубина? – Я хотел это сказать нормально, но только возмущенно мявкнул. Учить тебя и учить еще, Юу, честное слово! - Телефон хоть взял, и то ладно… Нет, он точно делает успехи, вы только гляньте! Еще бы вот догадался, что я как бы есть хочу, а не лежал просто бревном. - Шекспир… - Ну, спроси у меня, хочу ли я есть. Давай. – Я, кажется, влюбился… - Это я и так уже понял без тебя. Ты мне поесть дай! Но Широяма уже отключился под аккомпанемент моего бедного желудка. Ладно, завтра с утра отомщу ему как-нибудь. И дважды обижусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.