Ночной звонок
11 декабря 2019 г. в 14:30
Анне позвонили. Она ненавидела полуночные звонки. После них муж обычно спешно собирался и уходил. Иногда до утра, чаще на несколько суток, прихватив дежурную дорожную сумку. Но сейчас Володя уже был в отъезде – позавчера такой тревожный вызов вновь оторвал офицера от любимой жены и новорожденного сына. Полная недобрых предчувствий, Анна подняла трубку.
– Мы с вашим мужем уже полгода встречаемся! – уверенный женский голос.
Анна похолодела. Конечно, беременность, огромный живот, отеки, токсикоз и прочие «радости» такого долгожданного, выстраданного «интересного положения»… Владимира даже можно понять. На душе вмиг стало тоскливо. Внутри разлилась острая, царапающая до крови холодная пустота.
– Отпустите его, он вас не любит, а только мучается!
Мучается? Господи, десять лет, ровно десять лет мы методично проходили все круги ада. Рука об руку. Иногда срываясь на скандалы и истерики, но срок им был – пять минут. Мы ведь живые люди, не автоматы. Раз за разом мы терпеливо шли к нашей цели – мы оба страстно мечтали стать родителями. Один протокол ЭКО за другим, как только позволяло состояние здоровья и средства. И любимый, единственный, ненаглядный, верный и преданный муж всегда был рядом и поддерживал, утешал и ободрял после каждой неудачи. И вдруг – не любит и мучается? Против воли жгучие, обидные слёзы окрасили ночь неуместной переливчатой радугой, на миг заслонив звёздное небо в оконной раме, прочертили две борозды на бледном от бессонницы лице. Стараясь изо всех сил, чтобы голос не дрожал, Анна медленно выдохнула, до побелевших костяшек стиснув телефон:
– Чего вы хотите?
– Отпустите его, не портите ему жизнь! А я наконец смогу сделать его по-настоящему счастливым!
За грудиной страшно, с почти ощутимым зловещим шипением зажгло. Дыхание застряло где-то под гулко бухающим сердцем.
– А почему он сам мне ничего не сказал?
Действительно, это не похоже на честного (даже иногда излишне честного, иначе давно бы уже был подполковником!) майора.
– Ему неудобно вас бросать! Кому вы нужна теперь, такая старая?
Ну ничего себе заявочки! В мои всего-то 32… Ледяная ярость заставила взять себя в руки и мыслить чётко и последовательно.
– Откуда вы взяли мой телефон?
– Подсмотрела пароль на телефоне Саши и переписала на бумажку контакт «жена».
Саши?! Значит, Саши? Господи, вот не зря Володя называет меня «глупенькая моя»! Дышать внезапно стало так легко и свободно, что Анна едва не рассмеялась прямо в трубку.
– Девушка, вас как зовут?
– Не имеет значения!
– И всё же?
– Ну Ольга. Какая вам разница, как моё имя?
– А меня зовут Анна.
– Анна? – на том конце сеанса странной связи (хм, двусмысленная формулировочка, однако!) повисло растерянное молчание. – Саша говорил, что его жену зовут Мари…
– Возможно, жену вашего Саши действительно зовут именно так. Но я Анна, а имя моего мужа – Владимир.
– Как Владимир?! – трубка полыхнула визгливо-раздражёнными нотками. – Я что же, ошиблась номером?
– Получается, ошиблись, Ольга.
– Холера ясна…
В ухо резко ударили короткие гудки, оглушительно контрастирующие с мирной тишиной ночи.
Анна редко звонила или писала мужу, когда тот на срочном выезде. Но сейчас не удержалась. «Володенька, любимый, мы скучаем, ждём. Целуем крепко. Ванечка, Аня».
Не прошло и минуты, как телефон замурлыкал записанным в шутку на диктофон Володей соблазнительным полушёпотом с волнующим до мурашек придыханием: «Анечка, любимая, возьми трубку, законный муж и повелитель звонит…» Едва не промахнувшись дрожащими пальцами мимо «Принять», услышала радостный голос:
– Малышка, я уже въезжаю в город! Скоро буду! – И тут же интонация сменилась на притворно-строгую: – А ты чего полуночничаешь? Ванька опять бузит?
Счастливо улыбаясь в непроглядную ночь, Анна прошептала:
– Я люблю тебя, Володенька…