ID работы: 8866457

Еще немного времени

Джен
NC-17
В процессе
238
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 44 Отзывы 66 В сборник Скачать

1. Точка назначения

Настройки текста
Успеть. Лишь бы успеть. Ради всего что есть во Вселенной, быстрее! Полет Тора к полю битвы все ускорялся. Только что выкованная секира несла туда, где он был нужен – в битву против Таноса, где на кону стоит столь многое. Сомнения, отчаяние, ярость – все то что вело его к этому дню, подгоняло его все сильней. Он чувствовал, что есть некая грань, некая направляющая линия, не дающая ему двигаться быстрей и напряг все свое естество чтобы прибавить хоть немного скорости. Там идет битва, там гибнут его друзья и он с его оружием их последняя надежда. На секунду он задумался, не сбросить ли летящих с ним древо и кролика, но устыдился своих мыслей. Новый толчок, разрывающий сущность магии что несла его – и небольшое ускорение после него. Земля близко, он уже чувствовал, знал что происходит там. Еще быстрее! Следующий удар он пропустил. Тяжесть резко навалилась на его плечи, тяжесть бесконечной пустоты космоса вокруг. Он запросил слишком многое. Но разве это его остановит? Новое усилие – и он летит, но теперь не свет моста ведет его, а странная, невиданная им субстанция, похожая на переплетенные чувств бесконечного числа существ, что сплели свои голоса в единый хор без порядка и последовательности, образовав этим гимном целую реальность. Удар сердца – и он вырывается из этого измерения. Вновь свет моста с ним, вновь он видит Землю в неясной дали. И как будто потяжелевшие плечи, будто бы пассажиры стали вдвое больше, уже не заботят его разум – он рядом, он здесь, он успел! Столб света ударяет в травяное поле, мощный порыв ветра расходится вокруг него, сгибая растения. Он чувствует силу. Он чувствует секиру и взывает к ней, прося дать ему мощь молнии, мощь неба. И она отвечает ему, наполняя силой и энергией. Шаг вперед. Тор замирает. Угасает свет и ветер утихает. Высокая трава вокруг возвращается к своему привычному ритму. Лишь ее шелест наполняет приятный летний день. Никто не бьется, не умирает, не бросается вперед на верную смерть, одержимый общим безумием огромного сражения. Нет легионов слуг Таноса, ни друзей Тора. - Грут? Тор обернулся. Древо вместе с ошарашенным енотом смотрели на лежащее на животе в примятой силой портала траве тело. С каким то гортанным вздохом оно зашевелилось.

***

В первую очередь – оружие. Руки нащупали лежащий рядом верный мушкет и хотя сил в конечностях было немного, я бы притянул его к себе. Если бы кто не наступил на него. Сознание болталось где в черепушке, силясь восстановить последние события. Грохот орудий «Великолепной Аннабель», бодрый мат с корабля северян, принимающего наши залпы и огненные заряды одержимых демонами пушек, летящие в ответ. Вспышка, свет, ярчайший что я видел в своей жизни, и чувство полета, движения без скорости и направления. Удар и темнота. Пытаюсь поднять голову. Дико хрустит шея и некто, стоящий на моем мушкете, резко дергается назад. Тяну ружье к себе, но, подняв голову, останавливаюсь. Передо мной стоял енот. На задних лапах. Со странным оружием в передних, направленным на меня. Вокруг высокая трава и синее небо с редкими облаками. Только я и вооруженный енот в траве. От чувства диссонанса я уронил голову обратно на сырую землю.

