ID работы: 8866837

Одиночество

Джен
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мой в достаточной мере хитроумный план по уничтожению праздника с треском провалился, даже не так, с грохотом испорчен. Впрочем неудачникам всегда не везёт, ведь кем ещё я являюсь и всегда являлся? Всегда старался не обращать внимания на этот отвратительный праздник и всё же нет никакого смысла оставаться здесь дальше. Надо убираться отсюда, пока не случилось что-нибудь особенно страшное.       Воспоминания любят сбивать с ног.       Вся эта праздничная атмосфера, оглушающие крики радостных горожан сбивали меня с толку, для них я достаточно известный самовольный изгнанник, и всё же мне кажется и это почти что чистая правда, что наверняка я показался им нелепым чудаком среди тех, кто поддался суматохе и надежде. Вот только я, к великому своему сожалению в глубине души, никак не могу поступить также, невозможно просто радоваться пышному празднику, когда в своём же тоскливом прошлом и мрачном будущем нет места для конца злополучного одиночества. Везде и повсюду я встречаю отголоски прошлого.       Каждый звук, каждый яркий отблеск и даже запах умело находил своё место в моей израненной воспоминаниями душе, каждый по своему заставляя вспоминать тёмное детство. Спрятаться бы куда-нибудь, забиться в самый кромешный уголок и просто напросто тихо уйти от реальности, но, какая ирония, для меня отчего-то это невозможно, по крайней мере сейчас мне не под силу...       Детство... У каждого оно своё, в нём есть свои светлые и темные воспоминания, однако для меня это было самым кошмарным временем, и как может быть иначе, если меня бросили собственные родители только из-за того, что я слишком сильно отличался от других людей. Для них я был страшным чудовищем, от которого избавиться раз и навсегда было легчайшим решением. Жалели ли они о своем поступке? Вряд-ли, ведь они так и не вернулись за мной, им было, попросту говоря, наплевать на меня, подумаешь, оставили меня влачить своё абсолютно жалкое существование, лишив нормального детства и достойной семьи. Единственное, что оставалось мне, это следить за своими соседями, любуясь их же счастьем, и это порождало во мне жгучую зависть и искреннее отвращение к ним. Сначала я пытался их полюбить, но они заставили меня научиться их ненавидеть.       Наивные дураки, они думают, что я ненавижу Новый год... Ничего подобного, я просто устал от одиночества, от того, что другие почему-то достойны внимания и заботы, а ко мне бережно относится лишь верный пёс Макс. Почему так несправедливо...       Отчего-то внутри меня готово всё взорваться от адской боли, хотя и понимаю, что никому до этого не будет дела. Я должен оставаться хладнокровным, нельзя показывать им свою слабость, они только этого и ждут, я сильнее своей жестокой памяти. И всё же я не могу сдержать эти неумолимые слёзы и протяжный крик, от этого грозящий самому же оглохнуть. Мой любимый пёс Макс испуганно задрожал и прильнул ко мне, явно пытаясь меня успокоить. Какая милая и слабая попытка.       Мне всё равно, я просто хочу в конце концов сдохнуть так, чтобы никто этого не заметил и не вздыхал над моим бездыханным, притворно жалея меня...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.