ID работы: 8866795

Дети этих улиц

Джен
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

14. Меланхолия

Настройки текста
— Гони, гони, гони, гони!!! — Давай, газуй! Какого ты плетёшься как черепаха?! — В следующий раз я поеду!!! — Ты даже водить не умеешь! — Да какая разница, всё равно лучше чем она! — Да ща разгоница, чего ты сразу! — Да какого хрена она тогда все ещё третья?! Примерно таким образом и стали проходить их ночи с субботы на воскресенье, а иногда и на понедельник. С того момента как большинством голосов было принято решение о том что посмотреть на гонки Хинто их священный долг, на треке их можно было встретить каждые выходные, о чём не очень лестно отзывалась так же иногда приходившая Эмико. Рёв моторов и вой трибун, запах жёной резины и дешёвого бензина, палёный алкоголь и наркотики граничащие с ядом — это был мир построенный Ито, в котором как они поняли нашла своё место и Хинто, а значит было место и для них. Конечно, после таких походов по воскресеньям Куроко знатно доставалось на тренировках от Акаши, а Огиваре и Шуну от родителей, но оно того стоило. А вообще Тецуя начал замечать насколько сильно отличаются две стороны его жизни. Нет, конечно они знатно отличались и раньше, просто тихий мальчик без друзей противопоставленный пацану с шумной компанией занятой мелкими кражами и время от времени порчей имущества. Сейчас же это просто больше бросалась в глаза, тихоня которого никто не замечает, играющий в баскетбольной команде что заменила ему занятых родителей, примерный парень с хорошими оценками и такими же «хорошими» друзьями, противопоставленный главе 6-го района все выходные напролёт зависающем на нелегальном мототреке с банкой палёного пива, паркуристу и любителю грязной игры уличного баскетбола. Довольно контрастная мозаика выходит, верно? Но как бы не отличались две стороны его жизни, а Куроко понимал, что дорожит ими обоими. Он дорожил вечерами в кафе после изнуряющих тренировок не меньше чем вписками у Маюзуми когда его родители уезжали за город, радовался очередной победе на матче точно так же как радовался очередному перелому соперника на уличном баскетболе и улыбался он им всем одинаково искренне. — Хах, ты смотри только со всем этим себе раздвоение личности не заработай — смеясь сказал ему Тоши во время очередного видеозвонка. — Не можешь сказать ничего дельного, дак не лезь, шут несчастный — рыкнула на него Норико давая лёгкий подзатыльник и совершенно не обращая на сдавленное «Ой», обратилась уже к Куроко — Это так мило, Те-чан, я очень рада за тебя. В конце концов не только же со всякой шпаной знакомства нужно водить. С нормальными людьми тоже дружба в жизни пригодится. — Ты же понимаешь что сама к этой самой «шпане» относишься, верно? — уточнил её брат всё ещё глуповато улыбаясь. — Не спорю, однако согласись, что в отличии от того же Маюзуми который всё никак за учёбу не возьмётся у нас с тобой есть неплохое будущее в компании мамы, а о Огиваре и Изуки я вообще молчу. — Ты зануда… Но всё рано или поздно меняется… Время идёт, и наверное сейчас Куроко стал как-никогда отчётливо видеть этот контраст… Маюзуми… Молчаливый и спокойный в надменного и ленивого… Норико… Язвительная и спесивая в дальновидную и временами слишком серьёзную… Джоу… Строгая принцесса со взбалмошным характером в адреналинозависимую алкоголичку… Конечно, это всё просто преувеличения, но… Сколько ещё времени пройдёт прежде чем их детство окончательно останется позади? Прошло без малого полгода, а его лучшая подруга порой вела себя как незнакомка… Рано или поздно размоется граница и его жизни… Рано или поздно школа закончится, Поколение Чудес разойдутся по своим дорогам… Рано или поздно их компания тоже распадётся, и пусть все как один и утверждали обратное, но… Иногда хотелось просто кричать… Или тупо встать посреди улицы и сделать так чтобы время остановилось… чтобы всё осталось как есть…

***

Стройка. Поздний вечер. Детский смех. Крик сторожа. Бег куда глаза глядят. — Уху! Круто! Надо будет повторить! — Ага, точно… Маюзуми-кун, Те-кун есть ещё идеи на вечер? — Пф… Чем бы вы занимались…

***

— Эй, Те-кун, гляди! Секунда. Камень летит в сантиметре от головы бродячей собаки. — Ты идиот, недоКицу! — Ай, отпусти, Кумо!

***

— Может сходим к реке? — Да ну вас! Я опять простыну! — Ну-дак ты не ходи! — Вам бы лишь от меня избавиться! — Ой, да ладно тебе, Принцесса! — Мы к мосту сходим!

***

— Сколько можно?! Как дети малые, о Ками-сама!.. И-и-и-и-и-и-и-и!!! Ты что творишь, недоумок?!

***

— Сестра сказала что на стройке сейчас вообще никого не бывает… — Ой, да пофиг… Го в кафе, я жрать хочу!

***

— Вы двое хотя-бы своими мозгами думаете, прежде чем сделать что-то?! — Атас… БЕЖИМ! — А-ну, стоять, паркуристы недоделанные!!!

***

— Бл*ть, ну и жара… — К реке? — Да не… Может по пивасу и к заброшкам? Течиро, есть чего? — Спрошу у брата…

***

После разговора с близнецами Куроко было откровенно паршиво… Даже самому точно не понятно отчего… В конце концов всё на свете заканчивается и детство не исключение, но… Когда… Когда пошло то самое детство?.. Сам того не заметя он зашёл за границы района, заметил только смутно знакомые очертания заброшенной фабрики на которой они когда-то играли… Старые, так и не срубленные деревья, полуобвалившиеся стены… Так не похоже на уже полтора года как обустроенный ими старый ТЦ…  Что-то его потянуло на меланхолию… Даже забавно, что недавно он вместе с Огиварой и Изуки смеялся над плавающим где-то у себя в мыслях Чихиро. В здании было тихо как в морге. Даже поздних птиц не слышно. Пусто. По крайней мере, так казалось в начале… — Я хватаюсь руками за острые грани ножей Кто-то может быть ранен, пока я выбираю мишень Улицы нас не забудут, будут искать в лицах прохожих Тех, кто рядом и нет, таких непохожих до пепла и дрожи Перебор аккордов, растянутые, подобные шёлку слова… Оно затягивало словно болото… Он бы мог заслушаться этих строк… Если бы они не были так ему знакомы…

***

— Не, ну вы слышали?! У него появилась подружка, а он «ничего такого»! А мне сказать?! Лучший друг всё-таки! — Да какая так подружка, нам всего десять… — Любви все возрасты покорны! Вон, Кумо в пять лет сохла по одному… — Заткнись, недоумок!!! — Аха-ха-ха-ха… Ладно, ладно… Как её зовут-то хоть, а ловелас ты наш? -… Ханари… — У-у-у-у… Познакомишь? — Вот ещё!

***

— Ва-а-ай~, Хана-чан, а ты красиво поёшь! — Спасибо… Это… Моя любимая… — Ками-сама, ты такая стесняшка! Милашка! Как вы оба вообще познакомились, такие тихушные?! Иоши-кун, кались, что мы не знаем?! — А… — Хватит тебе, Принцесса! Не смущай наших голубков! — Аха-ха-ха-ха-ха-ха…

***

— Ты… Это была ты
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.