3
27 декабря 2019 г. в 23:15
-Можно выйти,-корчась спросил кудрявый парень,сидящий в самом дальнем углу аудитории.
-Что,опять переел булок?-весь класс истерично заржал.
Брайан взял свои вещи и побежал к уборной.Добежав и захлопнув дверь,он повалился на пол в истерике.Снова эта боль.Снова кровь.Снова издевки.Брайан не помнил,когда прозвенел звонок.Ему было все равно:обезболивающее закончилось,а ощущения с каждым днём были все хуже и хуже.Мэй уже не мог не то,что сконцентрироваться на учебе,он не не мог просто выспаться или хотя бы уснуть.Сколько раз он уже сбегал с уроков не вынося боли?Десятки раз.Вот только сейчас,кажется, кто-то решил зайти сюда.
-Да!Представляешь?Просто на руки…Брай?
Брайан поднял голову и увидел Роджера и Фредди.Стало очень стыдно,что они увидели его в таком состоянии.
-Брай…Ты..Что случилось?
-Давай,дорогой,-Фредди подсел к нему в позу лотоса,и попытался приподнять друга,-Хей,расскажи.
Мэй сел морщась от боли в спине.
-Опять…Эта боль.Она вернулась,-Кудрявый сдерживал слезы как мог.
-А как же шприцы с обезболивающим?-присаживаясь как Фредди спросил Роджер.
-Они закончились.Еще месяц назад.
-Ты все это время терпел?Брай!
-Сказал бы нам,мы бы тебе купили!
Брайан лишь покраснел и всхлипнул.
-Так,-Фредди напрягся,-Роджи.Бери его,и веди к нам домой.Я сейчас иду в аптеку и покупаю самое мощное обезболивающее.
-Фредди!Не надо!-взмолился Брайан,-Я же не смогу вам вернуть…У меня нет столько денег…
-Мне плевать,дорогуша.Я не могу смотреть на то,как ты тут корчишься от боли после уроков.Возвращать не надо.Мы сами все оплатим.
Роджер медленно встал,прихватил рюкзак Брайана и его самого,и повел к выходу.Фредди уже на всех парах мчался в самую лучшую аптеку района.
-Брай,что с тобой происходит?-опечаленно спросил Тейлор.
-Ох,Родж,я понимаю,что вам интересно знать,но я не могу вам сказать.Я не хочу потерять единственных друзей.
Роджер остановился.
-В каком смысле "потерять"?
Брайан осекся.Кажется,он наговорил лишнего.
-Я не хочу об этом говорить…
-Нет,говори.
-Не могу!
-Смоги!
-Роджер,отстань!
Тейлор сменил обеспокоенный взгляд на злой.
-Значит отстать?Мы с Фредом, значит,мучаемся здесь,чтобы он хорошо себя чувствовал,а он говорит отстань?
-Перестань меня расспрашивать!-Брайан оттолкнул Роджера от себя с небольшой,но все же силой.
-Хорошо,я…Нет.МЫ отстали.Пока,Мэй,-выплюнул блондин,пытаясь удержать равновесие.
С этими словами Роджер ушел.Ушел из жизни Брайана.Мэй так и остался стоять на улице,пока не стемнело.Как же он умело всех от себя отталкивает.Да ещё и такими различными способами…У него прямо талант.
Роджер мчал домой в ярости."Этот грёбаный Мэй…Стараешься для него,а он игнорирует.Ну и хрен ему вместо помощи.Сам пусть подыхает где-нибудь!".Чуть-ли не выбив дверь,он забежал в квартиру и бросив рюкзаки в свою комнату лег на диван.Сложно представить,сколько бы ещё Роджер лежал в гостиной и смотрел в потолок,если бы не пришел Фредди.
-Роджи?Интересная по потолку передача?-усмехнувшись сказал Меркьюри.
-Очень!
-Спокойно!И кстати,где наш пудель?-поинтересовался парс, кладя на стол пакет с таблетками.
-Да ну его нахуй!Достал своими "не могу сказать".
-Роджер!Где Брайан?!
-Незнаю я,Фред!Домой наверно пошел!-уходя к себе сказал Тейлор и заперся в комнате.
И снова блондин лег на кровать.И снова стал обдумывать происходящее.Как же это было неправильно:наорал на человека,не понимая,что он ведёт так себя из-за самочувствия,послал его при лучшем друге,наорал на лучшего друга.Да уж.
Вдруг в дверь медленно со скрипом открылась,и из нее показалась голова:
-Роджи,все хорошо?
-Нет,извини Фредди.Наговорил тут всякого, накричал..
-Ничего,с кем не бывает.Ты чай с пиццей будешь?
-От чая и пиццы не откажусь даже под предлогом смерти,-улыбаясь уголком губ Роджер встал с кровати и направился на кухню,где уже остывал их любимый Ерл Грей и пахло свежей пиццей.
-И дорого эта вкуснятина тебе обошлась?
-Сейчас это не имеет значения.Может ты всё-таки расскажешь что произошло?
-Ну просто поругались,и все.
-Дорогуша,если бы вы просто поругались,ты бы так не кричал и не бесился.
-Он просто вякнул:"Отстань!"-передразнил Тейлор.
-И что?Ну подумаешь.
-Подумаешь?Фред!Ты когда-нибудь видел,как человек мучается из-за кровотечения из спины?Да и мы на него столько сил потратили,ты ещё и дорогущие антибиотики купил,и обезболивающее,а он просто кинул нас.
-Да,тут он поступил как козел.
-Поэтому мы и поругались.
