ID работы: 8866162

Два мечника на порывах судьбы

Гет
PG-13
В процессе
33
Горячая работа! 10
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 19: Темница Богов

Настройки текста
Примечания:

***

      Колоски пшеницы качались под лёгкими порывами ласкового ветра. И от этого складывалось впечатление, что всё поле переливалось золотом в ярком солнечном блеске. Вот по нему бежит девочка лет восьми-девяти. Она очень куда-то спешила. К старому дереву, где стояла пожилая женщина, но с крепким телосложением. Её серебряные локоны доставали, можно сказать, до поясницы. Она убрала руку от дряблой коры, как тут же ей прямо в щёку врезался чёрный голем. Его удалось отцепить с трудом. — О, Люсия? Что-то случилось? У тебя весьма взволнованный вид. — спокойно спросила она подошедшую. — Учитель Джо, господин Книгочей очнулся! — протараторила торопливо девочка. — Он пришёл в сознание, но… ему очень больно. Нага попросил поскорее вернуться назад. Услышав это, дама подхватила ту и бросила через плечо, энергично устремилась к огромному старинному особняку. — Учитель Джо, что будет с Книгочеем?.. Младший, который станет его приемником, сейчас здесь нет. — в голосе Люсии слышались тревожные нотки. — Если он умрёт, все записи, которые вёл его клан, будут утеряны?.. На губах у Джо возникла уверенная улыбка. — Нет. Меня сегодня посетило предчувствие. В скором времени сюда придут двое людей. Юноша и девушка, держащие в своих руках все загадки. Книгочей ждёт их… Она подняла в небо взгляд, полный надежды.

***

      Компания поднялась утром. Где-то к десяти часам. Собрались в путь-дорогу. Каково же было экзорцистов удивление, когда они увидели коня Святогора. Питомец был такого же гигантского размера, что и хозяин!       Воина-великана совсем не обрадовала новость то, что с ними отправится Кощей. Уж слишком тот вызывал к себе слишком много недоверия… К Змею Горынычу Святогор ещё как-нибудь сможет привыкнуть. Но после долгих уговоров Марьи, он согласился.       Кощей, Канда, Джонни и генерал как и прежде путешествовали на Горыныче. А Аллен и богатырша поехали со Святогором. Точнее, у того на плече. Причём пришлось пристегнуться ремнями (или верёвками), чтобы не дай бог соскользнуть и не упасть вниз. В округе раздавались громкие шаги от громадных копыт. Земля под ними каждый раз сотрясалась.       Аллен стал вести беседу с генералом-гигантом. — Скажите, генерал. Вы когда-то встречали моего учителя — Мариана Кросса? — говорил беловолосый паренёк чуть громким голосом. На такой вышине иногда свистел ветер, и иногда ты даже не можешь расслышать своего собеседника. Хотя как можно не услышать Святогора с его-то гремящим на целых несколько километров голосом?.. — Как раз год назад, когда вы воевали с Тысячелетним супостатом на землях Дальнего Востока. Однако тридцать лет назад мы с Кроссом не раз успели побороться бок-о-бок. — Можно поподробнее? — Ну, в первый раз мы пересеклись в Англии. Кросс тогда искал носителя памяти Четырнадцатого. У нас состоялся разговор, в котором я узнал, что юнец… как его там звали… Неа, кажется… Насколько я помню он хотела снова вернуть Четырнадцатого в этот реальный мир. Это может помочь покончить с Графом. Он что-то упоминал, что был у братьев друг один, сохранивший его память, но тот исчез. Переродился.       Марья сидела рядом с Алленом и ничего не говорила, только слушала. Ей вспомнилось воспоминание её предка, где тот молодой человек с длинными каштановыми волосами с помощью того самого ритуала смог сохранить память Неа и затем исчез. Он теперь и есть Аллен. И снова стали зарождаться новые вопросы. Что это всё-таки за ритуал, с помощью которого можно отделить частичку души? Можно ли с помощью него высвободить Четырнадцатого? Если это произойдёт, то что станет с Алленом? Насчёт последнего преодолевало весьма нехорошее предчувствие…       Марья вернулась к реальности, когда почувствовала прикосновение у себя на плече. Она обернулась. Это был Аллен. — Маша, мне нужно тебе кое-что сказать. Прости меня. — сказал он. Девушка недоуменно посмотрела на него. Что это с ним? — За что ты извиняешься? — За то, что был недостаточно откровенен со всеми вами. Есть ещё кое-какие подробности, которые я не открывал при разговоре тогда в Оренбурге. То место с пшеничным полем — мой конечный пункт… С самого начала когда учитель взял меня в ученики, я уже знал свою роль в этой войне… — Уолкер виновато опустил голову. Он чувствовал, как боль и скорбь сковывали у него всё внутри. — Как только я выполню свой долг, я исчезну. Не сейчас, конечно… После того, как мы покончим с Графом… Я не знаю, каков будет мой последний час, и что меня за этим последует… — Парень накрыл лицо ладонью. Глаза заболели от подкативших к ним слёз. Эта неизвестность пугала его больше всего. — А я ведь об этом ничего не сказал Линали… Сможет ли она меня простить?.. Марья с сочувствием посмотрела на Аллена. А ведь она видела особую привязанность между своими друзьями. Её рука накрыла его, слегка сжав. Чем Марья могла ему сейчас помочь? И в сознание невольно стали подкрадываться такие же навязчивые мысли о развязке этой войны… А за ними догадки и страх. Что их всех ждёт после главного сражения? Останется кто-либо в живых? Выживут ли дорогие для неё люди? Выживет ли её возлюбленный? Выживет ли она сама, вернётся ли домой после этого всего? Богатырша выкинула эти раздумья о неизвестности, приподняла подбородок и проговорила уверенным голосом: — Аллен, чтобы принять предначертанные нам судьбы, давай пройдём этот путь до конца. Потому что если мы сейчас потонем этим размышлениям об этом, мы и не сможем продвинуться дальше. Мы должны защитить близких нам друзей. И когда подойдёт момент, поговори с Линали. После сильных и поддерживающих слов подруги, Аллен стал серьёзным. — Да, ты права. Святогор смотрел вдаль. Через его седые густые усы виднелась улыбка. Да, он определённо гордился своей ученицей.

