ID работы: 8865804

Цветы для Паучка

Слэш
PG-13
Завершён
195
Golubaya trava бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 27 Отзывы 47 В сборник Скачать

Нежданчик

Настройки текста
      Тони сладко потянулся на постели. Давно он так не высыпался, но переговоры с японцами его вымотали настолько, что вчера он рухнул в постель, даже не глотнув любимого виски. И, похоже, проспал до середины дня, судя по тому, как нагло солнце слепило глаза сквозь щели в жалюзи. — Доброе утро, мистер Старк! Местное время 12:43. Погода ясная, +23 градуса по Цельсию. Осадков не ожидается. Сегодня у Вас не назначено ни одной встречи, так что я осмелилась не будить Вас. Вы так сладко спали — прозвучал голос Пятницы. Если бы она была человеком и имела мимику, Старк бы подумал, что она улыбается. — Спасибо, Пятница. Титановые пластины для костюма паучка еще не прибыли? — отозвался Тони — Нет, Сэр. Я бы сразу сообщила. Старк еще раз глубоко зевнул, сел на кровати и… что-то схватило его за веко. — Что за долбанная хрень? — резко оторвав руку от глаза Тони уставился на невзрачный белый цветок и зубастый рот прямо на своей руке. Недолго думая мужчина оторвал странный росток и взвыл. — Ай, черт, как же больно-то! Пятница, отчет! Кто-нибудь проникал в дом, пока я спал? Что это, вообще, и кто приклеил это к моей руке?! — Отчет: в дом никто не проникал. Ни через дверь, ни через окна. Порталы не открывались, и датчики о прохождении сквозь стены тоже не срабатывали. У Вас в руках венерина мухоловка. Ее никто не приклеивал. Скорее всего, у вас ханахаки. — Хана-чего? — Старк тщетно пытался сообразить, что происходит.       С ним многое случалось: он попадал в плен, чуть не умер пару раз, стал железным человеком, спасал мир. Даже столкнулся с магией. Пытался разобраться в ней научно, но пока не выходило. Эта же ситуация была вроде бы мелкой и незначительной, но она настолько не вписывалась в его обычную жизнь, что вывела перед его мысленным взором блюскрин. — Это вирус из Японии, — пояснила Пятница. — Есть несколько разновидностей вируса, при которых цветы начинают либо расти на теле либо В теле. Болезнь проявляется у людей которые сильно влюблены в кого-то, и будет продолжаться, пока человек либо не добьется ответных чувств либо разлюбит. В тяжелой форме ханахаки, отказ чаще всего приводит к смерти носителя. У Вас легкая — вы не умрете. Касательно же цветов, чаще всего это любимые цветы возлюбленного человека. — Херня какая-то. Подожди, но я не влюблен. Мы давно порвали с Пеппер. — Ханахаки не проявляются у не влюбленных, Сэр.       Тони задумался. Неужели он все еще любит Пеппер? Нет, он её, однозначно, любил когда-то. И сейчас сохраняет дружеские отношения, но… Венерина мухоловка? Он ее плохо знал? Может, потому они ссорились? Тони всегда считал розы беспроигрышным вариантом, и даже не задумывался спросить. Быть может, стоило? Навестить ее? — Пятница, что там по графику у Пеппер? Она в городе? — Мисс Поттс сейчас на конференции в Будапеште, Сэр. Вернется в Четверг.       Старк привычно потер переносицу. Пожалуй, надо выпить кофе, решил он, и направился на кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.