-Но на твоём месте я бы просто пошел,и извинился за крик.Он ведь не просто так скрывает проблему.Видимо,она слишком серьёзна,и ты,как уже хороший знакомый кучеряшки должен знать,что он очень стеснительный и вежливый.Вероятно,он просто не хочет вешать свои проблемы на нас.И тебе стоит вернуть ему вещи,-Фредди кивнул в приоткрытую дверь в направлении кучи вещей.И правда:рюкзак Брайан валялся там.
-Черт,-Выругался блондин и пошел в комнату наводить порядок.
Роджер убирался долго и очень тщательно:вычищал пыль с полок,шкафов,из под кровати,помыл пол,разобрал вещи и даже постирал носки.К концу вечера он так утомился,что не сказав ничего Фреду повалился на кровать,завернулся в одеяло,и во сне притянул к себе рюкзак Мэя.Что-то ему сразу понравилось в этом брюнете...
Утром Роджер проснулся,и понял что опоздал на пары.Поняв,что бежать сломя голову к звонку бесполезно(конечно,в час дня уже не то что первый звонок прозвенел,уже некоторые люди с работы уходят),он пошел умываться.Утро проходило как-то слишком быстро:умылся,поел,посмотрел телевизор,поиграл на гитаре,поел,перемерял все вещи…снова хотелось есть,а в холодильнике ничего не было.В таком случае Роджер быстро оделся,прошел в коридор,дёрнул за ручку,и….Заперто.Еще раз…Не открывается."Как так?Что за хрень с утра пораньше?"-проговорил тот,снова и снова дёргая за ручку.Тейлор совершенно забыл,что их дверь закрывается либо снаружи,либо изнутри.И причем если она закрыта снаружи,человек внутри не сможет открыть ее.Тейлор подбежал к телефону,и быстро набрал номер Меркьюри.
-Алло,-из трубки послышался гул и голос.
-ФРЕДДИ!КАКОГО ХРЕНА ТЫ ЗАПЕР МЕНЯ В КВАРТИРЕ?
-Что?В каком смысле,Родж?
-В прямом!Я не могу открыть дверь!
-Родж,тут такое дело…Я сейчас в самолёте..
-В КАКОМ НАХРЕН САМОЛЁТЕ?!
-Боенг 592!Я тебя утром не заметил,думал ты уже ушел.
Роджер немного помолчал,а потом выдавил.
-Фред,сука ты гребанная,я из квартиры не выйду ближайшие...м..На сколько ты там улетаешь?
-На два дня...
-Кхм,так о чем я,-проговорил он спокойно,и вдруг перешёл на крик,-Я должен буду сидеть дома без еды и воды два дня!!!!
-Дорогуша,просто позвони в…
Он не дал Фредди договорить:Роджер выдернул телефон из розетки ,тем самым оборвав провод и сломав розетку."Да, Тейлор,ты гений".
В надежде отыскать хоть что-то съестное,он залез в кладовую.Как же хорошо,что они не выкидывали банки с огурцами,которые им дарила старушка сверху на праздники.Помимо огурцов там были помидоры,яблоки и ананасы.А где-то в углу завалялась старая упаковка чая и немного зацветшей воды."Если экономить,то на полмесяца хватит"-подумал блондин.Надо было чем-то себя занять, поэтому Тейлор пошел в комнату разбирать рюкзак и попытаться найти барабанные палочки.Зайдя в комнату,он сразу же пригнулся и устремил взгляд под кровать.Кажется,он вчера туда бросил рюкзак..И? Рюкзаки?Точно…Он выхватил его у Брайана.
-Интересненько…
Роджер аккуратно расстегнул замок.Из рюкзака повалились бумаги с текстом.Помятые,промокшие, сожжённые и изорванные листы складывали впечатление об очень беспокойной и нервной стороне Мэя.Роджер развернул одну из бумажек,и сообразил,что это какой-то стих.Только вверху,над словами написано что-то на латинице…Так,это…Аккорды!Точно.Блондин полез в дальний угол кладовки и достал свою старую,поломанную гитару.Быстро протерев пыль и рзмяв пальцы перестановкой аккордов,он запел,акомпонируя себе:
"Мы разбегаемся по делам
Земля разбивается пополам.
Сотри меня, смотри в меня
Останься
Прости меня
За слабость и за то, что я
Так странно и отчаянно люблю.
Вздох сожаления на губах
Зависли в неправильных городах
Звонки телефонные под луной
Границы условные – я с тобой.
Сотри меня, смотри в меня
Останься!
Прости меня
За слабость, и за то, что я
Так странно и отчаянно люблю.
Мы разбегаемся по делам.
Земля разбивается пополам.
Вздох сожаления…"
Внизу было что-то подписано,но зашифровано по-русски.Разбираться в этом Тейлор не стал,он просто залез в интернет и перевел написанное:"Роджеру на день рождения".Сказать, что Тейлор был озадачен-ничего не сказать.Эта чудесная,проницательная песня написанная Брайаном посвящалась…ему?Хотя,наверное в Лондоне полно Роджеров и Тейлор мог бы понадеяться что Мэй любит другого,но он стал вспоминать все дни проведенные с ним наедине,да и вместе с Фредди.Все эти дни Брайан уж слишком откровенно смотрел на Роджера,а тот даже не замечал.Как он мог упустить это?Блондину пришла в голову мысль,что надо всё-таки вернуть Брайану его вещи,а заодно разузнать про этого Роджера…Как жалко что Фредди улетел,оставив его в квартире одного на два дня.
Примечания:
В общем,я снова,кажется,накосячила.Если вы заметили несостыковку,пишите,в ближайшие 2-3 дня исправлю:3
Так же я заметила,что эта глава чуть-чуть больше предыдущих))
Комментарии любые:можете писать плохое,можете хорошее,ценю честно высказанное мнение,и как всегда приму,пойму, учту 😘💜💙