***

Где-то в Англии.       Отряды искателей прочёсывали уже третий город в поисках следов Аллена Уолкера. Но даже намёка не было на них… На площади стояли трое экзорцистов. Их миссия — вернуть сбежавших. Чаоджи хмуро смотрел на него и размышлял о чём-то. Двое его товарищей — Кроули и Тимоти — дожидались экипажа, который, возможно, снова перевезёт в другой город или деревню. — Ну, вот… — устало вздохнул Тимоти. — Их здесь тоже нет… Куда они могли подеваться? Алистер, стоящий с ним рядом, проговорил: — Без понятия. Надеюсь, мы скоро найдём их… Мальчик с салатовым волосами посмотрел в сторону другого товарища. — Эй, Чаоджи, а ты что думаешь? Тот обернулся. По его глазам можно сказать, что парень растерян и зол одновременно. В этом путешествии не проронил ни слова. Он всё гадал над вопросами, водившимися у него в голове. Почему Уолкер предал их? Что он затевает? И что ждать от него дальше?.. Мало того, этот беловолосый ещё втянул в это кого-то паренька из научного отдела, генерала Тиедолла, Марью и Канду. Они тут же исчезли вслед за ним. Из всех Хан переживал за богатыршу. Да, он влюблён в неё… Был… После того как парень узнал, что она встречается с хмурым самураем (который вечно ходит с кислой миной), прекратил свои попытки понравится. Как и все ордене, Чаоджи прекрасно знал характер Канды. Тот мог и прибить на фиг…       Ветер стал подниматься, срывал листья с веток пожелтевшие листья, отправляя в дальний полёт. Экипаж вот-вот прибудет. Трое экзорцистов ждали.       Тут позади послышался шелест листвы ближних кустов. Три пары глаз устремились в том направление. Все напряглись. Это ещё что? И, может быть, кто?..       Прямо к ним вышел Говард Линк. Трое экзорцистов опешили. Это какая-то шутка или у них от длительных дней поисков начались галлюцинации? — Это же тот белобрысый! Один из Воронов! — воскликнул Тимоти. Молодой человек невольно скривился в лице на реплику пацана, но сдержано. — Инспектор Говард?! Но как? Тебя же Уолкер убил три месяц назад! — Это был не Уолкер. — спокойно ответил Линк. — Ной? — Нет. — Тогда кто?! — не стерпел Хан. — Или ты хочешь покрыть предателя?! — Я здесь по поручению господина Рувелье. — С чего бы ему гоняться за Уолкером после всего того, что он сделал? — О целях Его Преосвященства я рассказать не имею никакого права. Однако я отправлюсь с вами. — Это всё хорошо. Но мы уже который день не можем найти Аллена. Мы и понятия не имеем, где он и остальные могут быть. — Вступил в разговор Алистер. Его голос немного дрожал. Он волновался. Он не хотел идти против Аллена. — Я смогу вам помочь в данной ситуации. Троица удивлённо уставилась на него. — И как же ты это сделаешь? — спросил с любопытством Хан, более расслабленно. — Я последую за аурой Уолкера. Для этого у меня есть Атуда.

