ID работы: 8865745

Snow/Снег

Джен
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я зашёл в уютный двор. Люблю идти сквозь него, здесь всегда всё тихо и мирно: на скамейке любовно воркует пожилая парочка, в деревьях чирикают птицы, а клумбы укрыты нетронутым белым-белым снегом. После месяца плотных поисков группы левиафанов, по слухам, разрабатывающих новое биологическое оружие и между делом пожирающих людей, меня тянуло в этот островок спокойствия. И сегодня привычная картина не поменялась. Старушка бережно поправила шарф супругу, а тот благодарно улыбнулся и поцеловал любимую. Стайка птичек (как их там Сэм назвал? Черношапочные гаички, вот) копошилась в чистом снегу. Всё тихо и спокойно. На следующий день я попал в дворик только поздно вечером. Едва я наступил на дорожку, как понял: что-то не так. Птицы не чирикали перед сном. Скамейка влюблённых пуста. А потом я услышал крик. Я спешно побежал вперёд и увидел, как левиафан заглатывал человека. Прежде, чем ноги жертвы скользнули в пасть, я узнал поношенные ботинки старичка. Ох, а старушка? Её розовый берет валялся на оборвавшихся следах. Левиафан увидел меня и голодно облизнулся. Я не стал ждать, пока меня сожрут, и напал первым. Струю Боракса ненасытный монстр переварить не смог, как и вымоченный в буре нож. Я испортил белые сугробы чёрной сущностью левиафана, а тот во время охоты растоптал снег в слякоть. Я больше не хожу через этот пустой дворик.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.