ID работы: 8866499

Объединённые

Слэш
NC-17
Заморожен
455
автор
TheMorningStar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 208 Отзывы 149 В сборник Скачать

День второй - издевательство

Настройки текста
      Гелия проснулся от ощущения того, что на него смотрят. Открыв глаза, парень ничуть не удивился. Перед его лицом, всего в двадцати сантиметрах, было лицо Валтора. Маг стоял на коленях перед кроватью и хитро улыбался только открывшему глаза Гелии. — Доброе утро, дорогой. Как спалось на новом месте? — Валтор поднялся с пола и сел на край кровати.       Гелия приподнялся и прислонился к изголовью кровати. Ему ужасно хотелось вытянуться после глубокого сна, чтоб окончательно проснуться. Но парню пришлось сдержать эти порывы, мало ли Валтор оценит это как намёк или в очередной раз неудачно пошутит. — Хорошо поспал, вот только, если бы я ещё сам проснулся, а не от того, что на меня смотрят как на музейный экспонат, вообще было бы замечательно, — юноша уже рефлекторно отодвинулся от мужчины дальше. — Извини, но ты бы сам проснулся, примерно, в три часа дня из-за сбоя во временном режиме. А нам нужно ещё много чего сделать. Поэтому быстрее подымайся. Нужно позавтракать, — Валтор встал с кровати и направился к выходу. — Жду тебя на кухне.       Удивительно, даже ни одной пошлости в его адрес? Ну, кроме «дорогой». Всё страннее и страннее. — Будем надеяться, что так пройдёт весь день.       Гелия привёл себя в порядок и переоделся. Но вдруг у парня в голове назрел вопрос: «Заплетать волосы, или нет?»       Специалист стоял в ванной перед зеркалом и не мог решиться. — Если заплету, он, скорее всего, разозлится и расплетёт их. Но если оставлю распущенными, то есть большая вероятность того, что его это подтолкнёт на не правильные мысли о том, что я поддался на провокации, — Гелия вертел в руках резинку для волос. — Нет, соберу их как бы ему ни хотелось, мне не удобно с распущенными волосами, это он привык патлами махать.       Собрав волосы в обычный, немного небрежный хвост, парень кивнул сам себе в зеркало и направился на кухню.