***

      Компания уже была на территории Молдавии. Они остановились в нескольких километрах от города Кишинёва.       Вот конь Святогора стоял на водопое у реки, хлебал прохладную водицу. Горыныч спокойно сидел где-то в сторонке, у небольшого холмика, поджав свои лапы, словно хомячок. Все три его головы с любопытством разглядывали окружающую среду с любопытством. Не каждый день ему выпадает возможность летать в другие земли. Все остальные занимались своими делами. Переводили дыхание, так сказать. Тиедолл рассказывал богатырю-великану всё произошедшее за прошлый год, включая нападение Ноев на генерала Йегара и исчезновение Кросса и Книгочея с его приемником. И Кощей с ними тоже был. Как ни как, а они общим делом повязаны. — Обстоятельства произошедшие с генералом Кроссом, остаются для нас загадкой. Тела так и не нашли. Никто не знает, жив он или мёртв. Все подозрения легли на инспектора Рувелье. Они друг друга недолюбливали, и вдвоём сражались за право иметь над делом Четырнадцатыго Ноя. — говорил Тиедоллю. — Да, узнаю Мариана. Тем более он имеет к Ноям близкое отношение. Правда, насколько близкое, тут он карты не раскрыл. Однако очень тесное. Да и в то, что он мёртв, я не верю. Кросса трудно взять врасплох. — пояснил следом Святогор. — Согласен. У нас с ним состоялся разговор, который поверг меня в шок. В ордене в тайне от всех держат Апокрифа. Он — Чистая Сила, но более развитая, чем остальные осколки. — мужчина поправил очки и продолжил. Его сейчас посещали тревожные мысли. Тиедолл переживал за остальных в компании. — Его истинная личина сокрыта под облик человека, под одного из инспекторов. И пару дней назад я узнаю, что это существо напало на Аллена Уолкера в темнице и атаковало Кросса в его комнате. Хоть Мариан догадывался о действиях Апокрифа. Он опасен. Неудивительно, но что его прячут от остальных. — Эта нечисть преследовала Уолкера? — Да. Он преследует цель уничтожить юношу. Точнее, Четырнадцатого в нём. Но в городе, где мы обнаружили Канду с Гиллом и Марией, он неожиданно исчез. Скорее всего, происки семьи Ноев. Что-то мне подсказывает, что они с помощью него выйдут на нас. Мы к этому моменты должны быть готовы. Наша главная задача — проводить Аллена Уолкера и Марию Муромец до нужного места. Они — ключ к концу Святой Войны. — Будем надеется, что они не нападут раньше времени. Этот юноша и Марья должны успеть уже переместиться. — закончил разговор воин-великан. — Об не стоит переживать. Всё уже давно предрешено, но нашей парочке придётся многое преодолеть и разгадать. Память Четырнадцатого имеет свои пробелы. Как говорилось в пророчестве: «когда избранные переступят порог неизведанного края, и Разрушитель Времени достигнет цели, а Воин Света его спину прикроет; настанут Великие Дни Тьмы». — вступил в обсуждение Бессмертный воин. — Да. Книгочей когда-то то же самое говорил. Вы с ним знакомы? — поинтересовался генерал, устроившись на плече у Святогора. Бессмертный устроился рядом с ним. — Нет. Но это предсказание было известно и моему роду волхвов. Узнав об этом, я специально приманил экзорцистов сюда. — Тон колдуна звучал спокойно и серьёзно. Его слова были правдой. Без какой-либо попытки скрыть что-либо. — Правда, я не мог предвидеть, кого отправят к Сорочинским горам. То, что среди трёх экзорцистов оказалась Марья, была чистой удачей. Я наблюдал за ними издалека. И уже тогда смог вычесть ход событий. Когда я встретил Марью во второй раз, я понял, что Книгочея и его наследника похитили. — Тиедолл устало прикрыл глаза и молча кивнул. Это говорило, что это действительно так. — Нои похитили его из-за записей. Тысячелетнему Графу не удалось пробраться к Алатырю, чтобы переписать ход этой истории. Вот теперь Нои ищут другой способ. А записи Книгочея не какие-нибудь бумажки, а магические записи. Но и здесь Ноев ждёт разочарование. Книгочей был спасён, но ему сейчас очень тяжело. Наследник пропал. — Спасён? — удивился миролюбивый генерал. — Кем? — Точно не могу сказать. Но это потомок семьи Кэмпбеллов. К который принадлежат Четырнадцатый и его брат. А остаётся надеяться, что наследник цел и невредим. Нельзя допустить, что память клана Книгочеев была утрачена. На этом беседа подошла к концу. Пора отправляться с путь.       