ID работы: 8867018

До самой смерти.

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как они оказались в одной вселенной? Как они встретили друг друга? Как встретились миры мертвых и живых? Как это допустили всевышние? Как допустил это Люцифер? Как это произошло и почему именно сейчас? Столько вопросов, ответы на которые не знал никто.       Вокруг была кромешная тьма, тишина звенела в ушах, а в воздухе витал кроваво-сладкий запах боли. В звенящей тишине, словно гром, средь ясного неба, появились помехи, словно на радио. Вокруг появлялись и тут же исчезали сотни, а то и тысячи непонятных человеку символов. Непонятных обычному человеку, но не ему. Он знал их все наизусть, как знал свои пять пальцев. Он был готов на все, лишь бы вновь прочесть написанное знаками признание. Он любил романтику, любил до невозможности, и второй был готов дарить ее ему до самой смерти.       Знаки пропали в одну секунду, помехи сменились тихой песней прямиком из 30-х годов, а запах крови и боли сменился еле слышным запахом лаванды, что так любил и ненавидел второй. Первый любил этот запах, он всегда ассоциировался с домом, уютом, счастьем, которого было так мало. Второй имел такие же ассоциации, но ничего радостного в них не находил. У него не было дома, не было уюта, но было счастье, одно счастье, что сейчас со странною улыбкой рассматривает расставленные по комнате свечи и вазы с цветами.       Вмиг поднялся ветер и свечи потухли, вновь отдавая комнату во власть тьме. Первый чуть вздрогнул, но улыбки не снял. Ему было приятно, приятно до одури, что его жестокий и властный Демон сейчас так романтичен. С ним и только с ним второй мог быть столь ласков и нежен, осознание этого вскружило голову, словно самый сладкий яд, что только мог быть. Ветер пронизывал до костей, а темнота могла внушить страх кому угодно, но не первому. Любовь билась в нем с такой силой, что разогревала весь организм и из страха делала трепет, разливавшийся по телу волнами возбуждения. Не сексуального, скорее, любовно-заинтересованного.       Секунда и музыка стала в разы громче, а дорогой Демон уже стоял перед ним с розой, приглашая на танец. Первый не смог отказать, второй же просто не мог не предложить. Руки на талии, руки на плечах, ноги в такт песне, мерные постукивания мелких каблуков, спокойные, но все такие же, слегка безумные, улыбки на лицах и покой в глазах. Долгожданный, давний покой, что не приходил к обоим так давно. Вместе было хорошо, вместе было красиво, вместе было спокойно. Двое кружились в танце, словно в вихре, переступая с ноги на ногу, ступая прямо в такт песне. Ветер, что не унимался, помогал им, подталкивая в нужную сторону. В воздухе витала не кровь, не лаванда, а любовь. Любовь, которой быть не могло, но любовь, которая случилась. Как и почему узнать им было не суждено, но они знали, что это не последний их танец.       Руки разомкнулись, музыка прекратилась, двое отстранились друг от друга. Человек и Демон, Демон и человек. Они не должны быть вместе, не должны быть рядом, не должны видеть друг друга. Но они тут, они рядом и они вместе счастливы. Что есть счастье для таких безумцев, как они? Для них счастье просто быть рядом друг с другом.       Комнату озарила яркая вспышка. Открылся портал. Шаг один, шаг второй, Демон уже одной ногой в Аду, машет рукой первому. Первый улыбается и кивает в знак прощания. Второй улыбается так же: спокойно, удовлетворенно. И уходит. Это не последняя их встреча, не последний танец и не последняя их любовь. Демон и человек, второй и первый, они знали, что долго их любовь не протянет, но готовы были тянуть ее, пока она не порвётся и не причинит им смертельную боль, наслаждаясь каждой проведённой вместе секундой. До самой смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.