ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      — Зачем ты так поступаешь с этим миром, отец?.. — прозвучал голос в моём сознании.       Я не обратил на это внимания, ведь отчаянно пытался удержать себя в сознании. В голове творился хаос. Миллионы образов за мгновение пронеслись в моём сознании. Сила переполняла тело. Казалось, что я больше не существую физически. Что я полностью состою из чистой энергии.       — Мы едины… — прозвучал голос Шеогората.       Отвали от меня…       — Я — это ты…       — Заткнись!       Но его голос не утихал.       Казалось я попал в ураган. Его голос шёл ото всюду.       — Прошло довольно много времени, прежде чем я смог повторить трюк прошлого Шеогората.       О чём он говорит?..       — Чепуха про узников, героев… Ведь я когда-то тоже был героем. Но ведь это так скучно!       Голова продолжала разрываться на части. Я уже не мог слушать и просто старался изо всех сил удержать самого себя.       — Я был тобой! Прими это! Мы часть одного целого! Стань тем, кем когда-то стал я и дай мне проснуться!       Его крик был настолько сильным, что меня выбило из равновесия. Я покачнулся и упал на одно колено.       Успокойся. Не обращай внимания на боль. Ты должен собраться, иначе навсегда потеряешь себя.       Ты не Шеогорат, ты Кхар!       Кхар!       Меня зовут Кхар’алс Имбреим! Я — это я! И никто другой!       — Кхар! — прозвучал голос Валерики. Я ухватился за эту нить и лишь одним усилием воли смог вырваться из пучины хаоса, в который меня затягивало.       Я открыл глаза и увидел пред собой всё тот же тронный зал, стены и крыша которого трещали по швам от столкновения сил богов. Валерика испуганно дрожала и прижималась к моей груди. Она нашла в себе силы, чтобы подойти ко мне, несмотря на подавляющую её ауру…       Я опустил руку на её плечо и глубоко вдохнул её запах.       — Спасибо, ты помогла мне…       Сказав это, я выпустил свою силу в источник безумия и тот начал окрашиваться в фиолетовый. Пол задрожал. Древо безумия начало трескаться и покрываться пурпурными кристаллами. В земле начали появляться разломы, из которых ключом била духовная энергия, а воздух наполнился тяжёлыми свинцовыми тучами.       Этот мир теперь принадлежит мне…       И он изменяется подстать владельцу…

Внимание! Принудительная смена имени! Выбрано имя: Кхар’алс Имбреим! Достигнуто последние условие достижения ЧИМ! Вы познали ЧИМ! Достижение ЧИМ открывает ряд уникальных способностей!

      Секрет Башни — существование вне двойственности, антитезиса и тревоги непросто понять, нужно ощущать всеми своими чувствами неостановимый чуждый ужас, который и есть Бог, и своё место в нём, который повсюду и оттого нигде, и понимая, что это означает полное рассеивание своей индивидуальности внутри безграничной сущности. Для заполучения Секрета Башни необходимо осознать собственное Я, сохранить целостность сознания смотря на всё сбоку через Втулку Колеса.       Восстановление тела — правящий король вооружён до зубов сверкающим пламенем. Он спасён каждым деянием, которое совершает. Его смерть лишь диаграмма пробуждающемуся миру. Он спит вторым способом.       Бесконечные возможности — между вездесущими законами Сновидца, структурой Аурбиса и его субградиентами, в пределах большинства слоёв существуют Мечты. Каждое существо получает способность воплощать бесконечные возможности и невозможности при их обнаружении.       Воплощение историй — возможность воплощать истории в действительность до такой степени, что, даже если что-то однажды не было просто историей, это определённо, как это ни парадоксально, всегда было и есть.       Манипуляции логикой — способность нарушать логику таким образом, что например, в рамках одного явления возможно существование нескольких его вариаций.       Божественное сознание — сознание богов находится в неком вневременном поле, в смертном плане они проявляют себя как конкретные воплощения или аспекты реальности.       Перезапись историй — возможность перезаписывать или отменять историю кого-либо, а также изменять события как прошлого, так и будущего.       Манипуляции сном — неподвижный воитель никогда не устаёт, он прорезает дыры сна посреди боя, чтобы восстановить свои силы.

Вы есть Сновидец! Произвести Зеро-Сумма? Внимание, произвести Зеро-Сумма невозможно! В измерении присутствуют две личности Сновидца!

      Выходит, всё, о чём говорил Шеогорат всегда было правдой…       — Наконец-то ты это сделал!.. — прогремел тяжёлый голос с небес.       Я поднял голову и увидел перед собой огромное лицо Джиггалага, который даже не напрягаясь удерживал силу двух богинь.       — Честно сказать, мне уже порядком надоел этот мир… Я знал, что однажды ты явишься в этот мир. Ведь когда-то и я был таким же. Ничего не знал, ничего не понимал…       В моей руке засияли фиолетовые молнии.       — Возможно, будущее слегка изменилось. Всё-таки ты не стал слепо повторять всё, как заложено циклом. Возможно, это извечное кольцо наконец оборвётся. Сделай это…       Он — это я…       Я — это он…       Странно это осознавать, но…       Когда я это сделаю, возможно, мир уже никогда не будет прежним. Он наконец очнётся ото сна, а поддержание мира перейдёт на мои плечи.       Когда-нибудь, возможно, это повторится вновь. И всё же я сделал то, чего не удалось ему. Я смог сохранить своё Я.       Возможно, на этот раз всё будет иначе.       Мы сами творим свою судьбу.       Я верю в это. Резким рывком я сократил расстояние до Бога Порядка и пронзил его грудь насквозь. Его тело начало быстро трескаться, покрываясь фиолетовыми огнями и в итоге взорвалось, разлетевшись на множество ярких искорок.       И вдруг в моём сознании снова зазвучал его голос.       — Теперь ты обречен быть правителем этого дурдома, а я пойду гулять по дорогам вечности… Я свободен! Словно птица, куд-кудах!..       Я тяжело вздохнул. Он даже в конце остался всё таким же безумным… Ну что же, удачи тебе на той стороне…       — Кхар! — воскликнула Валерика.       — Уже всё закончилось… Или только началось?       — Вы о чём?       — Да так… Не против провести со мной оставшуюся вечность?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.