Долго ли, коротко ли компания добиралась до заветного города — про то нам не ведомо. Греция встретила их тёплым климатом и приветливой погодой. В столице Афины кипела жизнь. Столица, благодаря которой известны городом имена философов Сократа, Платона и Аристотеля, заложивших в греческую культуру европейской философии. Компания вскоре добралась до храма Перуна. Святогор ещё по большого путешествия спросил разрешение у своего небесного отца. Тот всё видит и знает, что творится на земле. Его согласие — помощь его детям. Все зашли в старинный античный храм с белыми колоннами, поддерживающие массивный архитрав. И перед ихними взорами предстала фреска с изображением бога-громовержца, крепко держащий в руках меч огненный да молнию грозовую. По пути воин-великан рассказал, что и как Марье нужно сделать. И остался снаружи, охраняя своих попутчиков. Как и Горыныч и конь громадный. Они прошли вглубь старинного помещения. Вот перед экзорцистами и Джонни предстал алтарь с знаками замысловатыми. Это был древний язык славян, который помнили только Святогор и знахари. Кощей тоже был там. Туда так просто, таким как он, не попадёшь. Может, это воин со Святых гор выпросил у небес. А может, и Бабушка Яга здесь поработала. Марья достала из-за пазухи небольшой завязанный мешочек, а оттуда — кристалл камня-Алатыря. Поместила в центр иконы с аркой огромной и что-то прошептала. Все стали ждать. Это была Темница Богов и её врата. Дверцы открылись, и ворвался белый завораживающий свет, ослепив присутствующих. — Врата Темницы открыты. Что ж, — заговорил Кощей. — Марья и этот юнец отправятся туда. Какая твоя главная задача, юноша? — Я должен прийти в особняк и найти в том мире женщину по имени Катерина Ева Кемпбелл. — Да будет так. Они втроём ступили к переливающемуся свету. Гилл пожелал им удачи.       Святогор глядел в горизонт. Скоро «козыри Бога» отправятся в скрытое от всех глаз измерение. Послышались голоса противные, писклявые. Зовущие Четырнадцатого. Земля покрылась чёрными дырами. Из которых начали выползать чудовища, называемые изобретениями Тысячелетнего Графа. Началось.       Снаружи послышался взрыв. Тиедолл и Канда тут же среагировали и поспешили наружу. Перед ними предстала армада Акума. Следом вышли Нои. — Ну, что ж, давно не виделись, экзорцисты. — проговорил Шерил. — Вы опоздали. Наши товарищи у врат Темницы. — ответил Тиедолл. — Это мы ещё посмотрим. И откуда-то в воздухе появилась клетка, в которой сидел Апокриф. Воины Бога высвободили свои мечи. К ним присоединился и Горыныч.       Кощей смотрел на предстоящий разгар битвы, повернулся к Аллену и Марье, смотрящих в ту же сторону. Как же их много… — Я пойду к ним. Нои что-то задумали. А двое вы отправляйтесь. — Погоди, Кощей, а как же твоя мечта? И что будет с Джонни? — Ты не о том сейчас думаешь, наследница Муромца. Да и Святогор не позволит им сюда пробраться. Ступайте. Малец в безопасности. Богатырша почувствовала руку на своём плече. Она обернулась и встретилась с серьёзным и уверенным взглядом Уолкера. Она посмотрела на Гилла. Тот кивнул головой. «Козыри Бога» ступили и исчезли в свете врат. Наступил первый День Тьмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.