***

— Долго же ты приводишь себя в порядок, прямо как девушка. Или снова думал о том, как я тебе надоел? Скорее второе, я прав? - Валтор сидел за столом и что-то пил из чашки, наверное, кофе.       Да, маг определённо должен любить этот напиток, ведь он такой же тёмный и «горький», как он сам.       Гелия сел напротив своего персонального кошмара. — Что ты обычно ешь на завтрак? У вас ведь наверняка какой-то строгий режим питания в вашей школе. К сожалению, я редко нормально питаюсь, поэтому несведущий в этом. Ну, чего желаешь? — Валтор отставил чашку и внимательно посмотрел на Гелию. — Обычно мы едим какие-либо каши на завтрак. Чай — зелёный. Мясо, обычно куриное. Кто-то ещё ест хлеб, лично я обхожусь без него. В основном, нам дают все, что содержит в себе белок и углеводы. — Ясно, надеюсь, это нормально?       Валтор взмахнул рукой и перед парнем появился такой завтрак, как он описал. Перед ним стояла овсяная каша, с краю на тарелке лежал кусочек куриной грудки, чашка зелёного чая. Немного мёда в пиале и несколько ломтиков сыра на небольшом блюдце. — Да, всё отлично. Спасибо! — Гелия взялся за столовые приборы и начал есть. — Приятного аппетита… — Валтор задумчиво смотрел в свою чашку. — Даже не спросишь, почему я ушёл вчера?       Гелия так и думал, что пожить ему и сегодня спокойно не дадут. — Нет… — парень набрал в ложку порцию овсянки и отправил в рот. — А зачем мне об этом спрашивать? Можно мне сначала спокойно поесть, а потом мы поговорим? Не обессудь, но, знаешь ли, у меня нет привычки болтать, жуя. — Ладно, — Валтор раздражённо отвернулся к окну.       Сидели они в молчании минут пятнадцать и эти пятнадцать минут казались Гелии самыми спокойными между ними, пока парень всё не доел… Как только Валтор заметил, что тарелки чисты, они сразу пропали со стола. — Спасибо ещё раз за завтрак! Так и почему ты ушёл? И заметь, спрашиваю только потому что тебе хочется, чтоб я спросил, а не из собственного энтузиазма, — Гелия сложил руки на груди, смотря куда-то сквозь мага. — Я решил вчера вечером тебе кое-что сделать, чтоб облегчить твои тренировки, — в руке Валтора появился кулон. — В этой подвеске есть немного волшебной энергетики, она позволит тебе не так сильно уставать от заклинаний. Когда ты уже приноровишься к более сложным магическим знаниям, она тебе не понадобится. А пока носи её во время наших тренировок.       Валтор положил цепочку с небольшим кулоном на стол. — Эм… Спасибо? — Гелия взял цепочку в руки и осмотрел её.       Кулон представлял собой небольшой прозрачный и круглый сосуд, в котором переливалась золотым цветом волшебная энергия. Ничего вычурного, цепь была серебряная, как и само крепление к сосуду. Специалист надел «подарок(?)» себе на шею. — Что-то ещё? — Гелия посмотрел на Валтора. — Нет, только хотел сказать, что сегодня ты от меня не отделаешься. Я всё помню. И свои обещания сдерживаю.       Парень решил всё же попытаться узнать причину такой одержимостью Валтора им. — Скажи честно, вот без всяких твоих манипуляций и шуток. Зачем тебе это? Вот я действительно тебе настолько нравлюсь? Или же у тебя есть какой-то план относительно меня, который я не понимаю? Конечно, мне известно, что между нами крепкая связь по твоим словам. Но ведь мне не хочется кидаться тебе на шею из-за неё. Да и чтоб понравиться человеку нужно определённое время, а ты сразу начал на меня бурно реагировать. Это тоже один из твоих симптомов? Если да, то я смирюсь как-то. Но если нет, то постарайся объяснить и не увиливать. — Ты действительно думаешь, что я в тебя влюблён? Причём с первой встречи? — Валтор громко рассмеялся на всю кухню, после чего перегнулся через стол и резко схватил Гелию за подбородок. — Малыш, у меня есть только сексуальное влечение к тебе и оно не связано с каким-то «планом» или нашей связью. Вот знаешь, есть одно такое отличное слово, которое хорошо описывает всё то, что я делаю по отношению к тебе - это слово «хочу». Ничего загадочного в этом нет. Мне не в привычку отказывать себе в чём-то и, если мне хочется тебя трогать, я буду трогать, захочу переспать с тобой — пересплю. Да, я пытаюсь держаться, ведь нам с тобой нужны хоть какие-то доверительные отношения. Не так-то просто усмирить свои желания, знаешь ли, тем более когда объект желаний всегда рядом.       Маг перевёл взгляд с голубых напуганных глаз Гелии на губы. После Валтор улыбнулся одним уголком губ, подмечая что-то для себя. И, отстранившись, сел обратно на стул.        Гелии было нечего сказать, он просто понимал, что ему в любом случае нужно смириться. И, возможно, если они будут долго вместе, у него разовьётся стокгольмский синдром и он свыкнется с поведением Валтора? Да, скорее всего, так и будет. — Давай, вставай. Хватит много размышлять по поводу того, что я сказал. Нам нужно тренироваться.

