ID работы: 8867273

Аум и Люцифер

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я проснулся?

Настройки текста
       Мимо глаз проносились какие-то странные длинные фигуры, слышался гогот торопящихся куда-то людей, вибрация бетонного пола проходила через всё тело, холодный воздух ощущался лёгкими, не наполняя их, а поодаль был слышен рёв поездов. Картинки проносились одна за другой, превращаясь в один огромный пазл.        «Я… Сплю?»        Образы были расплывчатыми, а ощущения казались воспоминаниями.        — Так и есть, — нежный женский голос с любовью тихо раздался где-то вдалеке, словно вне этого пазла.        После этих слов всё тело начало ощущать прилив крови и воздуха. Новой крови и нового воздуха. Всё было другим. Каждая клетка стала наполняться жизнью, новой, но не чужой.        «Меня так давно здесь не было…»        И наконец глаза открылись. Мягкий свет проник не только в сознание, но и в душу.        — Ты проснулся, — еле различимая в ярком свете солнца девушка улыбнулась и склонилась ближе к телу, лежащему на простынях, в небольшой импровизированной беседке в гуще леса.        Тело попыталось что-то сказать, но из-за бессилия смогло лишь издать вздох.        — Тебе нужно отдохнуть. Я принесу воды, — сказала девушка и приподнялась, чтобы отлучиться, но мужская рука слабо схватилась за подол её платья.        «Останься» — подумал парень.        Девушка, будто услышав мысли, села обратно.        — Мне скоро полегчает, — наконец-то тело смогло заговорить.        — Сколько я спал?        — Три месяца.        — Так долго… А сколько меня не было?        — Я… Я не знаю. Ваше время не подчиняется нашей логике. Может быть, тысячелетия, а может, вы были здесь всегда.        — Понятно. Как тебя зовут? — парень всё ещё не мог видеть.        — Вам какое имя называть?        — То, которым ты называла себя в последний раз.        — Риша.        Парень улыбнулся.        — Я так и думал. Ну, привет, Риша.        Зрение постепенно восстанавливалось, и теперь Он мог видеть две косы ежевичного цвета и тёмно-бордовый деревенский сарафан, а вокруг самодельную беседку, построенную так, что половинчатая крыша позволяла видеть небо. Внезапно девушка начала плакать, прикрывая крупные капли руками.        — Было так сложно. Так сложно! Без вектора, без Вас… Когда он исчез, мы подозревали, что с вами произошли неприятности! Мы очень боялись… Но вы вернулись!        — Тише-тише… Не плачь. Теперь я тут, — сказал парень и мягко положил руку на макушку плачущей девушки. — И больше никуда не денусь. Ты хорошо справилась со своей миссией.        — Я знала, что это был вы! Когда внутри меня, только у меня и ни у кого больше, появился вектор, — Риша говорила, всхлипывая и судорожно ловя воздух. — Я сразу поняла, что я вам нужна.        — Ты всё верно поняла, — парень улыбнулся. Его длинные волосы волнами спадали с плеч, а белоснежная одежда заставляла бледную кожу сиять. Он поднял голову к небу, прикрыл глаза и полной грудью вобрал в себя такой желанный воздух. Как же долго он мечтал вновь почувствовать его лёгкость.        — Обращайся ко мне на «ты». Скоро к тебе вернутся воспоминания.        Риша плакала, упав на колени парня, и, успокоившись, спросила:"Как мне вас называть?»        — Дай подумать…        Парень и вправду забыл своё имя. Имя, данное самому себе в этом мире. Он копался в своей памяти и единственное, что приходило в голову, было имя, которым его нарекли люди из мира, откуда он недавно вернулся.        «Люцифер?» — вспомнил он. А затем вернулись воспоминания и о Лёше, и об Андрее.        «Тогда пусть будет так»        — Люцифер. Называй меня Люцифер.        «Хотя, наверное, Андрей всё равно будет звать меня Игорь» — подумал парень.        — Люцифер… Красивое имя. Дарящий свет.        — Извини, за то, что подвергал тебя опасности и неведению.        — Ты про…        — Аум.        — Это моя миссия. Помогая Ауму, я знала, что помогаю тебе. Хочешь воды? А поесть? Ничего не болит?        — Нет, всё в порядке. Пока что я не смогу двигаться, поэтому побуду здесь, парень осмотрел беседку и простыни, на которых сидел. — Ты сама всё это соорудила?        Девушка кивнула.        — Я подозревала, что ты долго не будешь просыпаться.        — Даже не верится, что я вернулся, — Люцифер протянул руку к небу и внимательно посмотрел на неё, проводя взглядом каждую чёрточку на коже.        «Линии? Они вновь появились»        — Что с тобой было? Я могу задавать вопросы?        — Конечно. Я был в мире другого Бога.        — Что? Ах, извини, за бестактность, — Рише настолько было интересно, что она невольно перебивала Люцифера.        — Этот Бог совсем ещё молодой. Ему были интересны только забавы, но, кажется, я его чему-то научил… Он запер меня на своей планете, пока я играл роль воплощения зла, чтобы уничтожить его несовершенный мир для постройки нового.        Пока Люцифер ведал свою историю, казалось, что Риша вот-вот вновь зарыдает, но она держалась.        — Мне нужно немного отдохнуть.        — Да, конечно, — девушка вскочила, начала поправлять простыни и убирать лишние вещи. — Может, хочешь поесть? А, точно. Богу ведь не нужна еда. Совсем забыла.        Парень улыбнулся.        — Когда проснёшься, всё вспомнишь. Подойди ко мне.        Девушка послушалась и наклонилась к парню.        — Спасибо тебе, Риша, — сказал Люцифер и поцеловал девушку в лоб. — Спасибо, что сопровождала меня весь этот долгий путь.        Риша не понимала, о чём говорит парень, но она знала, что он не врёт.        «Завтра ко мне вернётся память, и я всё вспомню. Люцифер… Как же я хочу всё вспомнить» — думала она.        — А теперь возвращайся к себе, тебе нужен отдых.        Девушка кивнула и преисполненная счастьем покинула беседку, напоследок бросив взгляд на спящего Люцифера, озарённого лунным светом.        — Ты вернулся, Люцифер, — шепнула она и оставила парня наедине с сонным царством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.