ID работы: 8866783

Побеждая Ночь

Джен
G
Завершён
39
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Без особого смысла, Без имени. Просто ввысь. Прогретый одной лишь мыслью, Я предпочел остыть. Вслед за тобой уходит, Не думая много, зло. А мне и не страшно, вроде. Но будто не повезло.

***

Красивой лисьей походкой Ты, не прощаясь, вдаль. Я, оставляя робость, Кую себе меч. Сталь. Я, затаивши злобу, Ярости оду спел. И, покоряясь гробу, Опять превращался в мел. Синие, верно, губы Вспомнил, отвергнув ложь. Сбросив ересь простуды, Я знаю, что ты придешь.

***

Я вижу твою усмешку, Страшно смеюсь в ответ. Бросаю белую пешку — Тебя на доске больше нет. «А надо?» — чтоб не так грустно. Не знаю. Не надо знать! Я помню, с тишайшим хрустом… Ты шел. Шел, твою мать! Мне остается странность. Во всем ее блядском «it». Я попрощался рано! Теперь моя сталь кипит. Теперь я лечу далече В попытках тебя найти. Но умер ты, изувечен. И имя твое на кости.

***

Вонзая иголки в сердце, Предсмертный холодный взгляд, Прощаясь, шептал: «Поверьте, Когда-то ты будешь рад И памяти горькой слову, И смерти моей письму. Успех пусть лишь вам дарован. И больше, пускай, никому!» Верил? Нисколько, право. Ждал ли? Всем сердцем ждал! Чтобы с такой шалавой Бог лишь один воевал.

***

Но изменилось время. Жизнь повернулась вспять. Пламя и горечь в стенах. И я, приказав себе встать,       Иду. Где прочитали клятву, Где умирает враг, Я собираю в память Осколки, обломки шпаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.