ID работы: 8867150

Тыквенный Джек

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Тыквенный Джек»

      Кэнди лежала в постели и смотрела в сторону окна. Ее мама сидела рядом с ней на кровати и рассказывала ей сказку. - И жили они долго и счастливо. Конец, - радостно объявила она и, поцеловав дочку в лоб, направилась к выходу из комнаты. - Расскажи еще одну, - простонала девочка. - Только в этот раз про Хэллоуин. - Кэнди, уже поздно. Пора спать.       Миссис Купер подошла к выключателю и уже собиралась нажать на него, но голос дочери ее остановил. - Ну, пожалуйста, - протяжно произнесла Кэнди. - Ведь праздник уже совсем скоро. - Вот тогда я и расскажу тебе страшилку, - повернувшись к дочке, ответила миссис Купер. - Я хочу сейчас, - вновь простонала девочка. - Пожалуйста-пожалуйста. - Тебе потом кошмары сниться будут. - Не будут, - замотала головой Кэнди.       Ее мама выдохнула, с прищуром посмотрела на дочь, а затем улыбнулась и, подсев обратно на кровать, сказала: - Ладно. Уговорила. Итак, - она задумалась на несколько секунд, - пожалуй знаю я одну историю. Давным-давно в нашем городке жил мальчик. Звали его Джон. Он очень любил Хэллоуин. Каждый год Джон сам мастерил себе костюм. И каждый год это был один и тот же образ - образ всадника без головы. Но как бы он ни старался, его усилия в итоге оставались без должной оценки. Костюмы ни у кого не вызывали ожидаемого Джоном восхищения. А со временем над ним и вовсе начали смеяться, говоря, что у него нет воображения. Но Джон не сдавался в попытках создать совершенный костюм. Такой, от которого все были бы в восторге. Однажды, за день до Хэллоуина, Джон собрал все нужные ему материалы и заперся у себя в комнате. Он медленно и скрупулезно работал над костюмом. Плащ получился у него сразу и именно таким, каким задумал его Джон. Но тыква... Тыква никак не поддавалась ему. Результат сильно разозлил Джона. Он схватил тыкву, бросил ее на пол и начал топтать ногами. Затем, немного остыв, Джон понял, что ему нужна новая тыква. Но денег у него не было, поэтому он решил дождаться ночи, чтобы пробраться на тыквенную ферму, что располагалась неподалеку от его дома. Так он и поступил. Пробравшись на ферму, Джон нашел несколько тыкв и решил, что заберет все. Он засунул их в мешок и на тележке повез к себе домой. Стараясь не издавать ни звука, Джон перетащил все тыквы к себе в комнату. А после принялся за работу. За окном уже светало, когда он отбросил в сторону предпоследнюю тыкву. Со злостью он взглянул в угол комнаты. Затем встал со стула, медленно подошел к оставшейся тыкве и взял ее в руки. Глазки Джона внезапно заблестели. Последняя тыква оказалась идеальной формы и цвета. Он расчистил стол от ошметков предыдущих попыток, поставил на него тыкву и сел за работу. Джон старался быть как можно более аккуратным, чтобы не повредить ее. Так он провозился с ней до самого вечера. Но результат того стоил. Тыква вышла именно такой, какой и желал видеть ее Джон. Он посмотрел на часы. Уже можно было собираться. Джон надел белую рубашку, черные брюки, пиджак и ботинки, сверху накинул плащ. Оставалась последняя деталь - тыква. Но как он ни пытался, его голова не пролезала в отверстие тыквы. Джон был в ярости. Ведь это была та самая идеальная тыква. И в его голову пришла самая безумная идея. Он спустился в гараж, взял топор и, вернувшись к себе в комнату, соорудил ужасную конструкцию, которая позволила ему осуществить его жуткий замысел. Джон отрубил себе голову. Затем он поднялся, надел тыкву и отправился за сладостями. Вместе с другими детьми Джон ходил по домам, собирая конфеты. А после… Просто испарился. Говорят, что его дух обречен появляться каждый Хэллоуин, а его костюм бросает в дрожь. Прозвали Джона Тыквенным Джеком.       Миссис Купер выдохнула: - Но это всего лишь детская страшилка. На деле же тело Джона было найдено родителями в его комнате среди кучи испорченных тыкв. Рядом были топор, та самая "идеальная" тыква, а сам он был облачен в костюм с плащом.              Кэнди осталась под огромным впечатлением от истории про Тыквенного Джека. Она с нетерпением ждала праздника и надеялась, что Джон придет к ним за конфетами.              И вот наступил он - один из самых обожаемых детьми праздников - Хэллоуин.       Каждый раз, когда в дверь семьи Купер раздавался звонок, Кэнди бежала к ней со всех ног, распахивала ее и... Расстраивалась. Ведь на пороге был вовсе не тот, кого она ждала. И так продолжалось весь вечер.        - Эй, конфетка, уже поздно, давай готовиться ко сну, - обратилась мама к развалившейся на диване в гостиной дочери. - Я не конфетка, я – Леди Леденец!       Миссис Купер улыбнулась и села рядом. В этот момент раздался дверной звонок. - Почему не бежишь открывать? - посмотрела мама на Кэнди. - Не хочу, - буркнула девочка. - Пойдем, - потянула миссис Купер дочь за руку. - Посмотрим кто там припозднился. Или может за добавкой пришли?       Вяло поднявшись с дивана, Кэнди, шаркая ногами, пошла с мамой к входной двери.       Миссис Купер потянула дверную ручку на себя. Девочка подняла глаза и увидела на пороге мальчика в черном строгом костюме с тыквой на голове, прорези которой светились. Он был на голову выше Кэнди. В руках мальчик держал корзинку для конфет в виде тыквы. - Тыквенный Джек! - воскликнула маленькая мисс Купер. - Кэнди, не говори глупостей, - одернула ее мама. - Я же тебе говорила, что это всего лишь детская страшилка.       Посмотрев на мальчика, миссис Купер попыталась улыбнуться, но тыква на голове ребенка выглядела довольно пугающе, так что улыбка вышла натянутой. Она неловко произнесла: - Какой у тебя костюм... Интересный. - Мама, но это же... - Кэнди, прекрати, - перебила она дочь. - Не слушай ее, - обратилась она к мальчику. - Сейчас принесу тебе...       Миссис Купер перебил звонок телефона, раздавшийся из соседней комнаты. - О, одну минуту, я скоро вернусь.       Мама быстрым шагом отправилась в гостиную, оставив детей наедине.       Мальчик безмолвно смотрел на Кэнди. Она в свою очередь с интересом разглядывала его. Присмотревшись повнимательнее, мисс Купер поняла, что не видит в круглых прорезях тыквы глаз мальчика. - Это ты, правда? - с любопытством спросила Кэнди.       Но он ничего ей не ответил. - Твоя тыква и вправду страшная, - с долей восхищения произнесла мисс Купер. - Прямо как фильме ужасов.       Немного постояв молча, Кэнди искренне улыбнулась и радостно произнесла: - Мне нравится твой костюм.       Прорези тыквы вспыхнули ярким светом, заставив девочку на секунду закрыть глаза. И когда Кэнди вновь открыла их, то увидела, как мальчик растворяется в воздухе, оставляя после себя маленькие светящиеся огоньки. Которые через мгновение также пропали.       Спустя несколько минут вернулась миссис Купер. - А вот и конфетки! - радостно объявила она.       Но обнаружив, что мальчика уже нет она обратилась к дочери: - А где он? - Пропал, - грустно произнесла Кэнди. - Что? О чем ты? - Испарился, - ответила мисс Купер и отправилась к себе в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.