***

      Что удивительно для Гелии, так это то, что Валтор ни разу не трогал его во время тренировок. Никаких прикосновений, никаких намёков. Казалось, что маг, когда колдовал, расслаблялся. Да и вообще сама магия приносила ему удовольствие.       Специалист же был такому открытию несказанно рад, это был только второй день, а он уже изучил более десяти новых заклинаний за сегодня. Валтор решил, раз теперь у Гелии есть дополнительный источник энергии, то и гонять его можно намного дольше.       Хотя, парень не мог не согласиться, что получаться у него стало лучше и быстрее вчерашнего. Сегодня он уже без проблем смог превратить чай в воду с первой попытки, а новые заклинания давались с попытки третьей.       Казалось, что они тренировались всего час, но каково было удивление парня, когда, выходя из тренировочного зала, он увидел, что солнце уже потихоньку начало заходить за горизонт. — Это же сколько времени прошло?       Сзади Гелии неожиданно образовался Валтор. — Ты проснулся в девять часов. Примерно час ты собирался и завтракал. После мы с тобой тренировались приблизительно шесть часов. Следовательно, сейчас всего четыре часа. Не так уж много. Кстати, сейчас зайдём в дом, дам тебе книги по базовой магии, начнёшь читать, можешь что-то и выписывать, в идеале пробовать на практике. Увы, всему тебя научить у меня не получится, тебе и самому придётся приложить усилия к этому.       Уже в доме Гелия направился в комнату, Валтор же пошёл за обещанными книгами.       Парень правда не понимал зачем ему это, они, вроде как, изучали в Красном фонтане магию без практики, на теории, но всё же.       Валтор зашёл в комнату со стопкой из пяти внушительного размера книг и положил их на стол. — И за сколько мне нужно это прочесть? — Гелия взял одну из книг и повертел в руке. — Желательно за неделю, ну или до следующей нашей встречи. — Хорошо, а бумаги для записей у тебя нет? Чтоб я сегодня начал перебирать эту макулатуру. — А вот это ты уже будешь делать сам, рекомендую начать с этой книги, если тебе всё же нужно что-то записывать, там есть нужные тебе заклинания, — маг протянул потёртую книгу в красном переплёте. — И да, это не макулатура, это не те твои книжечки из школьной библиотеки. Может, тут и есть слабые заклинания, но они описаны намного проще, во-первых, а во-вторых, тут намного больше нужной информации, а не пустой воды, которую льют в уши не только вам, но и феям с ведьмами. Поэтому не криви лицо. Раз решился заниматься, так бери и начинай читать. Потом устрою тебе экзамен. — Когда мы вернёмся в Магикс у меня не будет времени на всё это, — Гелия указал на стол. — Хватит, я знаю, что ты отличник, а значит, для тебя такое количество материала не проблема. Ладно, оставляю тебя наедине, мне нужно тоже работать, позже позову на ужин, — Валтор развернулся на каблуках и вышел из комнаты, оставляя специалиста наедине с литературой.       Сев на диван, Гелия всё же взял предложенную магом книгу. Что было удивительно, на обложке ничего не было написано, название отсутствовало, как и автор. Открыв книгу и посмотрев на первую страницу, на которой, по идее, должен был быть титульный лист, он ничего не обнаружил. Оставив идею изучить автора, парень всё же открыл сам текст, глаза округлились. На страницах красовались не печатные буквы, а прописные, что говорило о том, что в руках парня не обычная книга, а записная. И, скорее всего, написанная самим Валтором. Тогда понятно, почему он так гордится тем, что тут текст проще и воды меньше. По сути это оказался огромный и грамотно структурированный конспект с выделениями, приметками и даже иллюстрациями, которые, скорее всего, маг наколдовал, так как это бы было ну уж очень большой тратой времени для него.       Да и мужчина сам что-то такое говорил вчера про то, что большинство изученного записывает. Тогда где он хранит такое количество материала?       Специалисту стало интересно, все ли книги такие? И да, все. Это же сколько нужно было работать над этим? Ведь в каждой из книжек по страниц пятьсот, не меньше, плюс у мага был очень мелкий, но довольно понятный и аккуратный почерк. Так же все страницы были пронумерованы, что говорило о том, что и содержанием эти литературные творения не обделены, и да, это тоже подтвердилось.       