Часть 1
11 декабря 2019 г. в 09:39
Я зашёл в уютный двор. Люблю идти сквозь него, здесь всегда всё тихо и мирно: на скамейке любовно воркует пожилая парочка, в деревьях чирикают птицы, а клумбы укрыты нетронутым белым-белым снегом. После месяца плотных поисков группы левиафанов, по слухам, разрабатывающих новое биологическое оружие и между делом пожирающих людей, меня тянуло в этот островок спокойствия.
И сегодня привычная картина не поменялась. Старушка бережно поправила шарф супругу, а тот благодарно улыбнулся и поцеловал любимую. Стайка птичек (как их там Сэм назвал? Черношапочные гаички, вот) копошилась в чистом снегу. Всё тихо и спокойно.
На следующий день я попал в дворик только поздно вечером. Едва я наступил на дорожку, как понял: что-то не так. Птицы не чирикали перед сном. Скамейка влюблённых пуста. А потом я услышал крик.
Я спешно побежал вперёд и увидел, как левиафан заглатывал человека. Прежде, чем ноги жертвы скользнули в пасть, я узнал поношенные ботинки старичка. Ох, а старушка? Её розовый берет валялся на оборвавшихся следах.
Левиафан увидел меня и голодно облизнулся. Я не стал ждать, пока меня сожрут, и напал первым. Струю Боракса ненасытный монстр переварить не смог, как и вымоченный в буре нож. Я испортил белые сугробы чёрной сущностью левиафана, а тот во время охоты растоптал снег в слякоть.
Я больше не хожу через этот пустой дворик.