ID работы: 8867126

Воспоминания пошли на пользу

Гет
R
Заморожен
6
автор
Lola Romanova соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Осень окутала своей прохладой давно забытый Сентфор. Этот город скрывал много секретов. Сколько боли причинил. Но здесь она обрела настоящих друзей. Она так думала, только до определённого момента.       В ту ночь мы все друг в друге разочаровались.       Сара ходила по тем самым улицам. В этом городе ничего не осталось от людей, лишь малая часть стариков, которым осталось дожить эту старость в тихом месте. Фонари горели через один, здесь нет дела до исправности приборов города.       Девушка шла, вжимаясь носом в свой шарф. Ветер неприятно щекотал кожу лица, своим холодным потоком, вызывающий на глазах слёзы. О'Нил подошла к своему дому, где давно никто не живёт. На крыльце валялись ржавые санки. Сара невольно улыбнулась, вспоминая ту зиму. Краска на двери, от старости, облезла. Она взялась за ручку и дёрнула на себя. Противный скрип отозвался в ушах, заставляя морщиться. Девушка ступила на порог своего дома. Когда-то её.       Под ногами хаотично лежала разная обувь, где узнала свои кеды и туфли. Обувь мамы. Которая тоже ничего не взяла от сюда. О'Нил подошла к дивану, где когда-то всей семьёй смотрели телевизор и ели попкорн, с ароматом аппетитной кукурузы. Телевизор, покрытый толстым слоем пыли, обёрнутый паутиной.       Оглядев всё помещение, Сара последовала к лестнице. Прежде чем ступить на первую ступень, чуть надавила своим весом, проверяя на прочность. Она проделала эту процедуру с каждой ступенькой, каждая заметно прогнила из-за влаги, которую вызвал дождь. Потолок порылся плесенью, а крыша протекала. Забравшись наверх, Сара пошагала в сторону своей комнаты. Девушка тихонько толкнула дверь. Новая волна воспоминаний пронеслась в её памяти. Её кровать, столик, кресло и мягкие игрушки. Окно, когда-то она через него выбиралась на улицу. Сара вышла из дома, решив, что больше сюда не вернётся.       Нужно отпускать прошлое.       Тот самый лес, где было расследование странных пропаж детей. Где они встретились с первыми причинами их неспокойного проживания в Сентфоре. Убедившись, что никого нет, Сара пошагала вглубь леса. Не было того страха. Она знает каждую тропинку этого леса. В этом лесу теперь ни животных, ни птиц не было. Тропинка привела к домику лесника. Домик у озера. ***       Снег сыпался большими хлопьями над городом. Озеро покрытое кромкой льда. Розовые щёки заливались то ли от смеха, то ли из-за морозной погоды.       — Пойдёмте уже, холодно!       — Бобби, подожди! Ты посмотри какая красота! ***       Рука повисла в воздухе, Сара застыла в нерешительности. Отдёрнуть руку, развернуться и уехать из этого города навсегда или войти и снова окунуться в воспоминания? О'Нил решила дойти до конца, дёрнув ручку, дверь поддалась и открылась. В нос ударил запах сырости. Девушка перешагнула порог дома, входя внутрь. Она сразу обратила внимание на диван, на котором лежал плед в клеточку. Сара помнила как они сидели на этом диване и играли в UNO, а в холодные времена года закутывались в плед и пили горячий чай. Девушка подошла ближе к столику, здесь лежали коробок спичек и маленькая свечка. Взяв в руки спички, она зажгла свечу. В доме стало намного светлее и можно было хоть что-то разглядеть.       О'Нилл присела на диван, снова погружаясь в воспоминания. Однако ей быстро пришлось отвлечься от них, ведь снаружи послышалось движение. Сара медленно поднялась и глазами искала какой-нибудь тяжёлый предмет. Её внимание пало на деревянную табуретку. Девушка взяла её за ножки и направилась к двери. Вот уже этот кто-то был совсем близко. Она напряглась всем телом, думая план своих действий, если то, что она задумала изначально не сработает. Дверь открылась, и чья-то нога ступила на деревянный пол. Вот он полностью уже зашёл внутрь.       Удар.       Мужчина оказался на полу. Сара откинула табуретку и приблизилась к человеку. Девушка знатно ударила его по виску.       Хоть бы не убила.       Из виска текла струйка крови. И из-за этого по профилю лица человека было не узнать. О'Нил аккуратно приблизила руку к его лицу и откинула так, чтобы было видно всё лицо. Во взрослом лице виднелись до боли знакомые черты. Такие родные.       — Дерек, — девушка прикрыла рот рукой, не веря своим глазам.       Сара докоснулась до плеча мужчины, легонько тряся. Какое-то время спустя Дерек зажмурился. Он хотел коснуться раны на виске, но девушка перехватила его руку. Дерек опешил и не спеша повернул голову в сторону О'Нил. Он был удивлён не меньше, только сначала тому, что кто-то нашёл этот дом и пришёл сюда. Никсон сощурился и старался вглядеться в лицо нежданного гостя. Мгновение, его глаза расширились.       — Сара?!       — Нужно обработать рану. Боже! — девушка пыталась взять его за плечо, но он отрицательно покачал головой, словно говоря, что он сам. — А вдруг сотрясение!       Дерек улыбнулся, вставая на ноги. Мужчина прошёл к дивану и завалился на него спиной вперёд. О'Нил осталась сидеть на корточках возле двери и недоумевающе смотрела на него. Никсон снова усмехнулся от её задумчивого взгляда.       — Ты как будто меня в первый раз видишь, расслабься, — мужчина подпёр кулак под щёку, а руку поставил на подлокотник.       Сара молча встала и подошла к шкафу, недалеко стоящий от дивана. Дерек внимательно смотрел за её действиями. Она распахнула двери. Отыскав глазами нужный чемоданчик, девушка направилась к мужчине. Он наблюдал за тем, как она доставала бинт, вату и перекись водорода. Сара обернулась и увидела на полу бутылку воды, потянувшись за ней, налила несколько капель на вату. Следы крови, которые растеклись до щеки, О'Нил стёрла. Дерек наблюдал за этим. Его забавляло, что она без всякого стеснения хозяйничала в его доме.       В этом была вся она.       Совсем не изменилась.       Промыв рану водой, она приступила промывать рану перекисью. Также наливая несколько капель на другой кусочек ваты, девушка тронулась до виска Дерека. Мужчина шикнул, но моментально расслабился как только Сара тихонько дула на раненый висок. Настала очередь бинта. Она размотала какое-то количество ленты, поднимая глаза, чтобы оценить сколько понадобится бинта. Девушка упёрлась рукой об верхнюю часть головы мужчины, обматывая окружность головы. Закончив, Сара проверила свою работу на прочность.       — Не туго?       Дерек усмехнулся и продолжал озорно улыбаться. О'Нил изогнула бровь, не понимая чем она вызвала такую реакцию.       — Странная, сначала дерёшься, а потом, как ни в чём не бывало обрабатываешь раны, — он настойчиво заглянул ей в глаза, в надежде, что она сделает то же самое.       — Просто... это мог бы быть не ты, — девушка готова была смотреть куда угодно, но только не в его зелёные глаза.       — Верно, — мужчина снова усмехнулся. — Это мог бы быть не я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.