ID работы: 8867358

Домой

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный осенний ветер беспощадно трепал выбившиеся из низкого хвоста волосы и полы серого пальто, пока Мишель проделывал неблизкий путь от автобусной остановки до пристани, где была назначена встреча. Как выяснялось, осенью Готэм становился еще более неприветливым, чем обычно. Мишелю здесь не нравилось: мерзкая атмосфера, мерзкие люди, мерзкие небоскребы, протыкающие насквозь мерзкие дождевые облака. Но после всего, что перетерпел парниша за свою недолгую жизнь, это было не самым худшим вариантом развития событий. Лучше играть роль милого молоденького патологоанатома, чем считать мух за грязной решеткой Аркхэма, не так ли? Мишель облокотился на парапет и, поплотнее завернувшись в теплый шарф, который функции свои выполнял плохо и едва ли спасал от холода, нетерпеливо посмотрел на часы. Виктор никогда не опаздывал, но сейчас помимо Мишеля и сгустившегося над водой вечернего тумана на пристани никого не было. Через некоторое время за спиной послышались неторопливые шаги, и вскоре на худое плечо опустилась знакомая тяжелая рука. - Виктор, - заторможено улыбнулся Мишель, продолжая вглядываться в даль, поглощаемую всеобъятным туманом. - Микки, - он осторожно похлопал парня по плечу, будто боясь ненароком сломать хрупкое тельце. – Не самый лучший день для свидания, а? - Мишель лишь сглотнул подступающий к горлу комок. - Я замерз. Пошли найдем местечко потеплее. – натянутая улыбка и взгляд, задержавшийся на безэмоциональном лице Виктора дольше, чем положено, будто пытаясь отыскать в нем что-то. - Какой-то ты странный сегодня, Крольчонок, - с усмешкой заметил мужчина, подхватывая Мишеля под руку. – Куда делась твоя беззаботность? Мишелю было неловко. После всего того, что он с горяча наговорил Виктору несколько дней назад сложно было вести себя «как прежде». Двадцатилетнему «крольчонку», как прозвал его Виктор с первого дня их знакомства не тягаться с самоконтролем холоднокровного убийцы. - Я в порядке, Вик, - сдавленно произнес Мишель, поправляя очки. – День выдался напряженный… Оставшуюся дорогу они шли молча, время от времени кидая друг на друга короткие, полные смущения и заинтересованности взгляды. Зайдя в один из пабов, как нельзя кстати оказавшихся неподалеку, заказали виски и, опрокинув по жгучей порции, заметно повеселели. Мишель вернулся в привычное для всех состояние и нес какую-то белиберду про коллег, про работу, про непослушного кота, который не то погрыз цветок, не то провод от ноутбука – Виктор не слушал. Лишь подолгу задерживал взгляд на резном профиле, на разрумянившихся от алкоголя щеках, на светлых глазах, наполненных весельем и жизнью, и впервые почувствовал, как внутри теплым медом разливается что-то, отдаленно напоминающее счастье. Неожиданно Мишель замолчал и отвернулся к запотевшему окну, в его развеселившимся взгляде промелькнула озабоченность. - Насчет того, что я наговорил тебе тогда… - худая грудь нервно дернулась, потревоженная рваным вздохом. – Забудь все, хорошо? Понятия не имею зачем нагрузил тебя этими глупостями. Все эти мои чувства… - парень снова неспокойно вздохнул и с трудом поднял на Виктора заблестевшие то ли от света, то ли от слез глаза, - Все это тебе ни к чему. Ты прав – я просто сотрясаю воздух, - Не в силах выдержать прожигающий взгляд, Мишель снова отвернулся к окну, пытаясь отвлечься на мелькающие тут и там огни проезжающих мимо машин. В груди неприятно кольнуло. Больше всего на свете Виктору хотелось отмотать время назад и заставить себя замолчать. Его колкие фразы вновь наполнили голову, словно пчелиный рой, и ни одно его слово не было правдой. Но что он мог ответить? «Конечно, Крольчонок, подписывай себе смертный приговор. Так держать, располагайся в одной клетке с удавом, чувствуй себя как дома. Ведь где я, там смерть, ты сам знаешь это не хуже меня». Этого Виктор допустить не мог. Кто угодно, только не его Микки. Мужчина осторожно приобнял Мишеля за плечи. - Уже поздно, Крольчонок. Пошли, поймаем тебе такси, - в ответ последовал лишь рассеянный кивок. Прощались долго. Виктор сосредоточенно грел заледеневшие на морозе маленькие ладошки, наблюдая за поникшим лицом парня, скрытым густыми прядями темных волос, не в силах оторвать от него взгляд. - Что же ты со мной делаешь, Крольчонок… - наконец не выдержал он, резко притягивая Мишеля к себе и впиваясь в его потрескавшиеся от холода губы смазанным, быстрым поцелуем. – К черту работу. К черту здравый смысл. К черту все! - Но ты же говорил… - К черту все, что я там говорил. И меня тоже к черту. – перебил его Виктор и крепко схватил за плечи, заставляя посмотреть себе в глаза. – Я тебя никогда не оставлю, даже если захочу этого. Влюбился, понимаешь, как мальчишка! – Мужчина нервно засмеялся, а потом резко прижал к себе хрупкое тельце, надеясь, что так ему удастся спрятать своего Микки от враждебного мира. Мишель уткнулся в широкую грудь и шумно выдохнул. Отстранившись, он осторожно, будто боясь спугнуть, погладил Виктора по гладкой щеке, и его губы тронула нежная улыбка. - Уже поздно. Поехали домой, - рука Мишеля проскользнула в широкую ладонь. - Домой… - медленно повторил Виктор непривычное для него слово и, сжав маленькую теплую ладошку своего спутника, шагнул навстречу подъехавшему такси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.