ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Глава 23. Угроза.

Настройки текста
      — Вождь! — раздался взволнованный голос молодого орка, который влетел в палатку главы клана.       Его звали Ош, он только недавно стал шаманом клана Белого Клыка и отчаянно пытался угодить всем соклановцам. Обычно он был весёлым и общительным, но сегодня в его голосе слышалась тревога и страх. Вождь заметил это и отвлёкся от карты, которую до этого изучал.       — Чего тебе, шаман? — тяжёлым басом протянул вождь, взглянув из-под лба на вторженца.       Молодой орк немного вздрогнул от внушающего вида вождя, ведь внешность того полностью соответствовала понятию орков о настоящем мужчине и воине. Большой, сильный, грозный и с огромными клыками, торчащими изо рта. На самом деле, Уш-гур, вождь клана Белого Клыка, был настолько большим, что даже среди орков его размеры были чем-то уникальным. Не даром говорят, что того благословил сам Малох. Он был одним из сильнейших воинов Великой Орды и лучшим полководцем, которого выбрал лидер Орды для покорения севера, ведь именно под его предводительством проклятые воины Малоха завоевали родину тёмных эльфов, высадившись с моря, и осадили Рифт и Предел Скайрима. Именно этот великий воин был удостоен чести носить гордое имя «Осквернитель». Именно ему был дарован Малохом великий дар — орудие, способное разрушить горы и низвергнуть гнев небес, Молот Рока.       Он был тем, кто собрал под своим началом сильнейших воинов из всех рас, которым покровительствует Малох: орков, огров, троллей, гоблинов. А также тех, кого он покорил: рьеклингов, великанов, горных кентавров и минотавров Хай Рока.       Сейчас его основной задачей было захватить Скайрим, чтобы обеспечить безопасные пути доставки продовольствия в Ошу’Ган, как назвали орки завоеванный Морровинд. Ведь сейчас из Орсиниума, столицы Орды, попасть в провинцию можно было лишь через океан.       — Гмн, — сглотнув слюни, молодой орк немного успокоил своё сердце и подошёл ближе к вождю. — У меня было видение…       — Что ты видел?       — Если мы пойдём дальше… — печально протянул шаман. — Вы погибнете, вождь.       — Что за чушь ты несёшь? — утробно прорычал Уш-гур, сверкнув глазами. — Меня ведёт сам Малох!       Он ударил кулаком по столу и разнёс его в щепки. Шаман вздрогнул, но не отступил.       — Я верю, что наш вождь искусный воин, но тот, с кем вы встретитесь…       — Ещё хоть слово и я оторву твою голову, — рыкнул вождь клана Белого Клыка. — Лидер выбрал меня для этой миссии и во имя Малоха и Орды я захвачу эти ледяные земли. Норды сильны, но они не ровня могучим воинам Орды! Люди слишком тупы и горделивы. Вместо того, чтобы объединиться против общего врага, они грызут друг другу глотки, словно дворняги, не поделившие кость. Норды, имперцы, чернокожие, разницы нет… К тому же, урки сообщили, что недавно дочь Пелагиуса сбежала из дома, а это значит, что норды не объединятся с Империей. Они станут ещё более простой добычей. Нет смысла переживать, что кто-то из них сможет убить меня.       — Я понимаю, — печально произнёс Ош.       — Скажи мне, шаман, кого ты видел в своём видении? Где мне его искать? Я докажу тебе, что судьба не властна над Уш-гуром Осквернителем! Я принесу его голову нашему лидеру, Гаррошу Адскому Крику!

***

      Выбравшись на поверхность, я застал свою группу, сидящих у входа в крепость. Всё было точно как и обычно. Эирен и Потема сидели, думая о чём-то своём, а Кром всё пытался проникнуть внутрь обрушившейся крепости, чтобы откопать своего хозяина. На самом деле, сейчас могу точно ощущать эмоции каждого своего подчинённого. Эиринель абсолютно спокойна, так как прекрасно ощущает, что связь со мной не разорвана, что говорит о том, что я жив. Кром ужасно переживает и боится не успеть меня спасти. А Потема… Хм, довольно неожиданные эмоции. Она боится? На лице ни одной эмоции, но внутри она ощущает страх и одиночество. Всё-таки, она ко мне немного привязалась…       Я показался перед ними.       — Я закончил, — произнёс я, улыбнувшись.       Эирен тяжело вздохнула, видимо, она надеялась, что я помру от ран. Кром засиял ярче, Потема же резко подскочила с места. На мгновение на её лице появилась улыбка, но тут же исчезла.       — Пойдём уже! — воскликнула она. — Здесь холодно!       Хах… Цундере, только сейчас подумал об этом. Лоли-цундере… Никогда бы не подумал, что встречу подобную личность вживую. Но это даже забавно.       Я положил руку на её голову и растрепал волосы.       — Это всё потому, что ты ходишь без шапки, — произнёс я.       Девочка покраснела, надула щёки и отбросила мою руку.       — Я же говорила, не трогай мою голову!       Улыбнувшись на слова девочки, я пробежался по всем глазами. Хм… А за эту вылазку они все неплохо поднабрали в уровнях. Эирен и Кром уже близки к очередному ресету, а Потема почти сорокового уровня. Думаю, на следующей перезагрузке я уже смогу обратить её в нежить, при этом не боясь повредить её личность. Даже интересно, что же такого получится из будущей Королевы Волчицы.       — Хорошо, идём. Не ожидал, что так разрушу это место, поэтому придётся искать другое убежище, — проговорил я, выходя вперёд группы. — Выдвинемся в сторону Предела. По дороге есть пара мест, куда бы я хотел заглянуть.       — Не стоит заходить в те земли… — вдруг сказала Потема. Я вопросительно взглянул на девочку. — Рифт и Предел захвачены орками. Мы должны пройти дальше и войти в земли Вайтрана, чтобы безопасно передвигаться по Скайриму.       Захвачены орками? Разве в это время орки господствовали в этих землях? Насколько я помню, нет. Они никогда не участвовали в завоевательных воинах под своими знамёнами и сражались лишь под знамёнами Империи. Возможно ли, что хронология в этом мире отличается?       — Орки? — спросил я.       — Да. Их орда распространилась от западных гор Хай Рока до Предела Скайрима, от Рифта до города Фер на востоке Морровинда, а также затрагивает северную часть Хаммерфела, — объяснила Потема.       Ничего себе. Всё иначе, чем я себе представлял. Орки захватили значительную часть севера континента… Интересно, что же послужило тому причиной? Моды? Вполне возможно… Всё-таки, они появились в этом мире уже довольно давно и очевидно, что они могли повлиять на историю мира. Правда, каким образом орки умудрились захватить Морровинд? Неужели Трибунал так просто отдал свои земли? Там же целых три живых бога! Хотя… вероятно, история могла повернуться так, что они и не стали богами? Нет, пока рано об этом думать, нужно собрать больше сведений. Если всё же Трибунал был и орки смогли их одолеть, то…       Они — угроза.       — Империя бездействует, смиренно даря свои территории захватчикам, а полководцы Скайрима слишком тупы, чтобы действовать вместе, — недовольно продолжила девочка. — Они грызутся между собой. Клан против клана, ярлы готовы поубивать друг друга за титул короля Скайрима. Вот и проиграли свои земли захватчикам. Думаю пройдёт не много времени прежде чем Орда захватит эти земли полностью.       — Благодарю за краткий экскурс в политическое положение Нирна, — сказал я. — Но не переживай. Не важно, кто станет у меня на пути, люди или меры… Я сожру все их души.       — Пафосные фразочки — это не твоё…       Без ножа режешь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.