ID работы: 886569

А я лунатик

Слэш
G
Завершён
1639
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1639 Нравится 58 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий вечер наступал в полном соответствии с расписанием. Сгущающиеся сумерки как нельзя лучше подчеркивали, насколько уютно было в просторной кухне, залитой желтоватым светом. Ганнибал готовил. Тихо шипело масло на сковороде, дивные запахи плыли по воздушному пространству помещения, нож постукивал о дощечку - вечерняя идиллия, наполненная предвкушением ужина в одиночестве. Звонок в дверь в понятие идиллии не вписывался. Отложив нож, но не сняв фартук, Ганнибал пошел привечать незваного гостя, по пути морально готовясь улыбнуться так, чтобы это не было похоже на оскал. Нетерпеливый гость все звонил и звонил. Ганнибал мимолетно пожалел о ноже, оставшемся на кухне. Впрочем, руками тоже можно многое сделать, например, свернуть человеку шею, чтобы больше не шлялся где не надо на ночь глядя. Открыв дверь, Ганнибал все же сменил гнев на милость. Уилла он был сдержанно рад видеть в любое время суток. Потерянный и несчастный вид Грэма трогал его не склонную к сентиментальности душу. - Здравствуйте, - Уилл виновато улыбнулся, шагая через порог. Вслед за ним в прихожую влетели несколько комаров, которые немедля принялись носиться под потолком, зудя. - Я вам помешал... - Ничего страшного. Пройдемте на кухню. Надеюсь, вас не смутит, если мы будем разговаривать там? - Нет-нет, - Уилл помотал головой, глядя побито и преданно. Общение с собаками явно не шло ему на пользу, он слишком многое от них перенимал. Но пока все оставалось в рамках нормы. Главное, чтобы не начал кусаться и лаять - за этим Ганнибал следил особенно тщательно. - Присаживайтесь, - Лектер указал ему на стул у окна. - Как вы относитесь к запеченной по-немецки говядине? - Положительно. Хотя вегетарианец бы на моем месте пожалел корову. Ганнибал кивнул, ностальгически вспоминая, как эта корова слегка припадала на заднюю левую ногу и, пока бежала, сломала каблук на копыте. - О чем вы хотели поговорить, Уилл? - О том, что вы мне нравитесь. Самообладание Ганнибала было безупречно. Только поэтому он не оттяпал себе палец, нарезая зелень. По его расчетам для таких признаний еще было рано. - Психологическая зависимость пациента от психотерапевта естественна, однако не стоит придавать ей слишком большое значение, - авторитетно изрек он, продумывая, что бы сказать дальше. Красивые витиеватые рассуждения вслух всегда выручали его в сложных ситуациях. - Это не поэтому, - запротестовал Уилл. - То есть... вы мне нравитесь как мужчина. - И вы решили оповестить меня об этом, предварительно напившись? - А как вы узнали? - От вас пахнет алкоголем. Кроме того, обратите внимание: на полу - трупы комаров, погибших от вашего дыхания. Вероятно, вы выпивали для храбрости, но, на мой взгляд, несколько перебрали, - Ганнибал надеялся (и у него были на то основания), что наутро Уилл ничего не вспомнит, а в трезвом виде не решится на активные действия. Тогда все будет хорошо. - Вам лучше поехать домой и поспать. - Я эмпат, я ощущаю то же, что и вы. Я знаю, что симпатичен вам, - Уилл вскочил и начал надвигаться на Ганнибала, вынужденного отступить от стола и продолжить отступать дальше. - Вы пьяны, Уилл. Вы себя не контролируете. - Все со мной нормально! - Уилл сшиб локтем салатницу. Та звонко ударилась об пол, но не разбилась: да здравствует сверхпрочная керамика. - Как вы не понимаете: мы созданы друг для друга! Идите сюда, ну же! Кто б мог подумать, что он может быть так напорист. Силясь обуздать удивление, Лектер пятился, пока не ощутил спиной сочувственно загудевший холодильник. Это был конец пути. Ганнибал с тоской думал о хлороформе, который с собой не прихватил. - Послушайте, - с горячечной убежденностью произнес Уилл, подобравшись совсем близко, - я в своем уме. Чтобы опьянеть, мне нужно не меньше полубутылки виски, а я выпил только треть. Я правда считаю, что нам пора переходить на новый уровень отношений. Вам так не кажется? Ганнибал промолчал, выражая полнейшее несогласие. Лицо он на всякий случай сделал строгим: вдруг поможет. Тщетно. - Мне все равно, какие темные тайны вы скрываете, - продолжил Уилл, упираясь руками в холодильник по обе стороны от Лектера, чтобы тот не сбежал. - Я почти сразу понял, что это все вы, но молчал, потому что это были вы! - Не уверен, что правильно понимаю вас. Пожалуйста, объясните подробнее, - у Ганнибала возникло дурное предчувствие. - Вы убивали и ели людей, а еще кормили человечиной меня и, наверное, еще кого-то. Но это не важно. Важно, что я люблю вас и принимаю таким, какой вы есть. Не отпирайтесь, вы хотели этого. Предчувствие подтвердилось. - Нет. - Да, - Уилл обрушился на колени так быстро, будто ему подрубили ноги. - И не спорьте. Лектер, глядя на него сверху вниз, вдруг очень ясно понял, как ошибался в выводах насчет Уилла Грэма. Тот не был невинной овечкой, тот был влюбленным профайлером высочайшего класса, и это перекрывало все остальное. - Мне придется вас убить. - Убейте, - страстно зашептал Уилл, подползая на коленях совсем неприлично близко. - Расчлените меня заживо и подайте к столу, вырежьте мое бьющееся сердце, оно ваше! Прекрасный аромат подгоревшего мяса наполнил кухню. Это "говядина" не выдержала накала чувств. - Не говорите глупостей, Уилл. Я ем только безмозглые создания... хотя вы подходите... Так или иначе, пропустите меня к плите, иначе, боюсь, от ужина останутся одни головешки. Уилл устыдился и отполз. - Пожалуй, отправлять вас домой бессмысленно, - Ганнибал задумчиво развернул фольгу на мясе. - Придется вам заночевать здесь. - Я буду спать у вас... - зачарованно протянул Уилл. - Не в моей постели, разумеется. В этом доме есть комнаты для гостей. Уилл нахмурился, подумал. И безмятежно улыбнулся: - А я лунатик!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.