***

- Это что такое вообще? – с воплем отпрыгнул назад енот и Тор, все еще слабо осознавая куда могла бы деться битва тысяч солдат, подошел к телу. Свободная, легкая одежда из грубых материалов, широкий ремень с какими то мешочками на нем, портупея через плечо. Тяжелые сапоги и треуголка на голове. Рядом лежал видавший виды мушкет со следами ржавчины и исцарапанными деревянными деталями. Бог грома пинком перевернул его. Не время церемониться, если этот человек виновен в происходящем, стоило разобраться с этим побыстрее. Но к увиденному он был не готов. Перед ним было лицо истинного мертвеца, облезшая кожа едва прикрывала желтый череп, торчащий из под нее в разных местах, а на месте носа зияла дыра. Несмотря на это, мертвый тело явно не было. В желтых с ярко красными зрачками глазах горела жизнь и в целом лицо каким то образом выражало вселенскую обиду и удивление. - Что ты такое? – Тор как никогда не был не уверен в происходящем. Мертвец бодро зашипел и попытался встать. - Ну ка притормози. – Енот направил свое оружие на труп. Грут, обходя его по кругу, сформировал два острых шипа вместо рук. - Эй, уважаемые, не стоит гнать события. Хомяк, убери пушку. – Вдруг на английском сказал мертвец и повалился на спину, закрывая ей лежащий на земле мушкет. – Вы кто такие? - Кто мы? – Взревел енот – Мы это мы. А ты кто такой? - Я это я. – В тон ему ответил труп, но при каком то щелчке в винтовке енота дернулся и более спокойно ответил. – Старший канонир «Великолепной Аннабель», Карл. Флот Харкона. Эй, потише, мы же на одной стороне. - Что? Какой еще одной стороне? – Енота несколько врасплох застали последние слова. - Ну на хаоситов вы... похожи конечно, но вроде не они. – неуверенно протянул Карл. - Где мы? – Взревел Тор, и приставил к его горлу секиру. – Отвечай, живой или мертвый, куда ты нас притащил? - А? Чего? – Карл в ужасе застыл перед огромным лезвием у горла. – Никуда я вас не тащил. Я только что был на корабле, командовал батареей и вдруг я уже здесь, с вами. - Не смей мне врать! – Тор снова пнул его, но недооценил прыть трупа. Отлетев назад, он умудрился подхватить мушкет и также лежа направил его на Тора. - Я не вру. – Медленно сказал Карл. – Я понятия не имею кто вы такие и что происходит. - Вроде не врет. – Ракета внутренне собрался. Карл обладал необычной прытью не то что для мертвого, но и для живого человека. – Не помню чтобы такие как он водились у Таноса. - Я в целом не помню живых мертвецов. – Но Тор опустил секиру, сверкавшую молниями. Карл опустил мушкет. – В пути что то случилось. Я слишком разогнался и, похоже, нарушил какие то границы магии. - И подхватили меня. – Согласно кивнул Карл, но на самом деле не понял ни капли. – А куда путь держите? - Сюда. Но все неправильно. – Тор пошел по полю, пытаясь увидеть что то. Может быть битву вдалеке, может намеки на то что от нее осталось. – Может быть, я прошел во времени? Отец смилостивился надо мной. – Последнее он уже прошептал. - Похоже, битвы еще не было. – С радостной улыбкой он подошел к Ракете и Груту. – Мост провел нас сквозь время! - И насколько далеко? И ты уверен что назад? – Растерянно спросил енот. - Следов боя нет. Ровное поле, высокая трава. – Тор обвел рукой окружающие их просторы. – Не знаю насколько мы успели раньше битвы, но стоит поторопиться. Встаньте рядом со мной. Отправимся в Нью Йорк для начала. - А можно вопрос? – Нерешительно спросил Карл, поднявшись с земли. - Нет. – Тор начал крутить секиру в руках. – Сейчас я должен остановить Таноса. Кто ты такой, живой мертвец или ледяной великан, не важно. - Не оставляйте меня тут. – Карл подошел ближе, держа ружье в одной руке и повторил жест енота и дерева, схватив Тора за броню. - Держись крепче. – Сказал тот, даже не смотря на него, и раскрутил секиру.

***

Башня в центра огромного города приближалась с каждым мгновением и не успел Карл закричать от ужаса, как они уже пробили окно на верхнем этаже в упали на пол в каком то просторном, великолепно обставленном помещении. Каюта как минимум адмирала, вяло подумал он, собирая себя в кучу и пытаясь встать. Тор, не упавший с ними, быстро пошел вперед. - Старк! – Закричал он во всю мощь божественных легких. – Эй там, за стойкой! Я видел как ты спряталась. Пеппер, это ты? Мне срочно нужен Старк, немедленно. - Перед тобой. – Женщина, прятавшаяся за барной стойкой, встала и развела руки в стороны. Тор несколько опешил от такого жеста, но продолжил идти к ней. Но когда броня Железного Человека быстро опутала ее, остановился. Звякнул лифт и из дверей резко выбежали еще две девушки. Одной была Черная Вдова с пистолетом в руках, а вот вторая заставила своим видом отступить Тора на шаг назад. Высокая, мощная, в плечах не уступающая богу грома женщина с гривой каштановых волос в глухом синем костюме несла щит Капитана Америки. Та что была в костюме Тони навела руки с ярко светящимся в ладонях оружием на Тора. Вдова взяла на прицел недоумевающего Ракету, а женщина с щитом выставила его перед собой, телом прикрывая Наташу. Резкий порыв ветра и знакомый свист заставил Тора обернуться. У разбитого окна стояла девушка, волосы которой блестели как золото. За спиной ее был красный плащ, а в руке она крутила молот. Его молот. Мьельнир. - Я Старк. – Женщина в костюме сделала шаг вперед. – А кто ты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.