ID работы: 886588

На Мосту Времени

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лайса, как обычно, пришла босиком, и Мост Времени приветливо пощекотал ее пятки: он помнил ее, узнавал. Он встречал ее осколками радуги и путающимся в складках лоохи теплым потоком, сплетенным из обрывков всех ветров неустойчивого, вечно изменяющегося будущего и твердого, как небо на Темной стороне, прошлого. Здесь, на Мосту, повсюду был полдень и прохлада летней ночи, а за поросшей бледно-голубым мхом кованой оградой среди осколков чудесной радуги появлялись и тут же исчезали призрачные картины, отголоски событий, давно случившихся и случающихся сейчас, тех, которые только собираются произойти, и тех, что никогда не станут более реальными, чем мираж под холодным полуденным солнцем на Мосту Времени. Тонкий слой сухого горячего песка покрывал неровные камни, кое-где вылезали из щелей зеленые ростки несуществующих в Мире растений. Маба Калох, держа Лайсу за руку, вел ее все дальше и дальше по Мосту Времени, но не было видно, чтобы тот заканчивался хоть где-то. Впереди не было тумана, лишь покрытая песком широкая мостовая, уходящая в бесконечность, и тянущаяся вдоль нее ограда по обе стороны. Они долго шли, держась за руки, оставляя две петляющие дорожки следов от босых ног, а после остановились у одного из осколков радуги. Находясь возле него, можно было услышать музыку, игравшую на королевском балу тысячу лет назад. Маба, улыбнувшись, предложил Лайсе потанцевать. Они кружились и очаровывали своим танцем песок времени, они поднимали его с камней, заставляя танцевать с ними вместе, и сквозь бледно-желтую стену, окружившую их, не составляло труда разглядеть другие пары, те, что кружились под эту же музыку добрую тысячу лет назад. - Кажется, я был там, - сказал Маба, прислонившись к прохладной мохнатой ограде. Лайса была рядом, смотрела вниз, на исчезающую в цветном тумане вечность, куда медленно падали осколки радуги, и как будто вовсе Мабу не слышала. Он прикоснулся к ее волосам, убрал одну из прядок за ухо и, наклонившись ближе, произнес: - Знаю я, что ты задумала, Лайса. Знаю. Она кивнула, и прядка, убранная за ухо, упала ей на глаза. - Я собираюсь идти сейчас, - сказала Лайса. - И чего тогда ждешь? - Правильного момента. - Только не вздумай со мной прощаться. Я жду тебя на кружечку камры сегодня вечером, договорились? - Когда оно будет теперь, мое «сегодня вечером»? - Как получится, так и будет. А теперь иди, - Маба легонько подтолкнул ее к прошлому, а сам развернулся и пошел в свое «сейчас». - Маба! - позвала Лайса. Она стояла босиком на горячем песке посреди Моста Времени, спиной к Мабе, придерживая полы своего лоохи, и, наверное, улыбалась так азартно и безмятежно, как умела она одна. - Маба, я надеюсь, это был не последний наш танец. - Последнего никогда не будет, - донеслось до нее. И Лайса отправилась пересекать Мост Времени, искать одного из Младших Магистров Ордена Водяной Вороны, сына лучшей подруги, в давно случившимся прошлом, силуэты которого, стоило ей сказать себе, чего она хочет, появились далеко впереди. Лайса собиралась совершить невозможное и непременно успеть на камру к Мабе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.