Всё же закончив рассматривать книгу, юноша открыл первую страницу и начал читать…       Гелия и не заметил, как пролетело время и что его окликнул Валтор. — Ну что? Хорошее чтиво? — маг сел рядом с парнем на диван, от чего тот в свою очередь пытался отодвинуться, но, к сожалению, изножье мешало это сделать, оставалось терпеть. — Сам себя не похвалишь - никто не похвалит, я так понимаю? — Гелия закрыл книгу. — Текст хороший, мне нравится. Доволен? Почему сразу не сказал, что это ты всё сделал? — Не увидел необходимости оповестить тебя об этом, но я польщён, спасибо. Пойдем ужинать, я же обещал, что позову. — Хорошо, – Гелия встал и направился на кухню, маг же пошёл следом за ним.       Ужин прошёл довольно тихо, как и утром, но стояла удручающая атмосфера, Валтор и словом не обмолвился с ним. Гелия подметил, что мужчина был уставшим, это было видно по небольшим мешкам под глазами и ссутуленной спине, хотя маг всегда держится идеально прямо. Похоже, он уже довольно давно не спал, ведь как он сам говорил, спокойно может жить какое-то время без сна. Видимо, сейчас он исчерпал свой лимит времени.       Гелии было неуютно, поэтому, быстрее доев и поблагодарив за ужин, вернулся в комнату.       Оставшийся вечер парень и мужчина провели по отдельности.       Специалист продолжил изучение заклинаний и даже нашёл то заклинание для создания бумаги и попытался его повторить, к сожалению, не особо удачно, получались только небольшие клочки.       Но раз он уже взялся за это, то нужно попытаться всё же хоть это сделать. Не просто же так он тут заучивает это.       Валтор же сидел в комнате с камином и изучал добытые заклинания, пытаясь их повторить, и полученный результат записывать в свой блокнот.       Гелии было не понятно, сколько сейчас времени, сколько часов или минут он сидит? Час? Два? Маг, такое ощущение, специально не стал вешать где-либо часы, чтоб Гелия не мог нормально ориентироваться. А ещё, за изучением книг он даже забыл о страхе, настолько его увлекла магия.       Хотя, казалось бы, Гелия всю жизнь с ней знаком, но никогда не пытался сам повторить. Почему? Наверное из-за того, что он заранее был зачислен в Красный фонтан дядей и у него просто не было возможности. Парень не думает, что это плохо, да, ему не нравится махаться мечами, но всё же так он был рядом с родным человеком. Так что грех жаловаться на это.       Гелия ещё полчаса корпел над одним заклинанием и, получив более или менее сносный результат, вернулся к чтению.       Почувствовав, что глаза начали слипаться, парень отложил книгу и только сейчас осознал, что спать-то он будет не один. Убрав мелкие огрызки бумаги с дивана, юноша выкинул их в ведро, которое находилось под столом. Удачный же результат положил рядом с книгой. Гелия перетащил одеяло и одну подушку на диван. Не собирался он делить ложе с Валтором ни при каких обстоятельствах.       Специалист упал на диван, ему даже приводить себя в порядок не хотелось, почему-то силы резко покинули его. Ему было неохота даже ванну принимать. Гелии казалось, что здесь он быстрее выматывается, возможно, это из-за такой большой разницы во времени между Магиксом и Темпусом? Парню уже было абсолютно всё равно, он обнял руками подушку, уткнулся в неё лицом. И через минут десять благополучно заснул.       Валтор же пришёл в комнату где-то через полтора часа после того как Гелия ушёл в царство Морфея. Включив свет в комнате, он увидел того, кого искал, спящим на диване, а не в постели, маг усмехнулся.       Мужчина поднял аккуратно парня и перенёс обратно на кровать. Раз он сказал, что будет спать с ним, значит будет, и такие трюки, как спаньё на диване отдельно, с мужчиной не пройдут.       Переложив Гелию и постельное бельё на своё законное место, он обратил внимание на стол, где лежал кусок бумаги, а после - на мусорное ведро, которое стояло под столом, переполнено неудачными результатами.       Валтор был немного удивлён тем, что парень практиковался, а не пошёл наперекор и тупо стал читать то, что ему предоставили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.